本文へ

2泊3日で遊びに来る両親との過ごし方

レス3
(トピ主 1
041
うーたん
話題
来月の週末に二泊三日(金~日)で実両親が遊びに来ます。 ちょうど娘が1歳の誕生日を迎えるので、土曜日は義理の両親も一緒に娘の誕生会(我が家で)をしようと思っているのですが、金曜日と日曜日の予定がありません。 どちらとも移動日ですしメインは孫に会う事なので、60代の両親を下手に連れ回して疲れさせてもと思います。 しかし、わざわざ飛行機に乗って来てくれたのに、ずっと家にこもりっきりもどうかと思うのです。 ちなみにこちらに来るのは今回で4回目で、今まではほどほどに観光したり近くの温泉に行ったりしました。 本人達に尋ねるのが一番なのでそうしたところ、特に出かけなくても良いとの答えでした。 我が家には車がないので、赤ちゃん連れで出かけるとなると荷物も多くなるし大変だなぁと思ってしまったり。 お出かけはしなかったけどこんな事したら楽しかったよ!とか、逆に、ちょっと疲れたけどお出かけして良かった!などお話やアディアがあれば教えてください。よろしくお願いします。 補足 こちらの住まいは名古屋です。 両親の飛行機は金曜日の10時頃に着いて、日曜日の18時頃に発ちます。 子どもは娘1人。 夫は金曜日は仕事で土日は休みです。 空港への送迎は今のところしない予定です。(片道地下鉄・電車で1時間以上かかり、娘を連れての移動は大変なため)

ランキング

レス

おもてなし

041
ななん
せっかくきてくださるんだから、娘気分はやめて親として『子どもの祖父母』をおもてなししましょうよ。 片道一時間程度なら空港までお迎えにいき、市内で美味しいランチ。その後はゆっくりしてもらいましょう。 お天気がよければ、おこさんと一緒に公園やスーパーに誘ってはいかがですか? 最終日ですが可能ならレンタカーを借りてドライブがてら、空港までお見送りする。 名古屋の町に住んだことはありませんが、友人がいて何度か訪れたことがあります。

ベビーカーで

041
エアプレーン
金曜日はともかく、もしお天気がよさそうなら日曜日は午後から一緒に空港に見送りに行かれては? もう1歳なら、ご主人が一緒なら地下鉄も電車もきっと大丈夫ですよ。 空港で飛行機を見せることもできるし、少しでも孫と一緒にいたいご両親も喜ばれると思います。

トピ主です。

041
うーたん トピ主
アドバイスありがとうございます。 空港への送迎はやはりした方が良さそうですね。 空港や大きめな駅には色々お店も入っているので、おいしい物をご馳走したりしようかなと思います! 娘に初めて飛行機を見せてあげられる良い機会ですしね。 楽しんでもらえる3日間になるように頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧