マンションのエレベーターで(初めて会いました)母子に挨拶しました。
お母さんからは挨拶の言葉がありましたが、10才くらいの女の子には無視されました。
内気な子かもしれないのでそれは構いませんが、その子はエレベーターに乗る時も降りる時も振り返って私をじろじろ見ました。
妊婦で太っているから珍しかったのでしょうか?特にマンショントラブルはありませんし、騒音やゴミ捨てでも迷惑はかけていません。
会うのも初めてです。私はごく平凡な顔立ちです。髪型も普通、服も一般的なマタニティです。
妊婦なので、すごい太った人だなあと思ったのかもしれません。その子は、口をポカンしてエレベーターから降りる時も私を振り返ってまで見ていました。
ちなみにお母さんは「●田●●子ちゃん、引っ越したはずなのにね・・・」と子供に話していました。
10歳くらいになったら人をじろじろ見ないように、とか同じマンションの人には挨拶するようにとか躾しないのでしょうか?
くだらないトピですみません。そういう子供だから本当は引っ越してもいないのに友達に引っ越した事にされるんじゃないのかな・・・と勘ぐってしまいました。
(こういう私も下品ですね。)