今年で31歳になるりんごと申します。
実は1年前に離婚しました。区切りとして
30を目前に結論を出したかったからです。子供はおらず、離婚理由は
さまざまありますが、私が無理だと思ったからです。同棲から入れると7年。
正直離婚は大変でした。精神的に。
その事を親友に相談して結果も話をしていました。それが数ヶ月前
違う友人から連絡があり「りんご離婚したの?」っと報告していない友人
から連絡があったんです。よくよく聞いてみると・・
その親友が他に話したのがきっかけで広まったようでした。
それを親友に話すと、本当に申し訳ないようで何度も何度も謝ってくれ
ました。それまではよかったのですが。
話の流れや理由に??と思う事が多く。高校の友達と皆が集まっている時
「りんご元気?」と言う流れでついつい「離婚したんだけど今は元気!」
っと言ったような流れでした。普通「元気だよ」だけでいいと思うん
ですが・・おかしいでしょうか?また私は実家が貧しかったのでガムシャラに
働いてそこそこ良い位置と給与を頂いています。
それで「パートの私とは違ってエリートさんなんだから結婚はいらないよ!」とか「りんごは綺麗だから直ぐ結婚するってまた!」っとか
「今や私を含め皆と住む世界が違うよね」とか励ましているのか??な回答。
親友は、できちゃった結婚をしたばかりで妊娠中。その間に皆に沢山あって
いるようですが・・・その中で出たようでした。本当に悪い噂をするような
親友ではないと思っているんですが。流れや言葉から
「え??流したかった?本当は??」と思う事が多くそれから連絡するのを
ためらっています。私の考え過ぎでしょうか?
出来れば考えすぎであって、再度前の様に話せればと思っています。