本文へ

ついていけますか?

レス5
(トピ主 0
😨
たらこ
ひと
主人と3才の双子4人で暮らしているたらこです。 主人は自分の問題事を必ず私に相談してきたり、丸投げしてきたりします。 例えば・・・・ 仕事へ行く時間を早めることについてであったり、主人の実家との関係をどうすればいいか(お前さえ良ければ縁を切ってやる)などです。他にも沢山ありますが書ききれません。 私としては大切なことは自分で考えて決定し実行するべきと考えますので口を出したくないのですが、「おまえは冷たい!」と言われます。たぶん自分が思うことと同じ答えを私に求めて安心したいのだと思いますが、そうもいきません。それに彼の思考の流れとして必ず後から「あの時お前がいったから・・・」と人のせいにしてくることも目に見えているのです。 そしてこの度、小さなことから拗れにこじれ「俺の家での威厳はどうなってるんだ!俺についてこれないのなら出ていけ!!」ということになりました。 皆様はこういう男の人についていけますか?

ランキング

レス

そっくり夫婦

😑
おばさん
>皆様はこういう男の人についていけますか? え~~!? そんな大事な問題を‘赤の他人’に丸投げ!ですか? >主人は自分の問題事を必ず私に相談してきたり、丸投げしてきたりします って、あなたも全く同じですよ? 人様のご主人について行かれるか、なんて答えようもない。 とにかく今までの長年のコニュミケーション不足が原因です。 相談される事は悪い事ではないです。 世の奥様方は大抵「相談も無く勝手に一人で決めた!」と怒ってらっしゃいますから。 よく話を聞いてあげて、もし「どうしたらいいだろう?」と意見を求められたら 「あなたが決めてくれればいい」とか それこそ<あなたの決めた事に つ い て い き ま す」と言ってあげればいいんじゃないんですか? 「お前が言ったから」と言われたって 「そうねえ。。二人で相談したのにね」って言えば済む事ですけど? あなたがいっつも「ウンザリ」してご主人に対峙してきたので ご主人の心の中には「バカにされている」「信頼されていない」=「オレにツイテコナイ」という思いが膨らんでいるのです。 あなたがご主人を信頼していればこんなすれ違いは起こりません。

自分で決めたら?

😀
candycrush
そい遂げようと誓った男性についていくか行かないか、>大切なことは自分で考えて決定し実行、したら??

うちも色々投げてくるタイプですが……

041
あまみ
 わかんな~いと言えば、ある程度自分で調べてくれますし、私の決定で失敗しても、文句は言ってきません。なので、かなり無責任に私が決めてしまうことができます。  旦那はどちらかといえば石橋を叩き割って渡るタイプなので、私が決めないと動けないことも多々あり、それはしょうがないのかなぁレベルに感じています。  仕事へ行く時間についても、「早く出たほうがいいかなぁ?」「そうしたら? そうしたほうがいいよ」という話はよくします。実際には早く出れなくても、それに協力していなくても文句は出ません。  後で「あの時お前が言ったから……」は絶対にナシですね。「俺の家での威厳はどうなってるんだ!」は、自分の行動が悪いせいだと思いますし「俺についてこれないのなら出ていけ!!」というのもまた……。  とりあえず、相談や決断の丸投げはともかく、その後の責任はちゃんと取ってくれないのなら、ダメ男ですよ。  ついていけないが本音ですが、子どものことを考えると……難しいですね。

付いて行けません

041
スチロール
だから別居するか別れたらいかがでしょうか? 出ていけと言われてるなら、簡単に出られたら? 後は弁護士さんと相談して下さい。

これは

🐶
こでまり
私について来い  と宣言するのが一番なのでは? 久しぶりに腹抱えてわらわせてもらいました。 本気で悩んでたらごめんなさい。 私には駄々っ子のご主人と母親になりつつあるしっかりものの奥さんに読めたもので。 あなたが本気で嫌ならこんな相談はしてなさそうだと思ったんですけど… ただご主人の 嫌なら出て行け は甘えすぎ(怒り) あんたが出てけ か 解りました といって暫く家を開けてみてもいいんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧