本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツジムの気になる男性と目が合うのは?

スポーツジムの気になる男性と目が合うのは?

レス23
(トピ主 2
041
らんぜ
恋愛
こんにちは。初めて投稿させていただきます。

スポーツジムで気になる人がいますがどう思われてるのか気になります。

約2年前にジムにかっこいい人がいるとは思ってましたが、欲張った気持ちは持たず私は多忙でジムに通うのを辞めてしまいました。

そして最近再びジムに通うことになり、偶然別の場所で彼を見かけました。
私が店に入った瞬間に私の方をガン見?してて目があいました。
ジムではまだ再会してなかったので、覚えていたからなのか私が変な人に見られたのかはわかりませんが
それからジムで彼を見かけるたびに意識するようになってしまいました。

私は少し人見知りで恋愛不器用で、もう恋愛を諦めていたのですが、久しぶりのときめきに欲張りな気持ちが出てきました。

彼はいつもイヤホンを付けていて誰かと話しているとこは見たことはありません。こんなにかっこいい人に彼女や奥さんがいないはずないとも思えます。

ですがこの間、駐車場で一緒になったとき彼の車が私の前を通るとき私の方を見てきました。表情は暗くてわかりませんでした。

私の視線がばれて気持ち悪いと思われてるのでしょうか?
好意的な気持ちで私を見たのか、意味もなく見たのか、不快感があって見たのかはわかりません。

私自身、過去に男性会員さんから一目惚れされたことがあるので、もしかして彼も・・・なんて自惚れた妄想したりしますが、今の私は30代。
たぶん、ないですよね。

タイミングが良ければ挨拶したいですが、挨拶も気持ち悪がられるのではないかと思い勇気が出ません。
まだ再入会したばかりで彼と会った日数は少ないですが、私が意識してるから目が合うと思ってしまうのかもしれません。

もう少し様子を見る方がいいか、勇気出して挨拶するべきか悩んでます。
小町の皆様、よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶんないです。

041
くろねこ
ジムで見たことあるな、くらいにしか意識はありません。 自分もジムに通っているので同じように良く目の合う会員さんはいますが話しかけたりはしません。 お互いジムという共有スペースで一人でトレーニングしているのであまり声をかけてほしくはありません。 男性から何かアクションがあれば別ですが、止めましょうね。 婚活はほかでやりましょう。

挨拶ぐらいしていいと思うよ

041
バナシラ
うーん、 >私が店に入った瞬間に私の方をガン見?してて目があいました。 トピ主がお店に入ったときにたまたま顔がトピ主の方を向いていただけで「アタシをガン見してる!」ですか・・・。 >駐車場で一緒になったとき彼の車が私の前を通るとき私の方を見てきました それは単なる安全確認では?? まぁあれこれ妄想してないで挨拶ぐらいして良いんじゃない? 妄想してる間が一番楽しいのかもしれないけど、現実逃避しすぎちゃうと妄想が現実になっちゃうかもよ。 もう半分妄想を現実と思い込んじゃってるんじゃないかなぁと感じたトピでした。

何と言うか

041
Makowan
同じジムに来ているなら、挨拶は普通にすればいいと思います。 30代にもなって、自分のことを人見知りでなんて言う甘えたは、 先ず大人の人付き合いの基本を知った方がいいです。 人見知りは免罪符にはなりません。 相手の気持ちを推測しても何もならない。 一声かけるだけで解ることもあり、 そうして人との距離を測り、付き合っていくのです。

それは

😑
あれら
あなたがジロジロ見るから、何気持ち悪いな…って思ってんじゃないの?

かなり肉食系・要領の良い方にみえますが・・・

041
defo
トピ主さんが、です。 ええと、「恋愛に不器用」というのは自分でいうことばではありません 他人が決めることです よくいますよね 「私って、サバサバしてるように見えるけど、本当は泣き虫で、不器用で、どんくさくってぇ、こんな子供の『アタシ』(わたし、じゃなくて"アタシ"ね)なんか大人の彼に相手にしてもらえるわけない。」 という、方。 だいたい自己評価が低いことを他人にペラペラ話せる人は、そのま逆です。 「どんくさい」と自分で言う人は、大抵は計算高く要領の良い方です。 トピ主さんも、実際にはかなり肉食系・要領がよく損得勘定も得意で自分に自信にある方だと思います。(でなければ、過去に告白されました、とか書けないですよ、本当に自信のない方は!) その肉食系でガシガシせめていけばいいと思います!がんばって!

気になるんですね

041
白胡椒
彼の素性はわかりませんが、 なんか、ドラマのような展開ですね。 ジムに通うのが楽しみですね。 今度、会ったら会釈でもしてみれば? まずは、ジム仲間から始められるといいですね。

とりあえず話しかけてみれば

ゆり
同じジムに通っていたとのことなので 彼も貴方の顔を覚えていて、見てきたのではないでしょうか。 好意もなにも、自分に視線を感じれば、見返すでしょうし。 私も見たことがある人がいたら、「どこかで見たことある顔だな~」 って思って多分ガン見してしまいます。 自分に好意があるから見てくるのね、なんていうのは自意識過剰だと思いますよ。 彼の方もこの人は自分に気があるんじゃないかって思っているかも。 まずは話さなければ何も発展しませんので 同じジムに通ってましたよね?などと話しかけてみればいいんじゃないですか。 それで彼が現在既婚か、フリーかだって探れるでしょうしね。 脳内で妄想しているだけではいつまでたっても現実にはなりませんよ。

挨拶ぐらいすれば?

041
黒猫
挨拶ぐらいすればいいんじゃないですか?挨拶ぐらいなら面倒なこともあり ませんし。 見てたという事実だけなら「この人、なんだか視線が合うなー」ぐらいしか 思ってないと思いますが。

にっこり笑っておけば?

041
メシエー
お互い良く知らないもの同士ですから、腹の探り合いみたいでしょうね、、。(ちょっとかわいい) とりあえず、目が合ったらにっこりしておけばいいのではないですか? 変な人でない限り、にっこりされて怒る人はいないでしょう。。 お互いがにっこりできるようになったら、ちょっとした会話に持って行くというのはどうですか?いつもイヤホンというのは、まわりとの会話を拒否しているような気もしますが、話す人がいれば取ってくれるのかも?今日は涼しいですね~、でもいいし、いつもこの時間ですか~でもいいので、タイミングが合えば話しかけてみるのはアリだと思います。 あんまり先を急ぐといいことありませんよ。 とにかく自然に、自然にゆっくり、、。焦る必要はないです。

話してみないと、わからないのでは?

041
ko
いくら憶測をしていても、様子を見ていても、相手の気持ちは分からないと思います。 どうせ諦めているのなら、話してみて、感触を確認してからでも遅くないと思います。 トピの文面からは、彼がどういう思いで見てるのかは読んでいる誰にも分からないと思いますよ。 一つ言える真実は、明日は今日より年を取っていること。 30を超えた女性ならば、この意味は切実だと思います。

きっと

041
そうでしたっけ?ふふ
>スポーツジムの気になる男性と目が合うのは? あなたがガン見してるから

怖れぬな

041
ジルバ
目があったら、会釈どうですか。 随分嫌味なレスをする方もいらっしゃいますが 本来、恋はそうやって始まるものだと思います。 あまり深く考えないこと。 相手がスルーしたら、はい終了で。 最近は条件闘争の婚活が多いけれど 「いいな」と思うことがなければ、人生つまらないじゃない? 目と目がパチ-ンとあった瞬間、というものを体験してみてください!

さっ30代・・・

041
ニーナ
若い方のトピかと思ったら。。。 貴方がじろじろ見てるからじゃない? 挨拶くらいしても良いとは思うけど。

すみません

041
らんぜ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 久しぶりのときめきで舞い上がってましたが、レスを読まさせていただき冷静になりました。 婚活目的でジムに行ってるわけではありませんが、舞い上がってしまった自分が今となっては恥ずかしい限りです。 友達に相談するのもちょっと恥ずかしくて小町に書き込んでしまいました。 私が自意識過剰に思えるほどの自信がなければ声かける勇気がなくて少しでも脈ありかを知りたかったんです。自惚れすぎて質問を消してしまいたいくらいです。 今は気持ち悪いと思われてる気持ちが勝ってきたので、きっと声はかけないと思います。今まで通りにトレーニングに励むことにします。 人見知りについての指摘ですがおっしゃる通りです。 現在はきっかけがあって話せるようになった人にしか現在挨拶していません。 彼に対してというより誰にでも自分から挨拶できるようになることから始めようと思います。彼にも会釈くらいしてみます。

これからどうなるか

ローズの館
今の段階では、見たことある女性だなぁ~確かあれは…いや、人違いか?絶対そうだ!いや、待てよ…みたいな確認に近い状況だと思います。ガン見って男性でも好意を持ってすぐはなかなか出来ないものですよ。気持ち悪がられたり、失礼かもしれないからです。好意があったら、『存在を確認!主さんと目が合った!ヤバい!逸らす。いや、もう一回見たい、チラッ!目が合った!』みたいなチラ見から、主さんと挨拶交わすようになったり何となく好感を感じあえてからガン見に移行してアピールするのでは?何とも思ってない人ほど最初からガン見できるものです。景色みたいなね。でもこういった勘違いから意識しあってお付き合いに発展する場合もあるかもしれません。まずは挨拶などコミュニケーションから始めて早めに相手にパートナーがいるのか知りたい所ですね。

中学生じゃないし

041
優美
うーん…30才代で、目が合ったくらいで、そんな簡単に恋愛対象として考えますかね‥?大体は既婚者ですよね‥。中学生なら目が合ったと、きゃあきゃあ言うかもしれませんが‥。

ある意味スゴイ!

匿名T
他の方も仰ってますが、『見た事があるなぁ』と思ったら、 『誰だっけ?』と見てしまいます。 が、『もしかしたら自分を見てる?』と逆に感じた時は、 そっち(その人)を見られません。目が合うのが怖いから。 だから、目を合わせられるトピ主さんて“スゴイなぁ”と、 感心してしまいます。 そして彼の方も、『ガンをつけられてる』と思ってるかもしれませんね。 もしくは、以前も他のジムで会い、 『もしかして追いかけて来たんだろうか。ストーカー?』と、 彼は恐れている可能性も無きにしも非ず。 貴女が彼の事情を知らないように、彼も貴女の事情を知らないでしょうし。 そこまで気になるのなら、軽く挨拶からしてみては? 黙って見つめるばかりでは、 本当に『気持ちの悪い人』で終わっちゃいますよ。

よくわからない

041
らむ
なんというか、同じ30代女性として応援してあげたいんですけど トピ主さんの状況説明が曖昧すぎて、いまいちピンとこないんです。 読めば読むほど「ん?どういうこと?」と思っちゃって。 >店に入った瞬間に私の方をガン見?してて ガン見って「何十秒もじーっと見てる」ことだと思ってたんですけど、違うんでしょうか? 「店に入った瞬間」ということは、「さっきからずっと見られてるなあ」という状況じゃないんですよね。 入った瞬間なのにどうしてガン見されてるってわかったんでしょうか。 >駐車場で一緒になったとき彼の車が私の前を通るとき私の方を見てきました。表情は暗くてわかりませんでした。 想像してみたのですが、表情がわからないほど暗いなら 目線がどこを向いてるかはもっとわからないのでは?と思っちゃいました。 どうしてトピ主さんを見てるってわかったんですか?

挨拶ぐらいしてみたら・・・

041
りーり
私もジムに通ってますが、毎週のようにある男の人からチラチラ見られています。 レッスンも同じのに出たり、マシンでトレーニングしてると傍のマシンにきたり・・・。とにかくずっとあとをつけられて見られてるんです。 ジッと見られてるのって見られてる側からしたら怖いし気持ち悪い。 挨拶ぐらいしてくれればこちらだって挨拶ぐらいするのに何もなくただ見られたりしてるのってすごく嫌ですよ。 トピ主様はそこまでストーカーチックではないと思いますが、あまり見過ぎたりすると気持ち悪がられるので、いっその事思いきって挨拶してみては?

今のところ脈はないよね

041
まいこ
お相手はたぶん、どこかで見たかな~って程度でしょ。 だから脈のあるなしで言えば、ないですよね。 せめて軽くお話する程度にならいないと。 ここで聞いてもしかたのないような…。

トピ主です

041
らんぜ トピ主
ガン見という書き方が悪かったですね。 チラ見じゃないし、何見というかわからなかったので書いてしまいました。 結局はたまたまということで落ち着きましたが。 店で会ったときは、店に入って数人のお客さんがいるなー程度で何も気にせず目的の場所に歩いて行こうとしたら、そのうちの一人が振り返って見てきたのでその視線に気づき目が合い、私の方がすぐ逸らしました。 おっしゃる通りどこかで見たことある人という感覚ですよね。 駐車場は、安全確認ですよね。飛出し注意ですね。 表情は見えないけど、首の動きでこっちを確認したのがわかりました。 安全確認なのはもうわかってます。勘違い恥ずかしいです。 ジム内では、ルームランナーで走ってる後姿を遠くからチラチラ眺める程度です。走ってる姿がかっこいいので。 自分が意識してない時に、ふいに顔をあげるとたまたま彼が視界にいて目が何度か合ったことも何度かあるので意識してしまいました。 決して自分から目を合わせにはいってません。 厳しいお言葉も多い中、アドバイスをくれた方々ありがとうございます。

同じ思いをしています

🙂
金曜日の君
私も同じ思いをしています。自分が見ているから目が合うのか分かりませんが、私は彼を意識し始めてから もう1年経ってしまいました。挨拶くらいしてみたいと思っていますが、私も人見知りで、恋愛不器用なので、 なかなか実行できず、もう諦めようかと思っていますが、週1度彼が来る時間に合わせて行くことを 止めることができません。 私はなんとアラフォーですので、年齢もコンプレックスで話しかけることができません。 でも目は合います(笑) ここで色々なご意見、アドバイスを頂いているようですが、ご状況を1番把握されているのは トピ主様だと思いますし、結局はご自分がどうしたいかですよね? 私自身はここまできたら玉砕もありかなぁ?とも思っています。 でもホントに走っている姿かっこいいですよね!!! 先日なんとなく英語で検索してみたら、なんとアメリカにも同じ思いをされている方が 結構いらっしゃるようで驚きました。

挨拶しましょう

🙂
poko
可能性の話をすればいろいろ考えられると思いますが、 彼があなたに興味があると仮定して。 人にもよるでしょうが、男からは声をかけづらいです。 気持ち悪い人、と思われて、もう来なくなってしまうかもしれないし。 トピ主さんから挨拶してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧