結婚してもうすぐ2年になります。
独身の頃は日々時間に終われ、いつ夜になったのかもわからない、季節を感じることもないようなハードな仕事をしていましたが、今は主人の家族親戚と一緒に家業を手伝っています。
それにより、比較的時間的な余裕もでき(全く残業なし)通勤の苦労やノルマ、レポートに追われることもなくなりました。
結婚前まではあごや首に吹き出物などが頻繁にありましたが、今は全くありません。つまりいろんな意味で余裕があり、きっと良かったんだと思っています。
ですが、結婚後、夢でうなされることが多くなりました。
その夢は非常にリアルで登場人物も風景も日常的な出来事が多く、そのほとんどが「義兄弟、舅姑とうまくいかない」「思いが伝わらない」「ののしられ叱られる」などです。それはそれは直接的でリアルです。
何が原因なのかわからず、安眠できる工夫をしてますが、夢は突発的かつ頻繁にあり、起床後ぐったりしてしまうことが多々あります。
今朝は、家が火事で全焼してしまう夢を見ました。
夢の中の家は見たことのない風景でしたが、自分たちの家でした。真っ赤に全焼してました。でもなんとなく楽しそうな、それでいて慌てていて…
全く詳しくないのですが夢占いなどで検索してみました。が、いいのか悪いのかわかりません。
たかが夢なんですが、こうも頻繁にあるとなんだか何か意味があるのか気になります。どなたか案件に詳しい方アドバイスいただけないでしょうか。
また、このような体験をしている方はいらっしゃいますか?改善方法などご指南ください。
よろしくお願いいたします。