本文へ

カット後の切れ毛

レス3
(トピ主 1
😢
夕立
このまえヘアーサロンでカットをしてもらいました。 いつもの長さより短めにし、レイヤーも多く入れました。 そのせいでしょうか、短い細かな毛がパラパラと落ちてくるのです。 ドライヤーをかけようものなら、1~3センチくらいのものが 洗面所にいっぱい落ち、抜け毛というより切れ毛だと思います。 数は減りましたが、1週間たった今もまだ続いています。 原因は美容師さんの腕でしょうか、それともハサミのせいでしょうか。

ランキング

レス

すきバサミでカットして貰いましたか?

041
ゆみ
私もすきバサミでカットしてもらうと、なります。 次はハサミかカミソリで減らして貰うように指定するか、そういうお店か、美容師を探せば解決しますよ。

私も

041
hana
スキバサミでレイヤーを入れられると切れ毛が増えますね。 同じく1週間以上続きます。 髪の一部分が切れずに繋がっているようで裂けるように切れるので枝毛にもなりやすいです。 一度美容師さんにスキバサミを使われると切れ毛が増えるのでハサミだけでレイヤーを入れて欲しいとお願いしたら私は髪の毛の量が多いのでハサミだけでは難しいと言われました。 以前行っていた美容院ではハサミだけでレイヤーを入れてもらっていたので単に技術的な問題かとは思いましたが。 担当の美容師さんはスキバサミを使って切っていませんか?

トピ主です

😢
夕立 トピ主
ゆみ様 hana様 ありがとうございます。 ご指摘のハサミですが、スキバサミはつかっていません。 ぜんぶハサミだけでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧