本文へ

モテるDV社長の妻の心得

レス16
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして。
小学生の子持ちのごく普通の容姿の専業主婦です。
夫は会社経営をしており、芸能人と良く間違えられるほどのイケメンで、身体も鍛えている上、女性にやさしく外面がとても良いです。
そして、出張が多く月の半分は家にいません!
そんな夫には結婚当初から浮気をされ、その後もはっきりはしないものの女性関係の揉め事がいくつもありましたが、
追い詰めれば追い詰めるほど、逆ギレされるので、ここ数年は何も見ないよう、気にしないようにしてきました。
イケメン夫は家では結構なDV男(警察沙汰あり)で、日に何度もキレるためいつも機嫌を損なわないよう生活しています。
ちょっとしたことでキレるのでしんどいですが、逆らわずうまく機嫌をとっていれば旅行やデートもあったりと少し楽しい事もあります。
さっさと別れろと思われるかもしれませんが、月半分耐えると、そこそこ優雅な生活が手に入ります。
お金だけは出し惜しみしないので、子供の教育費にも、生活にも余裕があり、すべてを私に任せるため好きなようにできます。
早10年こんな感じでやってきたのですが、幸せかもと思った次の日には地獄に落とされる毎日を繰り返しております。
わかったことは、夫は起業してから家でも社長になったこと。「俺が1番」
私は元々、モノをはっきりいうタイプでしたが、それが気に入らないようでDVが悪化するので一切意見しなくなりました。
常に従い、三歩下がって・・・ですが、それがまた夫を調子に乗らせているようないないような・・・
このタイプの夫はどういった扱いをするのがベストなのでしょうか。
似た環境の方はあんまりいないと思いますが、毎日が少しでもハッピーになれるような方法お待ちしております。

ランキング

レス

今で十分

😠
おっちゃん
愛情が持てなくても、お金があればいいあなたは「モテるDV社長の妻の心得」は完全習得していると思います。

父親が似たようなタイプです

腹黒子
私は父を財布だと思うことにしました。 せいぜい生きている内に私(子ども)に貢いでくれよ、と。 老後はさっさと自費で施設に行ってくれよ、と。 父とは出掛けませんが、父の金を遣い母と旅行や買い物をしています。

脱夫依存。自立しましょう

🐤
ひよこ姫
夫から下に見られていて 主さんも下に見られることに甘んじていますね。 夫に依存する生活から足を洗えばいいのでは? 夫がお金を自由に使わせてくれるのだから そのお金で主さんが起業でもして 経済的に自立すればいいと思います。 起業すれば精神的にも自立できると思います。

隠し口座

041
トビッコ
隠し口座を作って、い~っぱい貯金しましょう! 家も車も、会社の資産にされると、離婚時に財産分割出来ませんからね。 DV記録用に日記もつけましょう!

友人と環境が似ています

🙂
miko
友人に相談されたのですが、友人の旦那さんもモラハラで精神的なDVの様です。友人も専業主婦なのですが、おこづかいも独身時代以上にあるし出張も多いので良い面もあり離婚も考えたけどしないそうです。もし、暴力があるなら離婚を進めますが、モラぎみなら程度によるかと思います。友人はもう子供が大きいので趣味に打ち込んだり年下の男の子と食事に行ったりして気分転換図っていますよ。お子様が小さいとまだ難しいかな?

仕事と割り切る

041
だいこんの煮物
なかなか強者のダンナさんですね。 トピ主さん自身も強くなければ対抗できません。 全てはお金と子供の為と割り切ってご主人を持ち上げて生活する。 自分名義の財産をコツコツ作る。 離婚協議に入った時に有利になるような証拠を集めておく。 「子供が独立したら」「○○歳になったら」離婚する、と決めておく。 全ては家でできる仕事と割り切って可愛い妻を演じる。 多分「そんな人とはすぐに離婚しろ」というレスがつくと思いますが私でしたら、このように考えて行動します。 今から再就職して今と同じ生活水準が得られるとは思えないですから。

俺が俺が

041
まや
というタイプはおだてておけばいいのです。「すごーい」を連発したり、「何でも知ってるのねー」とか「さすがね」など。 天然ぶって知らないふりをして、手のひらの上で旦那をころがせばいいのです。 褒めるのが一番。 見かけを気にしているみたいですから、外見を褒めるのもいいでしょうね。ここら辺の筋肉がすごいとか。知り合いの奥さんに旦那さんイケメンですねと言われたとか。まあホステスになればいいですよ。

十分幸せに見えます

041
二児のママ
>月半分耐えると、そこそこ優雅な生活が手に入ります。 お金だけは出し惜しみしないので、子供の教育費にも、生活にも余裕があり、すべてを私に任せるため好きなようにできます。 月半分耐えたって、優雅な生活できない人がほとんどです。 イライラしながら、家事と育児をして、働きに出てるんです。 自分の時間もお金もありません。 毎日が我慢の連続だって人もいます。 でも幸せです。トピ主には分からないでしょうけど。 お金を出し惜しみされるんで、将来が不安だったり 子供の教育費も、ママがパートするからやっとって感じで。 生活にも余裕がないし、好きなようにもできません。 洋服買うのも、美容院行くのも我慢して、そんなお金あったら 子供のために使うか貯金するって人がほとんどです。 でも、結婚してない人、子供いない人には分からない 精神的な幸せがあるんです。 幸せの感度が下がったのは、人として成熟したから。 トピ主さんも、今あることに感謝してたら 毎日ハッピーになるんじゃないでしょうか?

041
W
結婚10年で裕福なら、かなりの資産も築いておられますか? 資産があって、財産分与が可能なら、DV夫との生活よりは離婚のほうがずっとマシじゃないんですか? 暴言や暴力の被害者になっているときって、トピ主さんがおっしゃっているように地獄なんでしょうね。 でも、それが月うちの半分だし、DVにおける地獄絵を無視することで、リッチな生活を謳歌する...。 そんな命がけの人生を選択するのは、トピ主さんの自由です。 ただ、DV夫が在宅中は、日常的にお子さんがDV地獄を目撃されているのなら、あなたの愚かな選択は、お子さんを虐待しているようなものです。 そんな環境で子育てをしているご自身を、親としてどう思いますか? まともな生育環境よりも、教育費や生活費、つまり、『カネ』が大切なんですよね? 『DV夫の扱い方』がないから、被害者を保護するためのシェルターが各地に存在するのではないんですか? トピ主さんもDV夫に劣らず、変な人ですね。 離婚せずにハッピーな生活((心の平穏)が得られるはずないじゃありませんか。

そっくりです

🙂
よつば
私と環境が似ていてびっくりしました。 お気持ち、よーく、分かります。 私の場合は 「手のひらの上で走ってなさい」的な気持ちと 経営者は大変、せめて私が理解者でいようという気持ちと 「いつも頑張ってくれてありがとう」の感謝の気持ちで 乗り切ってます。 日々の浮き沈みは、考え方や捉え方で感情のふり幅を調整しつつ、 自由になるお金で小さな発奮をします。 美味しいもの食べたり、買い物したり、実家の両親と過ごしたり。 子供がいて、そこそこ優雅な生活がある以上、 簡単に今の生活を辞退することはできないと思うので、 心身の危機や子供の成長の危機がない限りは 「うまくやる」のがいいのではないでしょうか。 追い詰めるといいことないので、追い詰めず、 私はどーっしりと肝っ玉母ちゃんでいくつもりです。 金銭を任せ、旅行やデートにも行くのだから ご主人はちゃんとあなたを認め感謝もしていると思います。 出来てるところをほめて、できてないとこは目をつむるのが 結婚生活を維持するポイントだというのは誰しも同じかな。 続けるなら菩薩になった気分でお互いがんばりましょうね。

しいて言うなら…

041
常連さん
あなたは優雅で余裕のある生活のために、人間としての尊厳を失うことを甘んじて受け入れているのですから、今のままで十分DV夫を持つ妻の心得を習得していると思います。 ただひとつ言うとしたら…。 お子さんの性別や年齢が分かりませんが、今すぐにでも全寮制の学校や海外留学させるなど家庭というか、あなた方ご夫婦から離された方がいいと思います。 警察沙汰になるほどのDVなら、お子さんが気がつかない筈がありません。 暴力は連鎖すると言いますから、将来、お子さんが愛する人を暴力という形で支配したり、傷つけてしまう可能性があります。 それは恋愛や夫婦関係だけでなく、友人関係や学校生活の場で表れることもあるでしょう。 また、普通の口喧嘩や両親が喧嘩して口を利かないという状態でも、子供は敏感に感じ取り、不安になるものです。 あなたが甘んじて受け入れられているものは、子供も同じように受け入れられるかと言ったら、決してそうではない筈です。 暴力で支配する父親と、生活のためにそれを受け入れる母親。 そんな生活に、お子さんを巻き込まないであげてください。

十分うまく

041
六花
立ち回れてると思いますよ。 月半分我慢すれば優雅な生活ができるなら、夫ではなくパトロンだと思えばいいじゃないですか。 浮気しててお金もあってイケメンで、それでもちゃんとあなたのところに帰ってくるのなら、今のままうまく機嫌とってしっかりお金を出させて、あなたはあなたでしっかり貯金もしていけばいいと思いますよ。 人間いいとこもあれば悪いところもありますよ。

そこそこ優雅な生活

041
黒板消し
>月半分耐えると、そこそこ優雅な生活が手に入ります。 これが全てですよね。 優雅な生活が止められないんでしょ? だったら黙って耐えるしかないんじゃないですか? どれくらいDVなのか書いてませんけど、 本当にDVで辛い生活をされてる方は、「優雅な生活」どころじゃないですから。 そんなこと言ってられるトピ主は、大したDVじゃないのかな?と思わせます。 普通は「金がすべてじゃない」と思うのですが、 「優雅な生活」発言で、同情する気にもなれなくなりました。

創業社長ってそういうもの

041
黒猫
社長ってのはそういうものでして「自分が一番!」と思わないと会社を 維持できないんですよ。ああいう意見もある、こういう意見もある、なんて フラフラしていたら会社の方針までフラフラしてしまいます。 俺が一番!といって本当に一番になってしまうとトピ主さんのように この人の回りにいると多少裕福な生活ができるしな~、とついてくる人も 出てきます。 ただ「俺が一番」じゃなくなった時には周りからどんどん人が離れていき ますのでどこかで気づかないといけないんですが。

割れ鍋に綴じ蓋

Tommy
そんなに小馬鹿にされて一緒にいる 意味が私にはわかりません。 人生に苦労はつきものです。 でも、その苦労は自分の誇りある人生のために 使うべきではないでしょうか? 何か支えたいもののため、 大切な人の為に使ったほうがいい人生に なると思います。振り返った時に。 幸い私の主人は所得も高く人柄も 良いのですが、もしも主さんのご主人の ようにパートナーを自分が気分よくなる ための道具のように利用する相手なら 家を出る自信があります。 自分の頭、自分の精神で生きていく気概が ないからDV男につけ込まれるのだと思います。 (勿論そこに至る過程で精神を蝕まれたことは 理解します。私もDV男と以前付き合いましたから) 人生は選択の連続です。 誇りある選択は後に後悔をのこしません。 今は自信満々のそのDV男も周囲の人を大切に しなければ近い将来全てを失います。 事実以前付き合ったDV男2名は当時羽振り が良かったのですが、一人は閑職に左遷、 一人はリストラでもう3年も無職です。 明らかに人を蔑むひとにはそれににあった 人生が待っています。 あなたの人生DV夫が失脚したらからっぽよ

よくわかりますよ

041
ひいらぎ
ご質問されてから随分時間がたっているようですが、あなたのお気持ち、よくわかるのでレスします。私も某企業のオーナー会社の社長妻ですが、似たような境遇です。私の場合、浮気とDVはされないですが、やはり家に帰っても私のことを社員だという感覚で、気に入らないことがあると平気でののしりますし、大きな声で怒鳴りまくられています。呆れるほどに言葉の暴力がひどいの夫なのです。それに加えて、この夫を溺愛し、家の中でも夫を「社長」と呼ぶおバカな義理母と同居しているので、ストレスたまりまくりですよ。けれど私にも子供がいますし、さすがに離婚は考えられませんね。金のためか!と言われてしまいそうですが、私からしてみたら素直に「はい、そうです!」と答えられるぐらいにお金は自由になる立場なので、抜けられないんですね。夫も機嫌のよいときには別人のように私のことを労ってくれますし。まぁ、トピ主さんと同じようなもんですよね。トピ主さま、もう夫は「生活のため」「子供のため」と割り切ってしまいましょうよ。お互いにね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧