本文へ

夫自慢してもいいですか?

レス44
(トピ主 2
041
トマト
恋愛
付き合っている頃から嫌なところがなくて結婚した夫ですが、結婚して20年たっても すごい人だと感動しているんです。 言わせてもらっていいですか? 人の悪口、仕事の愚痴などこぼしたことがない 仕事には喜んで出かけて行く 会社を病欠したことが20年間1度もない 体力がないと子供にいらだって当たってしまうという理由で走り始め、毎日欠かさず走りに行く フルマラソンにも出場するようになった 年頃の娘と2人きりでいまだによく出かけ、絶大な信頼を得ている 休みの日には妻の買い物にも必ず付き合い、率先して重い荷物を持ってくれる 家族は待たせ、車を店の入り口までまわしてくれる 休みの朝はコーヒーとサラダは作ってくれる 夏休みなどはホテルの予約などすべてこなし家族を旅行に連れていってくれる 自転車のメンテナンス、網戸の張り替え、 室内換気扇の掃除など自分で気付き即やってくれる 自分の部屋は整理整頓され無駄が無く、自分で掃除機、雑巾かけをする 自分のYシャツついでに子供のブラウスにもアイロンをかける 酒、タバコ飲まず、浮気なし 年収は1千万、一流企業で仕事の評価はAAA こんな夫と暮らしている私の口癖は「パパってすごい」です。 父が真逆のような人だったので人間って素晴らしいんだと夫に教えられました。 よかったら皆様の夫自慢きかせてください。

ランキング

レス

出来た夫だね

041
きちょうめん
トピ主さんの旦那さん、病欠なしってところいいね! うちの夫の自慢は500文字じゃ納まりきらない。 酒、たばこ、浮気 120%なし とてもかっこいい。ヒューグラントが家にいるみたい。昨日もうっとりしてしまった。 休みの日は夕飯を作ってくれる。 昨日平日だけど、夕飯の後、突然、「あ~今どうしてもアップルパイが食べたい」と私が言ったら、文句をいいながらも、ちゃんと作ってくれた。これはすっごい美味しかった。 明るい。なんだかいつも明るい。朝起きてから、寝る寸前までずっと明るい。 仕事にストレスがまるでない。高収入。 外国人の私のために、面倒な手続きを全てやってくれた。 私がもう何年も無職でも、朝起きれなくても、流しに洗い物が溜まってても、一度も文句を言った事がない。というか、そもそも気にならないという。 和食を美味しい美味しい、幸せだ~と言ってくれる。 趣味はどれもプロなみの実力。ジョギング、シューティング(うちの国のベスト5に入る実力)、乗馬、ギター、プログラミング。 ITに強いので便利な生活を送れる あ、、文字数制限が。。

それは…

041
みっちょん
きっとトピ主様がしっかりと家庭を守り主婦業をこなしていて常日頃から御主人様を尊敬し感謝の気持ちを持って接していらっしゃるからではないでしょうか? 御主人様も主様に感謝をしているからこそ頼まずとも家族の為に一生懸命働き、それが喜びとなっているのでしょうね。私の場合、父親がそのような人でした。家庭を持った男性は皆そうだと思っていましたが、残念ながら私のダンナは間逆でした。すみません、夫自慢でなくて。

自慢

🐱
はむねこ
自慢できる所って普段ないから、思う存分自慢します! 私が夫と知り合ってすぐから、毎日夢に出てきて本当に付き合うようになった 似ている芸能人は北村一輝で、イケメンじゃなく男前と言われる  肌が綺麗で、声もいい声 寝顔が時間を忘れるほど美しい 誰とでも上手に付き合える 聡明で色んな事に興味があり知らないことはひと通り頭に入れる 浮気も煙草もギャンブルもしない 法律、医療に詳しい 他の女が頼ってくるけど仕方ない連絡だけを取り、解りやすくシンプルなメッセージで済ませる 私には異様に甘い 知り合いの前で堂々とノロケる 趣味があまりなく、私の希望ばかりを聞いてくれる 家に帰ってくるそのたびに緊張してでも嬉しくて、毎日夫に恋をしています

じゃあ、私もー

041
るる
すごーい。 そんな人と結婚できて幸せですね。 私は夫の嫌いな所が結構ありますが、良いところだけを。 とっても正直。 常に週末に何かをプランしてくれる。 子供と遊ぶのが上手。 なんでも直してくれる。(家電からジュエリー、家周り全部) 綺麗好きで私の目の届かない所を掃除してくれる。 仕事は一生懸命してくれる。 家族を一番に考えている。 料理がうまい。 手ごねパンも焼く。 買い物は絶対二人で行くものと思っていて、荷物はほとんど全部持ってくれる。 洗濯物は私がほぼ100%するけど、2,3回に一度ありがとうと言ってくれる。 口が悪いし、短気なのでそこが嫌いですが、 まあ良いところもあるのでやっていけます。

やっとこういう機会に恵まれました!

041
りりー
友達や親に自慢するのも気が引けるので、こういう機会待ってました!! 私の愛する夫は… 1人で頑張る自営業、年収は不景気のため2-3千万くらい 子煩悩で子供としょっちゅう遊んだり勉強を見てくれる 私は専業主婦なので家事育児は基本的に私ですがいつも手伝ってくれる。(断ってはいるのですが) 日曜日の朝は朝食を作って私を起こしてくれる 手先が起用で家の修繕などなんでもできる 身長180cmでイケメンと言われる 海外旅行は年に2-3回、最低2週間から最高4週間連れて行ってくれる。行き先は私が自由に決めていい 仕事の時間が空いたら平日でもデート(ランチ)に連れて行ってくれる 私が病気の時は家事育児は全部してくれ、入院の時はどんなに忙しくても毎日お見舞いにきてくれました 体調が悪い時はマッサージをしてくれる 毎晩お茶をいれてくれる 豪邸に住まわせてもらっている( 3階だて、トイレ4個、バルコニー3個、サウナ、ジャグジー、ゲストルーム、オフィス、広い庭付き) などなど書き切れません。ちなみに私も夫もバツイチ、彼は欧米人です。 こんな夫で恐縮です!! 毎日感謝してます。愛してるよ!!

妻から見て夫の鑑、でも夫から見て敵かも

041
鉄人
働いて約30年、結婚して24年の鉄人です。 夫自慢ではなく、夫目線からのコメントです。 妻から見て素晴らしいご主人ですね! そしてそれを素晴らしいとおっしゃられるトピ主様も素晴らしいです。 私の妻も友人たちからうらやましがられてはいますが、遠く及びません。 人の悪口・愚痴:私も。普通言わないかも。 仕事:行きたくない日があります 会社を病欠:結婚後もあります ランニング:毎日走っています フルマラソン:ありません 娘:いません 息子2人 買い物:あまり行きません (食品は私が買いに行くので重いものはない) 車を店の入り口へ:普通かも 料理:趣味の一つなので休みは家にいる限り3食作る 旅行:子供が小さい頃はオートキャンプに行っていた 自転車、網戸:男の仕事 換気扇の掃除:やります(台所をよく使うので) 自分の部屋:書斎は無駄有、トレーニングルームはそれなり。自分で掃除 アイロン:かけない 酒、タバコ:酒は付き合い程度、タバコは吸わない 年収:1600万だが、評価は並(一部上場) 妻の口癖:(笑いながら)よくここまで仕込んだ

うちの旦那も最高です☆

041
あまみ
 私はすぐ感情的になり、カーッとなるとくだらないことで喧嘩腰になります。そうすると、ちょっと困ったような顔をしながら、落ち着いた態度で全てを聞き、冷静に話をしてくれます。そして、謝罪が必要だと納得すれば、はっきり誤ってくれます。どんなに感情的になった状況でも、忙しくても、必ずちゃんと対応してくれて……この人とでなかったら、私は結婚生活もすぐダメになっていただろうと思うほどです。  また、元警察官なので、法律の問題に詳しく、身内の事故やちょっとした被害に、ぱっと対応しにいってくれます。不安な状況で駆けつけてくれるというだけでも感謝なのですが、やめてからもそういう関係というものはあるらしく、警察官の対応ががらりと変わります。  子どもの世話もほんとうによくしてくれて、そのくせ俺は何もできていない、すまないと、私に感謝の言葉や謝罪の言葉をくれます。  そして、私のちょっとした話をよく覚えていてくれて……最近、出かける時にダイヤのネックレスでも欲しいけど、ちょうどいいのがないなぁなんてこぼしていたら、誕生日にすてきなものをプレゼントしてもらっちゃいました☆

ほぼ一緒です

😀
優しいまなざしで
フルマラソンのくだりだけ違う以外は、ほぼ一緒でビックリしました。 うちの夫じゃないかと(笑)主様の実家も私の実家とも良く似てるし…。 一つ マラソンはしないけど、いっしょにウオーキングして、そのあとは 「いつもありがとう」「おつかれさま」と夫の180センチもある大きな体をマッサージしています。 結婚20年して、子どもも手がかからなくなってきて、2人で過ごす時間が増え、毎週末がデートのようです。 夫のさりげないエスコートが、海外生活があるだけあるなぁ~と思います。 旅行の企画なども、そつなく雨天晴天2パターン必ず用意し「すごい!」と毎度感嘆します。 友人のご主人も、素敵ですよ。

家もすごい人です

041
Hanako
仕事は特Aクラス家事は完璧にこなす。こんな夫ですが、やっぱりね…口がうるさいのよ…私にすぎた夫でした

私にとっては最高の夫。感謝してます。愛してます。

041
大学入学直後にお互い一目惚れして、ただの一度も喧嘩なく結婚しました。 柏原崇、及川光博、三浦春馬、玉木宏などに似てる古風なイケメンに高身長、 風邪一つひかぬ健康体も娘二人と息子一人に遺伝し、美形&健康一家。 温厚で穏やかで冷静で知的。老若男女に愛される。 大学は首席卒、日本男性上位1%内の高収入(年収一千万は24歳で超過)、同期一の出世頭、 家事育児完璧、地域活動やPTAもこなすので、私は好きな仕事を辞める必要なし。 世界トップクラスの子煩悩で愛妻家、毎日の朝食は夫の担当。 朝食と夕食は出張時以外は必ず家族と食べる(時間マネジメントが得意)。 美術や音楽にも造詣が深く運動神経も抜群で、どんな楽器もスポーツもこなす。 「小さな春をどうぞ」と梅の花を買って帰るなど自然を愛し、 デザインセンス秀逸、20代後半に都心にキャッシュで建てた注文住宅は方々から取材を受ける。 酒は強いが普段は飲まず、煙草・ギャンブル・女一切なし。 義実家も素晴らしい人柄、資産家で別荘数軒、年2回の海外旅行に10回近い国内旅行。 何よりも夫婦の語らいを大切にしてくれる、最高の夫です。

羨ましいです~

🙂
マロン
なんだか御主人さん、一息つく暇がなさそうですね。 労ってあげてください。 御幸せに!

すごい

041
匿名
トピ主さんのだんなさんは、ほんとうにすごいですね。家族を大事にしていて。いうことないです。でも 年収は、関係いらないんじゃないかな 1000万円どころか、五倍六倍もらっているだんなさん ごまんといるから、自慢には、ならないですね

うらやましい

041
なな
ホント素敵な旦那さまですね。うらやましい限りです。 どうぞ旦那さまを大事にされ、末永くお幸せに。

すばらしい!! 

🛳
ジュン☆
頼もしい旦那様ですね。 では私も。 夫婦二人で結婚2年経とうとしてます。 いつまでも私の事をすごく大事に思って思いやり気遣いをすごく感じます。 ちょっとした私の心の変化にも気付くらしく、とにかく俺が稼ぐから ゆっくりしてていいよと言ってくれる。もちろん丁寧な家事は要求されるけれど その分、ご褒美がついてくる。数か月に一度は旅行。毎週お出かけ&外食&お買いもの。 しかも仕事に真面目で一流といわれる企業。年収は秘密です。 とにかく私の理想通り。家も戸建、庭、車付き(これは普通か・・) 金銭感覚もしっかりしていて貯金もしっかり、ローン返済ももうすぐ終わるところです。私の両親、兄弟 甥にもとくに優しいし手土産は欠かさない。 とても好印象。素敵な旦那さん~って言われます。 何不自由なく暮らせていることに感謝です。

なぜいいですよと言われる前に

041
もう少しで40歳
自慢をするのですか? この場合、自慢をします!と言い切った方がいいですよ。

すごい!

041
匿名
ここまで完璧なら自慢するべきですね~。 私たち夫婦も今年で結婚20周年。 来週から記念旅行に行きます。 うちの夫は主さんのご主人の半分くらいの出来?(笑) それでも私は十分満足しています。 それにしても主さんのご主人は素晴らしい! 一度お目にかかりたいほどです

とてもとても・・

💔
田舎嫁
そんな完璧なご主人の後に、うちの夫の話なんて続けられません。。

マメ男はどこでもマメ男

041
なみ
そういう既婚男性と浮気してました。 浮気は所詮浮気。 奥様のことを一番愛してらっしゃると思います。

レスします

041
オレンジ
とっても素敵なご主人ですね。 私は結婚2年目、30代後半の主婦です。 子供はまだいません。 私の主人自慢は…。 心穏やかに一緒に過ごせることかな~。 こうして欲しい、ああして欲しいと思うこともたまにはありますが、それを言い出したらキリがない。 収入は決して多くはありませんが、不自由のない暮らしが出来ていることに感謝しています。 毎日仕事に行き、きちんと家に帰ってきて、私の食事を美味しいと言って食べてくれ、他愛もない会話をして過ごす。 これって一見普通のことと思いがちですが、普通に過ごせることが何よりも幸せだって思っています。 実は私は再婚で、以前の夫を突然の事故で亡くしているのです。 そこで初めて、普通の生活は当たり前ではないということに気付かされました。 立ち直るまで相当時間がかかりましたが、縁あって今の主人と知り合い、再婚することが出来ました。 今は普通であることの幸せを噛みしめて、色々なことに感謝して、日々過ごしています。 長々と失礼しました。

素晴らしいお主人様ですね!!

041
みんみ
トピ主様の御主人様のような方がいらっしゃるとは。。 驚きと感動と、うらやましい気持ちでいっぱい! トピ主様も見る目があったのですよ♪ 私の夫も、やさしさが周囲のだんな様よりズバ抜けてます(笑) こんなにやさしい人がいたものか、と自分の夫ながら感心しています。 決して押しつけではなく、夫を大事にしていれば自分に返ってきますよね。 これからもどうそお幸せに! 素敵なお話をありがとうです。

爪の垢を・・・・!!

💍
トラジャ
素敵な夫さんですね。 素晴らしい!!です。 私の夫自慢は・・ 我儘な私の事を許し、愛してくれる この事に限ります。 私は欠点の多い人間なので 夫も多少のマイナスが有ってくれないと、困っちゃいます(笑)

面白い

041
オバタリアン
私の父もどうかと思う人。別に暴力があったわけではなく、昭和30年代に大学黙って行かせてくれたけど、 結婚なんかしたくないと思わされる人でした。かまってちゃんの面倒くさい人だったのね。 ところが思いがけなく結婚したら天国みたい。 男の人が家庭内でこんなにこまめに働くのかおもわなかった。時代もよくお給料も右肩上がり、朝から晩までよく働いてくれた。昭和58年で1000万になりました。義母のおしつけがよく、飲む打つ買うはなし。 結婚後、荒い言葉一つかけられた事なし。結婚したから何かが出来なかった、買えなかったとなったら可哀想だからとお給料はすきなようにしてよいと言われ、私の好き放題。娘にはお父さんは例外と言い聞かせてきました。 定年となった今は、在職中はできなかった主人との旅行を楽しみ、ビール大瓶1本を夕食時に二人でわけあって飲んでいます。あと何年かわからないけど大事にして楽しく過ごす予定。幸せだったわ。

確かにすごい。

🐤
ぴよまる
貴女には合っていたのでしょうね。 でも、私にはちょっと不向きかな… 完璧すぎて窮屈。 例えば車を入口まで回して欲しいわけでもないし 一緒に車まで歩いたって苦ではない。 私にはもう少しズボラな今の旦那が合ってて快適家族ライフです。

素晴らしい!

041
マイケル
きっと、トピ主さんが素敵な奥様だからでしょう 夫婦は合わせ鏡っていいますもん これからもお幸せに あ、うちですか? うちは…まぁ、正直たいした人ではないですが、こんな私を奥さんとして25年養ってくれて来たから、確かにスゴイかも(笑)

素敵な旦那さんですね~

🐶
トモックマ
私の夫は決して人の悪口や愚痴は言った事はないです。仕事の事も決して言わず、毎日3交代凄く疲れるいても(疲れた)と1度も聞いた事がありませんね~ お酒もタバコもしないで、ギャンブルもしないです。作ったご飯も美味しいと言ってくれます。風呂掃除もたまにしてます。 威張らないし良く笑いますね♪そして良く食べる! 良く寝る! 夫のおかげで生活が出来てありがたいですね♪ 毎日感謝感謝していますね♪

うちの場合

ミルクティー
結婚4年ですが、全ての食事を夫が作ります。とってもおいしくて自分で作る気がなくなりました。子供の離乳食も全て夫が作ってくれました。 家事も基本は殆どしてくれます。 1回り以上年上ですが、じじ臭くなくかっこいいです。 イライラしているところをみたことがありません。 いつも優しく大切にされてとても幸せです。 義父母との窓口になってくれて、私は基本関わらなくても大丈夫にしてくれます。 会社では管理職で人事考課で評価が高くボーナスも上がります。 お酒が好きですが家族の前では酔わないと決めているらしく、酔ったところをみたことないです。 年収900万ちょい

うわぁ結構似ています

041
snow
すごいパパですね! うちは結婚9年 40前半のパパですが、一流企業で国に関わる仕事をしています。仕事では異例の2~3年ごとの出世で役員コース。今で年収1300強 優しく穏やかで、私に文句を言ったことがない 子供たちを土日に可愛がり、野球の相手、自由研究を見てくれ、土日に私を働かせないように外食に連れて行ってくれ、夕食を買ってきてくれたりして私を好きにさせてくれます 何でも好きなものを買っていいよとカードを渡されていて、ニコニコしていて欲しいと言ってくれます 夏やGWは主人の別荘へ 毎朝ハグして夜はナデナデ腕枕でギューッとして寝てくれます 部下に信頼厚く、転勤の時は沢山の寄せ書きやプレゼントを貰うし、上司からも好かれるので、上司から私にプレゼントをもらいます(奥さんにと) 年に5回の記念日には、ケーキと花とプレゼントを買ってきてくれます。 しかも一回も忘れたことがない! 私にとってはかっこいい主人(周りからは男前で通っている)今でもときめきます。とにかく器が大きくて、優しくて寛容で私のことを絶大に信用してくれて(お金を全部預ける)感謝の日々です

私達もです。

🙂
BA-BA
良いお話ありがとうございます、とても良い気持ちになりました、こういう投稿いいですね。 私も自慢させてもらいます、結婚50年になりました、 子育て中 夫は子供達に「お母さん(私)は、お前たちの為にご飯を作ったり洗濯をしてくれているから 安心して学校へ行かれるのもお母さんのお蔭だ」と、私の前で言ってくれるので、私も慌ててこう言います 「お父さんが、朝早くから遅くまで働いてくれるからよ」と、互いを敬う生活の中で育った子供達(男3人) いい子に育ってくれました。勿論三人とも巣だって行き、現在は二人暮らしです、 トピさんの旦那様程は家事は出来ませんが、頼んだ事は気持ち良くやってくれますし、食後は、手を合わせて 必ずこう言います「ご馳走様でした、美味しかったありがとう」と、定年退職後、毎日毎日家に居る夫は 私のする事全てに感謝してくれています、 トマトさん、夫婦仲良いと、お子さんもいい子に育っていますでしょ? 我が家は、今年 金婚式です、子供達が全員で一泊旅行を計画してくれています。 どうぞ、30年~50年そしてダイヤモンド婚と・・・どうぞお幸せに。。。

では、うちも

匿名
大学生の頃からの付き合いで大恋愛の末結婚。 ・顔、体形が好み。骨が太くてうっとりする。 ・収入が良い!助かる! ・レジャー大好き!超激務なのに体力あるので休日はあちこちでレジャー。 ・子煩悩。子供3人の本当にいいパパ。 ・妻を大事にしてくれる。私のこと大好き。今でも女として見てくれる。 ・とにかく甲斐性がある! ネットだから書いてしまいますが、夜もすごく良いです。 過去付き合った誰よりも良いです。 この前のヤフー○ュースに夫が仕事で関わるあるプロジェクトがのっていて、なんかもうただただ尊敬・・・。 今でも大好きです。 ソファーでくつろぐ夫を見てると嬉しさで脳みそがジンジンしてきます。 夫が既婚というのを知らずに取引先の人がお見合い話を持ってきたことがあって、くやしがっていたという話も私を満足させました。 とっくに私のものだよ~!!

オレンジさんのレスが素敵

041
みかん
オレンジさんのレス。ほんとに幸せそうで 素敵です。夫自慢。 年収何千万だの 高学歴だの 顔立ちがイケテルだの なんか こういうトピたつと うちのだんなの方が うちの方がみたいな 女特有の ほんとの 自慢大会ですよね。 わたしは 一億いかない年収 俳優並の素人かけ離れた 家族思いのだんなさん たくさん見てるので 普通のしあわせがおおいーなーと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧