本文へ

シングルの方に質問です

レス1
(トピ主 0
🐴
じゅじゅ
話題
今の事務の職場、社員が4人しかいなくて、シングルマザーが1人います。 彼女ものすごく遊んでいて、まぁシングルだからいいんですけど、離婚問題で悩む私には見ていてつらいです。 私にも離婚すると楽しいよって言いますが、実際そんなに甘いものではないですよね どんどん年を取るわけだし、そのうち誰にも相手にされなくなると思うんですけど… 実際年を取ったシングルの方、今幸せですか?その理由も教えて下さい。 それが原因で転職も考えています。

ランキング

レス

未婚シングル(40代後半)ですが

041
noohaki
40代後半女性ですが、「年をとったシングルの人」に入ってもいいですか?結婚したことがないので既婚とは比べられないですが、恋人がいたときと今(←まったくフリー)を比べると、「どっちもどっち」かと思います。ステディな人がいれば一人の寂しさはないけど、やっぱりいろいろ面倒なこともありますよね。 逆に今は好きな仕事に打ち込めるし、友達に誘われたときにフラリと参加できる気楽さがあります。男性が少ない業界なので、仕事に打ち込んでいるとどんどん縁遠くなってしまうのが悩みのタネですが。 「幸せですか?」と聞かれて、「今、たいへん幸せです!」と胸を張っては言えないけど、「現状に満足しています」て感じかな。この先、自然な出会いがあれば、もちろん恋人や結婚をあきらめたわけではないけど、無理に婚活しようとは思っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧