本文へ

小2男の子クリスマスプレゼント

レス0
(トピ主 0
🐧
ちょび
話題
タイトルのとおりなのですが、まだだいぶ気が早いのですが、小2息子のクリスマスプレゼントに今から悩んでいます。
1月には誕生日もあり、毎年プレゼントを…と申し出のある義実家分含め、考えるのが一苦労です。
1月の誕生日は、義実家からいただいて、親からはこっそり(?)なしにすることもありますが、クリスマスは4才の妹とともに
信じているので、まだ用意したい気持ちです。
何しろ、欲しいもの…と言われて、何にも思いつかないし、おもちゃ屋に行ってもわかんない…と言い出すような子なので…。
TVゲームは、本人から言いだし少し我慢させてから与えるつもりです(でも、本人興味はあるとは思うけど、何も言わない)。
戦隊物やポケモン、ダンボール戦記等一切興味がなく、好きなTV番組はドラえもんとダーウィンが来た、それとスポーツ中継です。
ここのところ、義実家からのプレゼントはドラえもんの「ふしぎのサイエンス」にしてもらっています。
本はものすごく好きなのですが、いつも図書館で借りて満足していると思います。(週5冊位借りて読んでいます。)
レゴは、赤いバケツ×2の量と一番小さいクリエイターがありますが、そんなに興味なさそうです。
去年の誕生日は自転車(買ったのは補助輪が外れた春)、去年のクリスマスは野球盤、義実家からの誕生日はプラレール(初めて欲しがった)でした。
自分で何か作るような創造的なことより、ぼんやり本を読んでいる方が好きな受け身な感じの子供です。
図鑑位しか思いつかないのですが、大喜びする顔を見るプレゼントとはちょっと違う気もします。
親がわからないのも情けない話なのですが、共働きで周りの男の子事情も疎く、おもちゃ屋にもそんなに行く暇がなく、
第一そろそろ玩具という年齢でもないような気がするので、困っています。

みなさん、どうしているのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧