本文へ

彼が離婚協議中だった事が判明

レス64
(トピ主 1
041
ひな
恋愛
助けてください。 私(33歳)には付き合って2カ月半の彼(31歳)がいます。 おとつい、彼が結婚していることがわかりました。 彼から言って来たわけではなく、彼の営業担当地区にいる私の友達が 本当に偶然知る事になり私にまで話がまわってきました。 その日彼のもとへ行き真相を聞くと、現在離婚協議中とのこと。 お金やいろいろなことでややこしくなっているようでした。 大学時代5年付き合った彼女と一度別れ、3年後に再会、その後すぐに結婚、2年の結婚生活をしてその後別居(去年7月・奥さんは遠くの他県在住)で今に至るとのことでした。今年4月に会い話をしたところ奥さんは、今から1年間籍はこのままにしてほしい、来年3月末までよく考えてその時点で結論を出してほしいと言っているとのことでした。 私は、彼と結婚したいと心から思っていて今もその気持ちには 全く変わりはありません。好きという気持ちが大きすぎて 真実を黙っていられたことに対して裏切られたとか騙されたとかそういう 気持ちもあまりありませんでした。 それよりも、彼は離婚を完全に決めたわけではなく6割離婚、 4割元に戻るという気持ちだそうでそちらの方がショックでした。 長く一緒にいる子なので情がすごくあるそうです。 彼に今の気持ちを聞くと、好きという気持ちはもちろんある。 けど私に対して罪悪感がありすぎて今後会うのはつらい…とのことでした。 この2カ月彼と結婚することだけを考えてきたので、突然の真実に 困惑し、自分がどう行動すべきなのかわかりません。 確約のない半年を待つのも正直きついです。けどほんの少しでも可能性が あるなら頑張りたいという気持ちもあります。 どなたかご意見をいただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

悪い事は言わない

🐱
猫だるま
別れた方が良いと思います。 その彼、卑怯ですよ。 >離婚を完全に決めたわけではなく6割離婚、4割元に戻るという気持ち これ、トピ主さんをバカにしてるとしか思えません。 例え無事離婚し、トピ主さんと結婚したとしても、元妻と関係復活なんて事もありえますよ。 それに、もし離婚しないという結論に至った場合、トピ主さんは不倫していると言う事になって彼の奥さんから慰謝料請求されてしまいます。 (離婚した場合、現在別居していると言う事なので「婚姻関係の実質破たん」とみなされるので、不倫と認められない事があるようです)

レスします

041
ニーナ
どうしたらって、とりあえずは相手が正式に離婚するまで関係を 断ちましょう。 あなたが今するべきなのはそれだけでしょう。

待てばいい。

😝
おばちゃん
主様、ご自身の年齢も考えて、焦っていますか? 違うならすみません。 私の意見は、待てば良いと思います。 主様とお相手もまだ2か月ちょっと、まだまだラブラブ期間の上の障害に、さらにラブラブ度が増しているのでしょう。 でも、お相手の奥さまにばれた時、主様に対しても慰謝料が発生するので、貯金を崩しても一緒にいたいなら…と、 将来、あなたも現在の奥さまの立場になる覚悟があれば、待てばいいと思います。 「情けは人の為ならず」という言葉の意味をご存知ですか? 人にした行為は、善いことも悪いことも、回り回って自分に返って来る…。 お付きあいを続けるには、相当なリスクを覚悟しなければならないことも忘れませんように。

騙されていたんですよ?

041
らーめんまん
う~ん、彼の言っていること本当ですか? 彼にとってはただの浮気で、それがばれて言い訳しているような気がします。 本当に離婚協議中かどうかわかりません。まわりに確認したほうがいいと思います。 そもそもあなたを騙していた男の言うことは信用できませんよ。 そういう男は万事そういう調子ですよ。 どちらにしても、別れたほうがいいと思います。

嘘つき

041
しゃおろん
彼はうそつきです。 離婚協議中で別居中なら不倫とまでは思いませんが トピ主さんに対して物凄く不誠実です。 年齢的にも彼に決めたいんだと思いますが、4割元サヤの 可能性を持ってるうそつき男なんて待ってないで 別の人探した方がいいです。 いいですか。 しつこいようですが彼は嘘つきです。

妻代わりの恋人にされていたのですよ。

041
現状だと不倫ですよね。 彼のことを知ったからには惨めになることはやめましょうね。 そんな危ない恋は、不幸になるだけ。 今までのことはなかったことにするぐらいの気持ちで、彼から逃げませんとね。 都合のよいときだけ利用されて捨てられるでしょうね。 彼妻から慰謝料請求される対象でしょ。 彼は肩代わりしてあなたと結婚すると思いますか。 隠し事をしていた彼は離婚が成立したとしても、もっと若い子を恋愛対象に探すでしょうね。 主さん、神様からの暗示だと思って彼があなたを選んではいないと察して揉め事から距離をおきましょう。

たった2ヶ月でしょう?

😨
匿名匿子
30過ぎの女性にしたら、考えの浅い人だと思います。 付き合い2ヶ月、彼は一言も肝心な話をせず、主を騙して付き合っていた……何を意味するか? 遊びですよ。 奥さんに未練アリアリで…そんな男とたった2ヶ月で結婚したいと考えている主って、 かなり痛いよね。結婚を簡単に考える年齢では無いですよ。 まして最悪な男なのに、解っていながら馬鹿としか言えない。男は完全に遊びでしょっ! 主と温度差有りすぎです。 自分が舐められ貶められても それでも好き…だなんて、プライドはないの?主は人の話を聞かない、間違いと頭で解っていながら、負けてしまう弱い心。 主は今岐路に立たされているんです。人生の別れ道です。自らハズレの道を選ぶなんて愚かな選択だけは止めた方がいいですよ! 主を騙し、妻に未練を残している男、2ヶ月で結婚したいと騒ぐ女…似たり寄ったりですね!仮に彼が嘘偽り無く主に話した上で付き合ったとしたらまだましでした。 誠実さもない、バレたら、都合の良い言葉、只バレて面倒臭いから主と別れたいだけですよ。何処まで馬鹿にされたら気が済むの?

お似合い

041
Loopon
可哀想な私に浸っていますが、彼が既婚者だと判った以上は、 今後の付き合いは不倫になりますよ。 33歳にもなって、そんな幼稚な判断しかできないのなら、 不倫を続ければいいと思います。 私達の不倫は、他の不倫とは違って特別なものなのですよね? 彼もトピ主さんも自分自分なので、お似合いです。

距離を置き、別れる

041
BB
離婚が成立して結婚できても、 一生子供のこと、養育費、面会などで気をもみますよ。 期限をつけても人の感情は期限通りには行きませんね。 結婚15年の姪が数か月の別居の末、子を連れて夫のもとに戻りました。 付き合う初めから本当のことを言わない人は結婚に対しては 信用してはいけないと思います。 あなたが付き合いが短いのに結婚まで夢を膨らましすぎのようにも思います。 お相手は言う必要ないと思ったか、結婚まで考えていないかです。 はっきり言って、この場合はお相手は結婚のとこなど当分 考えられないはずです。 別居中とはいえ籍は入っているのですから、ややこしくなる前に別れましょう。 私が親なら、キープみたいなこの状態は全力で反対です。 離婚後すぐの結婚にも大反対です。

彼との結婚は無理でしょう

🐤
ピーコ
婚約をしていた訳でもないし。 もちろん、嘘をついて付き合っていた彼はヒドイ男です。 しかし彼と奥さんの歴史は長いです。 トピ主さんはまだ2ヶ月。 彼は復縁をしたいのだと思います。 トピ主さんには上手い言葉でごまかしていますが。 これ以上トピ主さんと付き合うと彼にとって不利な立場になりますから、 もうトピ主さんと会うことはないでしょう。 悔しく辛いと思いますが、忘れるしかないです。

えーなんか変

😨
なんじゃもんじゃ
トピ主さんに離婚協議中なのを、内緒にしていたって もう、それは 元の奥さんと話しがまとまれば、トピ主さんに 黙って連絡を絶って、元の奥さんとの生活に戻ろう。 って気持ちだったのでは?? 平気で騙していた、キープちゃんにされていた それって どうなんですか??お人よし過ぎです。そんな誠意の無い人 一生一緒に なんて考えちゃいます。

冷静に

041
りんご
いいですか。世間一般にあなたが罪を犯していることは確か。 相手に妻があるとわかった時点で身を引くべきです。 相手はあなたを都合のいい女にしていただけ。そして、信じ難いことにばれた今でも妻ともあなたとも続ける、と言っているじゃないですか。 このまま続けると、妻から慰謝料請求されてもおかしくないですよ。 いい大人ですよ。目を覚ましなさいな。 あなたの為に助言しますよ。別れなさい。

はたして離婚協議も本当かどうか

041
ビッグドーター
少なくとも彼は結婚している事を主さんに黙っていたのです。何にしても誠意がありません。 信じたい気持ちはわかりますが、彼の話を鵜呑みにはできません。 奥さんとも本当は同居して円満かも知れませんし。 >彼に今の気持ちを聞くと、好きという気持ちはもちろんある 結婚してても主さんさえよければ続けたいという事ですか。 >けど私に対して罪悪感がありすぎて今後会うのはつらい…とのことでした 要するにバレたから終わりにしたいという事です。 >確約のない半年を待つのも正直きついです 半年経っても彼は離婚しないでしょう。主さんにはまたその場限りの言い訳を並べて続行ですかね。 >けどほんの少しでも可能性があるなら頑張りたいという気持ちもあります。 頑張ってるうちに年月は流れていきます。子供を望むならタイムリミットまでそう長くありません。 たった2ヶ月の交際なら、普通に交際してもこれから彼のアラも見えてくるでしょう。 誠意のない彼とは早く別れましょう。33歳なら、これからもっと誠実な人に会えます。

解消にきまっとるやん

041
tokumei
彼氏の個人情報のトピ主さんへの伝わり方に疑問符がつきますが、まあそれはおくとしましょう。 その情報に接した瞬間に「醒める」状態にならないトピ主さんが心配です。文字通りの二股で、騙された、怒り心頭、etcになってもいい状態のはずなんですが。 その彼氏、自分の真実を明かせない人物なわけですよね。そんな彼氏と結婚したとして、二股に罪悪感を持ってないのですから、将来にわたって同じことをやらかしますよ。まずは現実を直視することです。トピ主さんは騙しに遭った、と。

その男は離婚は出来ません。

🐧
小雀
そう言う男は調子のよい軽いのが多い様に思います。 あなたの取る態度は自分の幸せを他者に委ねてはイケないとしか言えません。 人を信じる事は大事ですが、ケースバイケースと言う事もあります。 幸福になる権利もあれば不幸になる権利も、あなたは持っているのです。 それを決めるのは、その不倫男ではなく、あなたです。

多分ね…

041
りらこりら
トピ主様は、年齢的に焦って結婚したいだけですよ。これを逃したらまた相手を見つけて相手の事を知るまで付き合ってそれから結婚…え?私いつになったら結婚できるの?って気持ちがあるから今の彼を諦められないんだと思いますよ。私も同じ経験があります。別居してても夫婦。結婚の事実を知ってもおつき合いしてれば不倫です。訴えられたらどうなさるのですか?諦めてお見合いでもしてみたらいかがです?

奥様に慰謝料請求権が発生します

041
今回は匿名
このままお付き合いを続けるなら奥様から慰謝料請求されますよ。 別居中とはいえ夫婦関係が破綻しているとはいえない状況です。 彼にとってあなたはただの不倫相手。 遠方の奥さんにはバレにくい楽しい楽しい火遊びですね。 そもそも本当に離婚覚悟の別居なのかも疑問です。 単身赴任とか奥様が実家依存なだけかもしれません。 33歳で結婚を焦る気持ちもわかりますが、その彼嘘つきですよ。 あと半年遊んだらポイっだと思います。次に行きましょう。 どうしてもというなら一旦別れ、離婚したら連絡してといいましょう。 半年はヤキモキすると思いますがどうせ待つなら安全圏で待つべきです。 このままズルズルと付き合っていても彼は離婚しない、 奥様から慰謝料請求される、風評被害で婚期を逃す、ロクなことがないです。 これまで既婚を隠していた男性と別れずにその後うまくいったという話は 聞いたことありません。 ちなみに、私も同じ経験がありますが即お別れしました。1年半を無駄にしました。 あなたはまだ2ヶ月半です。もらい事故だと思ってさっさと別れるのが賢明でしょう。

詐欺師です

041
カフェ
見方を変えれば彼は詐欺師ですよ。お金を巻き上げられていないだけで。 2ヶ月半の甘い夢から覚めたのに、布団の中で夢の続きを見ようとしているだけ。 1度見た甘い夢を夢だと思いたくなくて依存しても、どうあがいても既に夢は終わっているのです。 現実を見ましょう。

どちらか言うと・・

🛳
きりん
>この2カ月彼と結婚することだけを考えてきたので、突然の真実に困惑し、自分がどう行動すべきなのかわかりません。 たった2ヶ月の付き合いで結婚する事だけを考えていたという主さんの感覚の方が理解し難いですね。若い頃から長年一緒に居た妻と知り合って間もない女性とは比べ物にならないでしょう。しかも離婚調停中で揉めている彼にとって再婚は懲り懲りではないでしょうか? 彼は主さんとの結婚は望んでないような気がしますね。主さんが結婚話を詰めて来そうで今後会うのが辛いのでは?

はあ?!(怒)

💡
ナホコ
<彼は離婚を完全に決めたわけではなく6割離婚、 4割元に戻るという気持ちだそうでそちらの方がショックでした。 長く一緒にいる子なので情がすごくあるそうです。 これって要はあなたは遊びってことです。 百歩譲って、「大好きで大好きででもなかなか離婚できなくて黙っていたごめん。でも、一番大事だから待っていて欲しい。」っていわれるなら気持ちの治まるところですが(不倫ですが) 自分が離婚するかどうか分からないくらいの気持ちで付き合うなど失礼極まりない。舐めています。 奥さんには悪いけど騙されていたってことで訴えたいくらいです。いっそ奥さんのためにも離婚させてあげたほうがいいかもしれませんね。

やめといたほうが

041
まや
彼に戻る気が4割ある時点でやめといた方がいいんじゃないでしょうか?別れた方がいいですよ。

なんというか

041
ぴょ
なんか答えがでてしまってるような?その6割とか4割とか言い訳にしか聞こえないし、離婚協議中?ただ単に別居してるだけなんじゃないですかね… さも奥さんが引き止めてるような感じですけど、何か違うと思います。彼を信じたい気持ちもわかりますが、怪しいかなと。 どんな事情にせよ、不倫になるわけだから主さんからは何もしない方いいと思います。 辛いのを我慢できるなら、どんな結果でも受け入れられるのなら、3月まで待つしかないですね。 仮に結婚してるのが3月までバレずに、もし奥さんと離婚しないことに決定したら主さんはどうなってたんでしょうか? それ考えると、本当はそんな男別れた方がいいと思います。

もうフラれたんだから。

041
ハラス
事情がばれて面倒臭いから今後会うのは拒否されてるんですよ。 トピ主はすでにフラれたんだし、既婚者だったんだから忘れるしかないでしょ。 3ヶ月も経たないうちに結婚を考えてきた? 彼に騙されて遊ばれてただけ、つまみ食いされたんですよ。 復縁可能性ありでトピ主には会えないって言われたんですよね。 トピ主のことを元妻に話して離婚するから待っていて欲しいのではないんですよ。 ばれちゃった今、君とは別れて考え直すってだけですよ。 悪いけど彼は離婚してもあなたを選ぶとは思えません。 そんな情熱があったら、必死にトピ主を繋ぎ止めますよ。 婚活パーティーですら既婚者が遊び相手欲しさに紛れ込んでいるのですよ? 付き合いが浅いうちに彼の本性が分かって良かったじゃない。 さっさと忘れることです。 辛いのはせいぜい3ヶ月です。 寂しい冬を過ごしたくないならさっさと次に行きなさい。

男性はもう別れたつもりでは?

041
ぱん
まだ付き合って2ヶ月半だし男性は結婚してる状態で平気で遊んでるだから、もし離婚したとしてもトピ主さんと結婚できるとは限らないんですよ。 「今後会うのが辛い」→罪悪感なんてないし結婚してるのバレたから面倒くさい女だから別れよ。 33歳の貴重な時間不倫してる場合じゃないです。時間を大切にしてください。

奥様と話し合う

😣
とまと
ほんの少しの可能性にかけたいのですね。 それなら、奥様と話し合いましょう。なんとか奥様の居所をみつけて、話し合いに行くのです。あなたは既婚者だと知らなかったし、奥様も夫に恋人がいるなんて知らないと思います。 人間というのは不思議なものです。確かに二人は敵同士ですが、話してみれば、そんな簡単な構図にならないと思います。 行動すれば、必ず新しい展開があります。 ただね。既婚者から言わさせてください。彼はすごく優しくて申し分なかったでしょう? それはね、既に結婚していて、トピ主さんとのデートは「自分の人生と完全に切り離された、非日常のシアター」だからできることなんですよ。独身同士のデートだと、こうはいきません。 あなたと本気なら、ウソがばれたときに、土下座して泣いてでも「妻とは別れるつもりなんだ。信じてくれ」と言いますよ。話の内容がうますぎます。しかも彼は「ひなの意志で続けている」という展開にもっていこうとしている。ウソがばれたらこういおうと既に決めていたのです。卑劣な男です。 まだ33歳でしょ。誠実な人と、温かい愛をはぐくむ結婚をしてください。

彼には誠意がない

041
tata
都合のいい女になっていると思う。

のんきな事言ってる場合じゃない

💢
ちゃ
今の状態、知らされる前ならともかく、知ってからも関係をやめていないのがバレると、トピ主奥様から慰謝料請求されますよ?数ヶ月付き合っただけで何百万と取られますよ? それにその男、別れないかもってある意味正直に言ってるじゃないですか。もし何かあっても「でも、別れないかもって言ったよね?」って言われて、知った後なのに関係をやめなかったトピ主が一番悪いみたいな感じになるんじゃないでしょうか。

「付き合って2カ月半」で

041
黒板消し
>この2カ月彼と結婚することだけを考えてきた って、つまり付き合って、2週間で、トピ主は 彼と結婚しようと考えたんですか。 それって随分早過ぎませんか? もしかしてトピ主さんは、33歳という事もあり、 結婚に焦っているだけで、 その彼じゃなくてもいいんじゃないですか? たったそれだけの付き合いで「好きという気持ちが大きすぎて」 とまで言えちゃうんですね。 ちょっと普通の感覚と違う気がします。 騙されてたんだし、もう一度ご自身のご結婚感について 考え直すべきじゃないですか?

レス

041
ます
やめましょう、これ以上かれに深入りするならもっとあなたが傷つきますよ。 だいたい、付き合って二ヶ月半なのに二ヶ月前から結婚を考えていたってなんですか? あなただって彼に負けないくらい浅はかな考えだし本当の信頼性関係さえ築けていません。 彼が既婚だと知った以上は別れた方がいいですね、あなたは彼に馬鹿にされていることに気付いていますか? 家族とあなたへの気持ちを割合で話すような男は後になって必ず自分の為に他人を平気で傷付けます。 もし奥さんに浮気相手の存在がバレた場合、彼からの離婚は出来ないですよ、不貞を犯した者からの離婚は認めないからです。 そんな男性のために時間と人生を無駄使いするのはやめましょう。

不倫

041
くろ
要するにトピ主さんは不倫相手だということですよね。 お別れしたほうが良いと思います。 男性が離婚しても不倫に対する慰謝料請求されるかもしれません。 男性が元鞘に戻ればトピ主さんとはお別れです。 いずれにしても良い話はないでしょう。 そんな男性に貴重な時間を使うのは本当に無駄だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧