本文へ

こんな夢を見ました。

レス5
(トピ主 0
となりのぱんだ
ヘルス
今日、朝起きたときに覚えていた夢です。 あまりにも鮮明というか、心情までもが、リアルだったので何かの暗示なのかと思い、夢占いとかネットで調べたくらいです(笑) ですが、いまいちよくわからなくてこちらで相談させてください。 ジュエリーショップで、指輪を買ってもらっていました。 婚約指輪です。しかも500万円の!!(実際そんな指輪見たことありません。もちろん買える(買ってもらえる)ほどの身分でもありません笑) 買ってくれた人は、今の恋人です。 気持ちは、嬉しいけれど迷いのある、今の私の気持ちと同じです。 (現実ではまだ、プロポーズはされていません) だけど、500万もの指輪を買ってくれるなんて…断れない!って感じで夢の中の私は受け取っていました。 これは、どんな意味があるんでしょうか?? 詳しい方教えてください。 私自身、そこまで深刻には考えていませんので、(相談しておきながら変ですが)このリアルすぎた気持ちの夢に興味があります。

ランキング

レス

深層心理

041
くすくす
第三者目線で書きます。 結婚にそれほとんど乗り気じゃないトピ主。 ↓ 高額なプレゼントをもらう。 ↓ ぐらっと来てオーケー。 普通は「断れない!」と求愛をすんなり受け入れる前に、 「ちょっと待ってよ。こんな高い指輪、どーやって買ったの?」って恋人の懐事情を気にしませんか。 乗り切でない結婚も、相手が500万の指輪をポンと出せたら、OKするのに…って真相心理ですかね? 経済力のある相手を求めているように感じます。

気になりますよね

🐧
プリン
わたしもむかーし、自分の結婚式の夢を見ました。 正確にはお式が始まる直前で、 夢の中の相手は、当時つき合ってた人ではなく知らない人でした。 その後、前彼は結婚したいと思ってましたが、いざ向き合ってみると わたしはいろんな理由から、彼と結婚することが苦しく思えて、 別れることになりました。 わたしは予言のような夢をたまに見ますし、 夢を通してメッセージを受け取ることもあります。 でも、それはわたしが自分で感じることです。 トピ主さんが見た夢がどういう意味なのか、もし知りたいと思うならば 夢にきいてみてください。

夢の解釈は状況によって変わります

041
Zucks
願望夢の可能性が高いですが状況はどういう感じでしょうか。夢はよく覚えているほうですか? 幸せでそろそろプロポーズされるかも知れない、という状況なのでしょうか。 早く結婚したいなぁ、と思ったりするでしょうか? そういった場合は願望夢といって、夢の中で自分の好きな事や起こって欲しいことを実現させようとします。 鮮明、心情がリアルという事ですので、恐らく気持ちがどちらにせよ(迷いにしろ歓喜にしろ)強いのでしょう。 人は今起きそうな事を想定する事が出来るので自分で夢の中で状況訓練する事もあります。

たとえ500万円の指輪をもらったとしても、

🐤
ひよこ姫
その彼との結婚は、乗り気がしない。 つまり、いくらお金を積まれたとしても 彼とは結婚したくないという あなたの深層心理のあらわれでは?

レスしようかどうか、悩んだんですけど・・。

💔
コーラル
単に「彼氏がもっと金持ちやセレブ、エリートだったらいいのにな」 という夢じゃないですか? 男がくれる高価な指輪は=財力ですから、 今の彼氏がそれがない、 つまりやっぱり物足りないということじゃないかと、 トピを読んですぐに思いましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧