本文へ

ノンシュガーのインスタントティー

レス6
(トピ主 1
041
北国生まれ
話題
砂糖が入っていない粉末等のインスタントのミルクティー(またはチャイ)って、存在しないのでしょうか?

普段は職場でちょっと一息入れたい時は、使い捨てのペーパードリップ&ポットのお湯でさっとコーヒーを淹れて飲んでいます。

これからの季節は、紅茶も飲みたいのですが

1.ミルクティーやチャイは好みますが、ストレートティーは苦手
2.甘いのもちょっと苦手&そういうのは家でゆったりと飲みたい
3.職場にはポット位しかなくリーフティーは不可
4.ティーバッグもさっとは淹れられない&淹れたその場でティーバッグを処分できない

というのがありまして、砂糖なしでインスタントのミルクティーやチャイを探してみたのですが、近所のカルディ・成城石井。スーパー等では見付からなかったのです。

ちなみに私は、普段は神奈川県の横浜~藤沢近辺が行動範囲です。

ランキング

レス

かんてんぱぱ

🙂
海外ママ
ミルクティー、チャイ限定ですか? 先日知り合いにかんてんぱぱというメーカーのインスタントティーをいただき、甘くなく美味しかったです。他に寒天ゆず茶と寒天レモンティーというのもあるらしいです。 私がいただいたのは健節紅茶というインスタントのストレートティーですが、そこにポーションミルクやコーヒーフレッシュなどを常備して足すのはいかがでしょうか? かんてんぱぱはお取り寄せができると思います。

ペーパードリップは可でティーバッグが不可?

041
まぐ
ペーパードリップのコーヒーも ・ドリップする時間 ・ペーパードリップを捨てる場所が必要 なのに、ティーバッグは >さっとは淹れられない&淹れたその場でティーバッグを処分できない 理解できません。

私もずっと探していました

041
紅茶好き
魔法のパウダー茶が良いですよ。 夏の朝食時は水だし紅茶を飲んでいたのですが、前夜に用意するのをよく忘れてしまって。 甘いパウダーの紅茶は苦手なので、甘くない物をずっと探していたのですが、やっとこれを見つけました。 サイトにも書いてありますが、確かに香りは良くないしとても美味しいとは言いがたいのですが、アイスミルクティを簡単に飲めるのには代え難いです。 冷水で溶けますので、忙しい朝に助かりますよ。

私もチャイ希望

ソイラテ
 無糖タイプのインスタントティーに、粉末ミルクか珈琲フレッシュなどを加えるのはどうでしょうか。ネットで売ってますし、インスタントティー・粉末ミルク共スティックタイプもあります。

どうも、トピ主です

041
北国生まれ トピ主
皆様、情報をありがとうございます。 実は行動範囲内にかんてんぱぱの販売店はあるのですが、残念ながらストレートの他にレモンティーも好きではなくて。(好き嫌いが多くてすみません) やっぱりストレートで無糖のパウダーやインスタントティーに、粉末ミルクでも入れるしかないようですね。 (そもそも砂糖なしのミルクティーやチャイは邪道という意見もあるようですね)

茶こし付きティーポットボトル

🐧
けちゃっぷ
ショッピングサイトでも扱っているようです。 2500円だそうです。 参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧