本文へ

ハウステンボスのこと教えて下さい

レス6
(トピ主 2
🐶
neko
話題
来週、誕生日を迎える義母と娘(4歳)を連れ ハウステンボスに行くのですが どこをどう回ったらいいものか?奨めなのか? 食べるお店?食べ物のお奨めなど教えて頂けるとうれしいです。 食べるお店は予約しておいた方が良いですか? 移動ににはレンタルサイクルがあると聞きましたが バス?船?徒歩?どれが良いでしょうか? 宿泊はアムステルダムです。 色々教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あまり気負わずにゆったりした気分でどうぞ

041
ai
ハウステンボスは、TDLとかUSJみたいに アトラクションや乗り物がたくさんあるわけではないです。 公園と街が一体になったようなテーマパークです。 これをこう回って下さい、とかはないですね。 人出もそれほど多くないので、特に計画を立てなくても大丈夫です。 何かに入るとしても、待ち時間もほとんどありません。 ただ、敷地がかなり広いので、そういう意味では回るのが大変です。 広さはおよそTDLの2倍と聞いたことがあります。 一日で全施設を見るというのは難しいと思います。 関心がある施設があれば、それを優先してみて下さい。 あとはヨーロッパに来たと思って、お花や町並みをみて ゆったりした気分でお散歩でも楽しんでください。 お店も予約せずに行って大丈夫だと思いますが もしもの場合少しも並ぶのが無理とか事情があるんでしたら ピークタイムをずらして入るか、予約なさったほうが無難だと 思います。(予約はまず必要ないと思いますが) 移動は、どれが便利とかも特にないですね。 ゆったり散歩するならそれもありだし 色々見て回りたいならレンタサイクルもあり。 舟に乗るのはアトラクション気分で楽しんで下さい。

船が最高。

041
みみりん!
移動、出来る限り船を使うと良いです。 楽だし、楽しく移動出来ます。 パスポートを購入すれば、船、バスにも乗り放題になりますから、アトラクションに入らなくても購入される事をお勧めします。 食事する所は、それなりにありますから、お好きなようにされると良いですよ。 とにかく、だだっ広いので、徒歩に拘らず、乗り物を上手に使いながら楽しんでくださいね。

履きなれた靴で

🐶
ぽめ
昨日 行ってきました。 歩くの好きなんですが、とにかく歩くので 今 筋肉痛です(笑) 入国して 風車とお花畑を眺めながら歩くと船乗り場があります。 船でドムトールンまで行ってワールドバザールやアトラクションタウンなどまわったほうが余力を残せる感じです。 石畳のような道が多く 連れはサンダルのかかとがカックンとなってました。 自転車も楽しいですが、歩行者も多い(外国からの方は広がって歩いてるし大声で話してて自転車のこと注意してない)から神経使います。 やはり レスされているお二人と同じで バス、船の乗り物をうまく利用したほうがベストです。 お土産は、カステラやチーズケーキ チーズ、ハムなどの食べ物類は出国近くの総合販売店で帰り前に購入できます。 歩き回っている時は試食メインがお勧めです。 専門店のアクセサリー・小物類はその場で購入してたほうが良いです。 いろんなショーがあってるので、時間前には 近くで散策してたほうがよいです。 昨日は雨でしたが、トピ主さんの時は天候に恵まれたらよいですね。 

昨日行ってきました☆

041
まるまる
年パスがあるので、子連れでお散歩がてらちょくちょく行っています。 5歳3歳2歳の母です。 昨日は初めて巨大立体迷路のザ・メイズに行きましたが、子供たちは楽しかったようですよ~! しゃがんだり、ハシゴを上ったりと親は大変なんですが、子供は体を動かすのが大好きですもんね。 まだまだ暑いのでサンダル履かれるかもしれませんが、私的にはスニーカー推奨します(笑) そして、最近始まったのかな?場内にレトロなミニトレインが走ってました! もちろん子供が乗りたがってましたが、ちょうど時間があわずに乗れなかった(泣) 一区間ずつの乗降みたいなので、お時間あえば是非! あと、子供はやはり自転車に乗りたがりますね~。 みんなで乗れる自転車なんて、普通はありませんもんね。 船ももちろん喜びますよ! 園内は広いので、バスや船を駆使された方がいいですね。 あと、うちの娘が宝物にしているのが、ガラス細工のお店で買った七宝焼の子供用リングです。 ちょうどお洒落したい年頃なので、お値段もお手ごろで親としては嬉しい限り(笑) 500円くらいだったかと思います。 楽しんできてくださいね♪

トピ主です

🐶
neko トピ主
aiさん みみりん!さん ぽめさん 色々教えて下さりありがとうございました はき慣れた靴で乗り物活用しつつ楽しんで来ます!! 娘が船乗るの楽しみにしているので 義母は花が大好きなので散策も楽しみです。 お土産の情報もありがとうございました!! 早く行きたくなりました♪ 楽しんできます。

トピ主です

🐶
neko トピ主
まるまるさん ありがとうございます。 年パス羨ましい~ 近所なら毎日行ってしまいそうです。 今月5歳になる娘、迷路もおしゃれ♪も大好きなので喜ぶだろうな。 七宝焼のリング是非GETです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧