本文へ

ダメ男について

レス21
(トピ主 0
041
あい
恋愛
トピを見ていただいてありがとうございます。
私は今19歳で大学に通っており彼は社会人です。
半年ほど前から同棲をしているのですが、付き合って何回か浮気をされました。
その現場をみたこともあります。その度に別れよう。と本気で思うのですが膝から崩れ落ちて彼の泣いている姿や
反省している様子をみるとついつい許してしまいます。
今は昔とは変わりそういった怪しいことはないと思います。しかし、わたし自身が彼の事を信じれなくなっています。
ちょっと仕事おわりに遊びにいくのも女の人がいるのでは、、と思い問い詰めたり
少しでも仕事以外で自由な時間があくと何をするかわからないのでとても心配になります。
常に隣にいないと本当に不安で他県の友達の家に泊まりにいったり旅行にもいけません。
お金にもだらしなくいいところといったら、優しく自分をもっている。くらいです。
しかし、一緒にいたら本当に楽しいので彼の顔をみるとそういった事を言えません。というより彼の事が大好きなんだと思います。
本当に私がだめだとおもいます。でもこれから先ここまで好きになれる人が現れるのかと考えていくと本当に不安になります。
しかし最近、彼の様子がおかしくどうも1人になりたいみたいです。いつもはすごく甘えてくるのに今日の朝少し抱きついただけでやめて。と真顔で言われ手を振り払われました。でもそれからいつも通り朝ごはんを食べる時も普通で出かけていくときも普通でした。彼が何を考えてるのか怖く振られるんではないかと思っていつもよりも優しくしてしまっています。
客観的に見ても自分でも別れた方がいいとおもいます。同じような経験をされたことがある方ぜひお願いいたします。

ランキング

レス

別居した方が良いです

041
柿山
彼は貴女の事をもう安心しきってます。だから平気で浮気するのです。離れて下さい。すぐに離れて彼から距離を置いて下さい。そしたら、彼はどう出るか。

お家に帰りましょう。

041
ミント
学生さんでしょ? 彼のところに転がりこんでいる状態ということかしら。 あのね、、学業に専念しなさいね。 同棲は解消しましょう。 ご自身がわかってますよね。情のほだされている場合じゃありません。 今の状況はあなたにとって精神衛生上全くよくありません。 何故もっと自分を大切にしないの? 私もその年齢の頃恋愛をしましたが同じようにこの人しかいないなんて思ってましたが。。そんなことないのですよ。 これからもっともっといい人に巡り合うために今自分を磨いておかないと。こんな男に引っかかっている場合じゃありません。 今の若時期は二度と戻ってきません。 このままだと男性不審になりますよ。 はっきり言います。浮気性は治りません。 きつい言い方ですが、遊ばれているだけ。 あなたは本業の学生に戻りましょう。 それどころじゃないはずですよ。 卒業して社会に出て行くわけです。 即効、彼から離れましょう。 大体、自分が悪いのに泣いてすがるような男は信じられません。 わかってますよね。 自分を大事に。そして今の時間を大切に。

大丈夫!!

041
ナイン
私もほぼあなたと同年代の頃同じような経験をしました。 私の場合は「疑惑」が数回、「疑惑現場」に遭遇が1回。 彼はただの一度も不貞は認めていませんでしたが、 私が信用できなくなるには十分でした。 結果、 別れて2~3か月でちゃんと好きな人ができました。 私の場合はその間に大学へ進学したことが大きいですが…。 要は、 絶対彼より好きな人もできるし、 絶対彼よりあなたを大事にしてくれる人は現れます。 だから大丈夫。 頑張って、彼と別れましょう。

人生は長いですよ

041
雷雨
自分でわかっているのに、どうしてダメ男と同棲しているのですか? トピ主の体が男を欲しているからではないですか? 人生は長い道のりです。 ダメ男とどうして同棲しているのか理解に苦しみます。 私ならば、当然別れています。

彼は「幸運な男」で、キミが「ダメ女」じゃなイカ?

💡
アーチボルト
早く別れないと、キミはどんどん「ダメ女」になって行くよ。 そんでね、キミと別れた彼は、なんとなく新しい「宿り木」を見付けて、今と変わらない生活を続けるんだと思うんだね。 なんか調子良く人生スイスイ楽々生きて行く種族がいるんだよ。ウフフ。

別れなさい

💋
美緒
まだ、あなたは若い。 これから先、いろいろな出会いがあります。 そんな男、捨ててしまいなさい。 浮気をする男は、また浮気をくりかえします。 よく考えて。

レスします

041
モモ
つっこみどころ満載ですが一言で言うならこれです 別段反省してるわけじゃく2パターンです 1)泣けば許されると思ってる 2)感情の制御ができない です

まぁ女でしょうね

041
ワチチ
>でもこれから先ここまで好きになれる人が現れるのか 現れます 間違いなくね 浮気しない優しい男性なんて 世の中にはたくさんいますから これからの人生あと何年あると思ってるの? だから安心して別れましょう 19歳で同棲ってのも自分を軽く扱いすぎですよ 自分の価値をそんなに低くしないように おそらく彼はまた別に女が出来たんですよ でも自分からは言わずトピ主さんが 離れていくのを待っているんだろうね

あらあら、すごい女子大生。

🐱
勿忘草
19歳の女子大生。。。。なのに同棲しているの? しかもダメ男と分かっているのに? 浮気も数回されて、目撃したこともあるって! すごい女子大生ですね。 ご両親はあなたが同棲している事をご存じですか? しかもそんなダメな浮気男となんて。 学費とか出して貰っているんじゃないの? お父さん、お母さん泣くよ。 そりゃここのトピを見ても分かる通り 浮気する男多いけどねえ。 でもそれ以上に誠実で働き物のまともな男性もたくさんいるっていうのに、よりによってなんでそんな浮気男がいいの。 そんなダメンズと付き合っていると、この先もダメンズとしか付き合えなくなっちゃうよ。(なんでなんでしょうね。不思議だけど、ダメンズとしか知り合えない?不幸な女性がいるよね) まだ19歳ならちゃんと大学行って、今より勉強も身を入れてちゃんとすれば若いんだからいくらでもまともな人と知り合えますよ~。 ダメンズ臭を漂わせていると、またろくでもない男が寄ってきちゃうから1回人生リセットしたら?

DV劇場の幕開けですね!

Tommy
>半年ほど前から同棲をしているのですが、付き合って何回か浮気をされました。 その現場をみたこともあります。その度に別れよう。と本気で思うのですが膝から崩れ落ちて彼の泣いている姿や 反省している様子をみるとついつい許してしまいます。 はい、なによりも学生なのに男と同棲。しかも未成年。 ドン引きですね。身持ちの悪い女性は男に見下されます。 すでに見下されていますね。男の口車で同棲してんだろうけど、 19歳で結婚と変わらないことやって、親に学費はらって もらってるのかな?そういうゆるーい女は ダメな男が喜んでカモにしてくれますよ。 浮気何度もされて泣きつかれたらちゃら? これまたゆるい。あなた感性が相当鈍感にできている のではないでしょうか。 今はもういいなりになると彼が納得したので、 これから怒涛のメンタルDVが開始しますよ。 わけもなく不機嫌。不条理な理由で暴言はかれ 浮気され、「お前が悪いんだ」と逆ギレされ なぜか主が謝らされている。 そんなことが数年続いてぼろぼろになって 最悪デキ婚 ポイ捨てシングルマザーですね。

レスします

041
akireta
浮気する男は何度でもします。 あと、金にだらしない、異性関係がいい加減。 駄目男の典型ですね。 優しいというより、甘いの他人にも自分にも。 あと、自分があるとか意味不明です。自己主張が妙に強いだけでは? 柔軟じゃないだけじゃないの? 一緒にいないと不安になるハラハラ感、不安定な感じが一種のスパイスなんでしょうかね。ほら、吊り橋を一緒にわたっている異性が素敵にみえるってアレ。 幻想です。 まだ未成年で、おそらく親がかりの身で同棲なんかしちゃ駄目です。 早々に解消して、ちゃんと勉強してください。 学費を出している親御さんが気の毒です。 仮に奨学金でも、あなたに貸している先に申し訳ないと思ってください。 借りてるならちゃんと就職して返済するため、親孝行のため、あなたの将来のために、恋愛より勉強を優先させてください。 恋愛はしてもいいけど、はまりすぎては駄目だし、一緒に暮らすなんてもってのほか。自分の価値を落としてどうする。

あのさぁ

041
ニョロ
まずそういう男と付き合って別れられないでいる時点でトピ主もダメ女だと自覚した方が良いよ それを棚に上げて 何でも男を悪者にしないでいただきたい 仮に別れても又似たようなのと付き合うと思うわ

彼は浮気してるか、醒めたんだと思う

😨
多分…
身体に触れて、拒絶反応が起きるのは、心理的に浮気がばれないか反射的に、接触を避けてしまうか、貴女にたいして、醒めてきているからだと思います 恋人は信頼感を築けないなら、一緒にいても意味がないのではないですか?自分自身も人を疑うことにより心が貧しくなりますので、お別れをおすすめします 情に負けて一緒にいても、時間の無駄になりますよ

私も

041
私も、
以前、ダメ男と付き合ってました。 あなたもわかってるじゃない! すぐ泣く男はダメよ。 妊娠しないうちに、別れましょう。 浮気が治ることは、ありません。

やめなはれ

041
りらこりら
泣いて反省する人が浮気を繰り返しますか? 結婚してもすぐに離婚しそうな感じがします…。

ダメ娘ちゃん

😨
甘ったるい紅茶
彼もダメ男かもしれませんが、主さんが彼に依存し過ぎてるように感じます。彼は鬱陶しくなり逃げ出したり他の女性に目がいくのでは?自分を持っている彼に惹かれてる点からも、主さんにはあまり自分がない、のかな?ごめんなさいね…悪いけど今の主さんみたいな女性に夢中になる男性が浮かばない。もう少し自分を持って自立してみてください。自分自身が成長すると、その時の自分に見合った男性に出会えたりするものです。まだ若いし、大丈夫ですよ!

ダメ女ですね

041
ポイズン
ダメ男と離れられないあなたもダメ女です。自分に自信がないので、ダメ男にはまります、そして離れられなくなるんです。 自己評価が低い人の特徴です。 

どこが好きなのですか?

🐱
そら
トピ主さまの文章読みかえしてみて下さい。彼は貴女を大切にしていないですよね? 浮気現場の目撃までして「真実」も悟る事実を受けて、貴女の心はズタズタなハズなのに、謝られた程度で許してしまう。 駄目ですよ。 ダメ男にしてるのは、貴女や彼を取り巻く女性が原因で、「許す」から調子乗るのです。 同棲を解消して早くまともな恋愛をしたほうがいい。 自分を大事にしなきゃ駄目ですよ。自分を大事にできないと、素敵な恋愛できなくなりますよ。 ご両親は大切な貴女が不特定多数の女と遊ぶ男と交際することに喜びますか? 私が貴女の親なら絶対に反対です。 つまらない男より学べる男と交際しましょう。

その彼云々よりも・・

🛳
きりん
主さんの親御さんが一生懸命働いて娘を大学にやり、一人暮らしの為の仕送りもし・・という状況だとしたら、本当にお気の毒としか言いようがありません。そんなどうしようもない男と出会わす為に大学まで行かせた訳じゃないと思うのです。主さんの将来がより良い方向へ行くように・・と、学費、仕送りを捻出されているのではありませんか? 今、就職難ですよね?そんな男の事で頭がいっぱいだとしたら本当に人生棒に振りませんか? 彼と結婚する確率は殆ど無いと思うので、同棲歴も後々主さんには不利になりますよ。また妊娠してから悔やんでも遅いですからね。 同じ悩むにしても彼の浮気三昧に悩んでいる主さんと、将来を真面目に考えて学業、就職活動に悪戦苦闘してる同級生とは雲泥の差が将来的に結果として現れると思いますよ。とにかくオママゴトのような同棲は解消した方が良いと思いますね。

その彼は全然ダメじゃない

041
とおりすがり
彼は浮気をするような人だからあなたが惹かれるんですよ。 彼はダメなんじゃなくて、すごく優秀なんです。 だからあなたは彼を手放したくなくて悩んでいるのです。 その恋愛を純粋に楽しめば良いんじゃない。 他の人のことなんか気にしないで、あなたの人生なんだよ。

あらあら・・

041
mim
>膝から崩れ落ちて彼の泣いている姿や 反省している様子をみるとついつい許してしまいます。 こんな安い芝居に騙されちゃだめよ(笑) 膝から崩れ落ちて泣く?自分でやった事なのに?なんの涙かしら? 自分の不甲斐なさに涙? いやいや、その割には何度も同じこと繰り返すし(笑) あなたに申し訳なくて、あなたを傷つけた事に涙? いやいや、その割には何度も浮気してるし(笑) あなたがコロッと騙されてる彼の涙・彼の反省の言葉に、何の意味もないって事にいいかげん気付きましょうよ。 涙流して、しおらしくして、ほとぼりが冷めるまで反省したフリしてるだけです。泣けば許してくれるって、あなた舐められてますよ。 そのうえお金にもだらしない。女にもお金にもだらしない。ダメ男。 優しいって言うけど・その男のどこが優しい? 浮気する男のどこが優しい? 一緒にいる時だけ何となく優しいだけの男ですよ。 現実見てください。 ダメ男に引っかかったら即逃げる。 あなたのようにダメ男と解ってるのに、いつまでもその男を切る事が出来ない。そうなるとあなたもダメ女です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧