来月の週末に二泊三日(金~日)で実両親が遊びに来ます。
ちょうど娘が1歳の誕生日を迎えるので、土曜日は義理の両親も一緒に娘の誕生会(我が家で)をしようと思っているのですが、金曜日と日曜日の予定がありません。
どちらとも移動日ですしメインは孫に会う事なので、60代の両親を下手に連れ回して疲れさせてもと思います。
しかし、わざわざ飛行機に乗って来てくれたのに、ずっと家にこもりっきりもどうかと思うのです。
ちなみにこちらに来るのは今回で4回目で、今まではほどほどに観光したり近くの温泉に行ったりしました。
本人達に尋ねるのが一番なのでそうしたところ、特に出かけなくても良いとの答えでした。
我が家には車がないので、赤ちゃん連れで出かけるとなると荷物も多くなるし大変だなぁと思ってしまったり。
お出かけはしなかったけどこんな事したら楽しかったよ!とか、逆に、ちょっと疲れたけどお出かけして良かった!などお話やアディアがあれば教えてください。よろしくお願いします。
補足
こちらの住まいは名古屋です。
両親の飛行機は金曜日の10時頃に着いて、日曜日の18時頃に発ちます。
子どもは娘1人。
夫は金曜日は仕事で土日は休みです。
空港への送迎は今のところしない予定です。(片道地下鉄・電車で1時間以上かかり、娘を連れての移動は大変なため)