本文へ

【駄】苦手な事を続けるのも才能。

レス1
(トピ主 0
041
りぃりぃ
話題
朝ドラのセリフです。 諦めも肝心、とは対極になるでしょうが 私はタイトルの方に共感します。 苦手だったことが好きになったこと、ナス・ピーマン(論外?)から始まり色々あります。才能とまでは思いませんが、日々が豊かになりました。 水泳、中学でも50m泳げませんでした。でも社会人になり、シェイプアップで泳ぐようになってから楽しくなって、かなり泳げるように。 がさつ、不器用で家庭科は2でした。参観会で親が私のパジャマのひどさに泣きました。 →産休で時間ができ、ベビー服制作を思い立ち、そのまま裁縫に熱中。今は同じバッグを作ってと言われるようになりました。 やらされてる感から解放されたこの時間が楽しくてしかたありません。 皆さんにも学生時代は苦手でも、ひょんなことから興味が湧き、苦手意識を克服した経験があると思います。それを聞いてみたくてトピを立てました。

ランキング

レス

25まで50m泳げませんでした

041
寒冷地だったので、夏休みは8/17まで。 小学校にはプールはなく、隣接する小学校まで遠征を(笑) 大学に入った年帰省して8/17に積丹でキャンプしたことがあります。 気温14℃水温17℃でした。 小3~4と東京に住まいしましたが、泳げるのが当たり前の雰囲気。 級だの段だのランクづけされて常に最下位は苦痛でしたが、エアコンのない自宅の水風呂よりは涼しく。 しかし、飛び込み・息継ぎができないと5mで沈没するのです(笑) 前向きなお母さん素敵です。 お子さんが躓いたときにフォローしてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧