本文へ

たかが夢なんですが・・・

レス7
(トピ主 2
041
ぷっちょ
ヘルス
結婚してもうすぐ2年になります。 独身の頃は日々時間に終われ、いつ夜になったのかもわからない、季節を感じることもないようなハードな仕事をしていましたが、今は主人の家族親戚と一緒に家業を手伝っています。 それにより、比較的時間的な余裕もでき(全く残業なし)通勤の苦労やノルマ、レポートに追われることもなくなりました。 結婚前まではあごや首に吹き出物などが頻繁にありましたが、今は全くありません。つまりいろんな意味で余裕があり、きっと良かったんだと思っています。 ですが、結婚後、夢でうなされることが多くなりました。 その夢は非常にリアルで登場人物も風景も日常的な出来事が多く、そのほとんどが「義兄弟、舅姑とうまくいかない」「思いが伝わらない」「ののしられ叱られる」などです。それはそれは直接的でリアルです。 何が原因なのかわからず、安眠できる工夫をしてますが、夢は突発的かつ頻繁にあり、起床後ぐったりしてしまうことが多々あります。 今朝は、家が火事で全焼してしまう夢を見ました。 夢の中の家は見たことのない風景でしたが、自分たちの家でした。真っ赤に全焼してました。でもなんとなく楽しそうな、それでいて慌てていて… 全く詳しくないのですが夢占いなどで検索してみました。が、いいのか悪いのかわかりません。 たかが夢なんですが、こうも頻繁にあるとなんだか何か意味があるのか気になります。どなたか案件に詳しい方アドバイスいただけないでしょうか。 また、このような体験をしている方はいらっしゃいますか?改善方法などご指南ください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

チャンス?

041
たけとんぼ。
火事の夢はお金に恵まれると聞いたことがあります!宝くじでも買ってみては?幸運を祈ります!

霊感が強い人ですか?

041
pp
あなたはどちらかというと霊感が強い人ですか? ご結婚されたことで先祖供養を求めている先祖の霊からの念を 感じてしまっている可能性はあります。 あなたが感じる夢の中での ”思い”は過去のご先祖様でそのような思いを残してなくなった方の わりきれない思いである可能性はあると私は思います。 私はちょっと霊感強めですが、こういう念を受け取ってしまって 自分の気持ちでない思いにふりまわされることがあるのですが すすめられて先祖供養をさせていただき、いい感じです。 縁のある子孫、感受性の強い方にのみ、感じられるそうです。 忙しくて余裕がなく、他のものに意識がいっていると感じないそうです。 火事、火事の夢は、先祖供養と関係が深いそうですよ。 供養の必要なのにあまりにほうっておくと、実際に火事になる例が多いそうです。 先祖供養をするのに入信もお金も必要ありません。 供養の仕方を教わり、 心をこめてお祈りする時間をもたれてはいかがですか?

潜在意識の現われと聞きますが

041
ひらひら
ぷっちょさん、こんにちは。 トンチンカンな不思議ワールドな夢もありますけど、たいていの夢は潜在意識の現われだと 聞いた事があります。 とすると、ぷっちょさんの心の奥底にある何かが表現されているのかもしれませんね。 婚家の事業をお手伝いされていればお気遣いもご苦労も多いでしょう。 ぷっちょさんご自身は「大丈夫、以前より楽よ」と思っていらしても、 「こういう環境は体は楽でも心が疲れるよなー」とか 「あー、他人だったら言える事なのになー」等々と思った事はありませんか? もし心辺りがあれば、ぷっちょさんが思うよりお疲れなんだと思います。 あまり酷いようなら、カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか? 私もしばらく通った事がありますが、自分でも気づいていなかった、というか 認めていなかった事柄にカウンセラーが気づいて解決に導いてくれました。

火事の夢は、幸運を暗示

💋
苺実(まいみ)
家は生活の場です。それが焼け落ちるのは、今までの基盤が根こそぎ無くなったという意味になります。火事は破壊と再生のシンボルであり、激しい感情を示し、強い欲求や願望、意欲を表すそうです。 火事の夢は悪くばかりはないのです。火は清めの意味があります。火事は不幸な出来事ですが、夢占いでは逆夢というのがあり、火事の夢もいい夢になりえます。 古い物が全部燃えてしまうので、新しいものが出てくる余地ができるそうです。思いがけない大きな利益を得たり、何事にも期待以上の結果を出せるかもしれません。特に自分の家が火事になったり、激しく燃え上がる夢ほどより思いがけない大きな幸運に恵まれる可能性をあらわすそうです。逆に黒い煙がくすぶっている火事は、何らかのトラブルを知らせています。 火事を見物している夢は、良い夢で、仕事上では利益が上がることを意味します。ただ、人影に隠れて見る夢なら甘言に乗せられ、損失を見るという知らせだそうです。

トピ主です

041
ぷっちょ トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 朝からネットで夢占いの深堀をしていましたが、 なんとなう気分が晴れずにいました。 吉夢なんですか…ありがたい。

内臓の夢

041
ジィジィ
夢の原因は内臓によるもので意味はありません。内臓に問題があるとき注意が必要です。漠然とした不安を抱く時脳が興奮して元に復元できず不安に感じたことを夢に見てしまう。今現在の落差を感じているようですのでそれが原因といえます。脳も内臓であること忘れないでください。もう一度前の状態をおさらいして今の状態に減さしていくことです。

トピ主です

041
ぷっちょ トピ主
皆様ありがとうございます 夢占いでは、燃え方やその場所などでいろいろと解釈があるようでした。 夢の内容を詳しく思い出そうとするのですが、日々記憶が薄れてしまいます。ただ赤い炎だけ思い出されます。 別の方が、結婚後寝込んでばかり・・・というトピをあげてらっしゃいましたが、実は私もそうで、今まで病気らしい病気は年に一度の風邪くらいのものしかありませんでしたが、結婚してから2回も夜中の救急に運ばれることがあり、処置が遅すぎて症状が長引くことになってしまいました。 これまで「ストレス」という逃げ口上は使いたくないと頑なに笑って気分転換し、事実否定してきました。しかし、このようなとっぴな夢や普段の生活の事案が夢となって出てきて、ましてやその内容は、私自身が全否定されるようなものであることが多くあること自体、鬱積した何かの表れなんでしょうか。。 あまり気にし過ぎないようにしなきゃなと思うしかないのしょうね… まずは、 吉夢と信じ、宝くじ買ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧