本文へ

夫の不倫

レス18
(トピ主 4
041
アイ
恋愛
はじめまして
どなたかお答えいただけると助かります。
夫が職場の女の子と内緒で二度も旅行に行きました。
携帯メールの内容からの発覚です。
車で会社帰りに送ることも頻繁にあります。

私が夫に問いただしたら肉体関係は否定されました。
抱きしめたりしていることはメールのやりとりで知っています。

これって不倫ではないのでしょうか
訴えることできますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

不倫では無い

🎶
ぬるいね
不倫の定義は曖昧ですよね 確実に言えるのは不貞行為の事実があるのかないのかです それ以外は個々の感情論です 『不貞行為がなければ不倫では無いと思います』

まさか

😀
kiki
いい大人が旅行に行って、肉体関係がない、、こんな言葉誰が信じるの? 不倫です。訴えて慰謝料を請求するとすっきりすると思います。

職場恋愛は要注意ですよ

😑
山茶花
2度も旅行に行ってて何もないわけないでしょうが。大人なんだから。 男性はそこを突っ込まれるとほとんどが否定します(当たり前か) 訴えると言っても、職場の女性なら職場の人間にも旦那さんの浮気は バレますし、あなた自身も場合によっては嫌な思いするかもしれませんね。 職場恋愛は、お互いが仕事している時の姿を知っていて距離も近いですし 一緒に共有できるネタもあるので、盛り上がる人が多いんだと思います。 職場恋愛している人たちを何人も見てきて思うのは、毎日顔を合わせる からでしょうが、別れたりくっついたりする人が本当に多いです。 そして、すったもんだしながら何年も腐れ縁で付き合っているという ケースも目立ちます。なので、旦那さんが仮に別れたと言っても あまり信用しては駄目ですよ。この手の質問はよく ありますよね。別れていたと思っていたのに旦那と職場の子が 陰で続いていた~みたいな。それです。

証拠は?

041
夏も終わり
簡単に訴えるとか 慰謝料とか言う人 増えてますけど 法はそんなに甘くないです。 旅行に2人で行ったなら その証拠が必要です。 メールで旅行の計画立てたのを盗み見しても証拠能力ゼロなんですよ? 最低でも実際に旅行したという絶対的な証拠写真がないと。 家裁に申し立てすれば嫌でも解ります。 夫婦間では不倫は認めてても いざ調停になると手のひら返す人 いくらでもいます。 トピ本文だけでは 証拠になりません。 訴える=慰謝料 のつもりなら 少しご主人を泳がせて 調査会社をご主人に付け 証拠写真バッチリ撮って貰えば良かったんです。 今の段階では慰謝料は無理ですね。

まずは

041
ゆみ
そもそも既婚者と二人で旅行に行くこと事態非常識です。まずは相手に話されてはいかがですか?それでもダメなら弁護士さんに頼んで社会的制裁を!そういう事をしている人は罪の意識がないのでガッツリ制裁してください!

一つだけ確実なことがあります。

041
サマンサ
ご主人はトピ主様を騙して二度も職場の女の子と旅行したことです。 肉体関係の有無は関係ありますか?

はい?

041
アリアン
同じ部屋に泊まって肉体関係なしと言うならホテルに二子玉川で行っても肉体関係なしになりますよね。詭弁です。 繰り返し一つの部屋に泊まる旅行している証拠を掴めば慰謝料請求出来るでしょう。 違うと言うなら部屋は2つとったことをご主人に証明してもらえばいいのでは? 本人なら旅行会社もホテルも履歴を開示してくれます。 それを拒むなら黒です(まぁ、調べなくても黒でしょう)が、今更トピ主には切るカードがない。 証拠なしで「限りなく黒に近いグレー」としてどこまでご主人の誠意を引き出せるか。 職場恋愛ならそのうちまたやるから、次回訴えるために今後は証拠保全に勤めるしかないですね。

証拠を揃える

041
ゆりあ
証拠は成る可く揃える事…今はどうすると決めていなくても、証拠のスクラップや写真を纏めて置くのは将来的に貴女に有利になります。 職場不倫なんて社内的にも社外的にも立場を不利にする要因目白押しなのに男って馬鹿だね、下手したら首とか左遷とかの対象になるのにね? そうなった場合…貴女が彼を支えるか、見放すかを今は冷静に考えてみる時間なのかも知れませんよ。 どう転んでも貴女にはとばっちりが来ないように万全の体制を整える、味方をじわじわっと増やしていく、旦那と相手を孤立無援に追い込む…そこで彼が下した決断によって貴女は進退を決めて…どっちを取っても貴女は無傷にするように深慮遠謀で事を進める。 悩んでいるよりも余程建設的だと思います。 いざとなったら2人に鉄槌を喰らわして叩きのめせば良いのだから。 くよくよしてるだけ損ですよ?

別れたい?

041
きっき
不倫と言えば不倫なんじゃないですか? それはともかく、今後の旦那さんとの関係を考えて行動した方が良いと思います。 慰謝料請求が決定打になって、離婚とかなりませんかね? もしくは、職場で噂になり旦那さんの職場の立場が悪くなるとか。。。 まぁ旦那さんの性格にもよると思いますが… 反省させたいだけなら、もっと他に手はあるかと思います。 むしろ、今のご自分の悲しい気持ちを伝え、どれだけご自分が旦那さんを愛しているか伝えた方が良いと思います。 私の彼は、既婚者です。不倫です。 最初は全くそんな関係ではなかったんです。私はただ彼のお店の客でした。 それを勘ぐった奥さんが彼を責め立て彼と奥さんの関係悪化。 いろいろあって、彼は現在私と一緒に住んでいます。 もちろん許されない関係だとは思っていますし、公言できる事ではないと重々承知です。 ただ、こんな事例もあると知って欲しいです。 責めるより許す方が大変だと思います。 でもだからこそ得られるものは計り知れないと思います。

不倫というか浮気心?

041
六花
あっ、でも弁護士さんが不倫や浮気の定義に『肉体関係、もしくはそれに付随する行為』も当てはまるといってました。 キスやハグなど異性を意識した行為も含まれるそうです。 でもそもそも不貞行為って、パートナーが不愉快になればそれでアウトだと思いますよ。 結婚って感情を伴うわけだし、ここまでいいけどここからアウトとか、逆にここまでならしてもいいとかってことでもないし… でも訴えるにはもっと証拠を集めなきゃ。 メールを写真に残したり、毎日日記つけたり、旅行にいったっていうたしかな証拠をもってなきゃ難しいと思います。

皆様ありがとうございます

041
アイ トピ主
皆様トピを開いていただきありがとうございます! 丁寧なご回答いただき感謝しております 弁護士さんにお願いして慰謝料請求をする予定です。 ご回答でもあるように簡単なことではなく 証拠をちゃんと揃えたいと思っております。 今は私がわかっていることを 夫に追求するのをせず泳がせている状態です。 毎晩私に退社時間を誤魔化し彼女宅に行っています。 ボイレコ、GPSで記録済みで画像はまだありません。 メールの内容は 「二人で○○行ったとき最高にしあわせだった」 「ぎゅーってできて嬉しい」 「これからもよろしくね」 こんな感じのメールです。 旅行先の写メは残っていません。 別に遠出したデートの場所での写メはあります。

続きです

041
アイ トピ主
続きです 私も妻子もあると知りながら 二人で旅行に行くこと自体おかしいと思っています。 でもそれでも相手が肉体関係を否認すれば通るものなのか… 連絡先はわかっていますし、会社に行けば不倫相手はいるので 言ってやりたい気持ちはあります。 でも罪の意識のない方に私が話したところで効果はないと思っています。 悔しいですが妻なんて怖くもなんとも ないですよね。 職場の不倫は話をしたのに 結局関係を続けられたという話、私もよく聞きます。 本当にバカにしてますよね。 皆様のアドバイスを参考に 冷静に処理できるよう頑張ろうと思います。

トピ主です

041
アイ トピ主
お礼を書いている間にまたご回答いただいて… 大変ありがたく思っております。 夫は内緒で旅行、同じ部屋は 言い訳はできず認めています。 もっと不倫の証拠を揃えるしかないですね。

いろんな覚悟は出来ていますか?

041
WHOO
誰を訴えるのですか?その前に探偵を雇って確実な証拠を調べてみれば?離婚の覚悟はありますか。二度も旅行に行くぐらいだと普通の不倫では無く本気な気がしますが。覚悟なしに訴えると逆に離婚を迫られる可能性もありますよ。貴方がしっかり覚悟してキチンとけじめをつけるために夫と相手の女性を訴えるなら大賛成です。頑張って。

なぜ不倫をしてる人が?

041
ゆみ
不倫をしてる人が発言してくるのおかしいですね。はじめから既婚者と知りながら相手方夫婦が色々あったからといって不倫していい理由にはならないし。人を傷つけてまで不倫する人は因果が必ずまわってきますよ。不倫するような幼稚な考えの人は身をもって感じて下さい。

うちのバカ旦那は

041
ゆう
トピ主さんと全く同じで、同じ職場で近所に住んでいる女と不倫しています。行動も同じで、行き帰りの送迎や飲み会の誘い&送迎、台風が来て電車が止まれば確実に送迎。プライベートの送迎などやってました。明らかにおかしいと訴えても聞かず、一年経つ前に一線を越えました。それから土日になると帰って来ず、平日は朝帰り。しまいには一切連絡も取れず帰ってこなくなりましたました。 その後、色々警察沙汰になって会社をクビになっても不倫は続いてます。 なので、トピ主さんも気をつけなければうちの様になりますよ。

レスします

😨
今回は匿名
離婚する気がないなら、まず、騒がないこと これ、鉄則ですよ 変に逆上して、その姿に愛想を尽かされ、離婚するつもりの無かった夫から、「もう、離婚したい』と言われてしまった知り合いがいます 今?離婚前提で、暮らしています 慰謝料も高額を吹っかけてやれ!とか、無責任に言う方もいますが、離婚しない場合は、取れて、数十万、弁護士費用と相殺ぐらい 逆に会社にばれて、ご主人が左遷、将来的に出世も見込めなくなる、もっと悪くすると、退職・・・・ 私の友人達も、子供も成人したり、成人に近かったり、結婚歴がもう20年近いですが それまでの過程で、旦那さん方に女性がいました 男の願望なんですかね 数回の関係だったり、数人の関係だったり でもね、妻である友人たちは、離婚するつもりも無いから、静観 弁護士を立てて、慰謝料請求なんて誰もしてませんよ 慰謝料もけじめだと言う人もいますが、家庭内でのその後も、もう少し想像してから、ご決断したら?

トピ主です

041
アイ トピ主
皆様ありがとうございます。 私も離婚はする気ありませんので 静観するというのは納得です。 できるものならしたいのですが 夫の毎月のおこずかいは決まっており とても不倫相手と簡単に何度も旅行や食事に行ける額ではありません。 会社から賞金などの臨時収入も考えられますが カードローンなど借金していないか心配なんです。 あと相手を妊娠させてしまったらと思うと 早く不倫を止めたくて私が動くしかないと考えました。 高額な慰謝料を請求するつもりはありませんが 内容証明送ったら夫は逆上するでしょうし 相手は一人暮らしなので家を出てしまう可能性もあると思います。 でも覚悟はできています。 皆様のいろんな体験談やアドバイス 本当に感謝してます。 頑張ってという言葉もとても心に響きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧