本文へ

やっぱりコンサバが好き

レス15
(トピ主 0
🙂
ゆでたまご
洋服が好きで色々試したけど、やっぱりコンサバが好きです! 遠い存在ですが有名人で言うと、オードリー・ヘップバーン、 ブランドで言うとナラカミーチェ,FOXY,TO BE CHIC,COTTO,TOCCAが好きです。 10年以上前に買ったワンピース、当時はカーディガンを合わせていましたが、ボレロを羽織って、バレエシューズにすればまた違ってかわいいです。 また、黒のシンプルなワンピースも、vuittonのアルマBBをななめがけすると 雰囲気が変わってGOODだと思います。 たまにプチプラを混ぜても楽しいですよね。 コンサバって洋服も長持ちするし上品で、あまり嫌いな人いないんじゃないかと思っていますが、世間の皆様はコンサバってどう思いますか?

ランキング

レス

大好きです

041
かず
トピ主さんとはちがう感じのコンサバですが、 アンタイトル インディビ ボッシュ ルシェル ビッキー ロートレアモンなど 無地で落ち着いている 組み合わせが好きです。 バッグも ゴヤール ケイト・スペード セレクトもの など ハイブランドでないのがいいです。

少数派?

🍴
モーニング
コンサバが好きですが世間受けはどうでしょうかね? きちんとしてるので印象は悪くないと思います。 コンサバ好きは少数派で年齢高めの方々ではないでしょうか?笑 それでも好きな物は好きで、気にしない気にしない~ 誰かに迷惑をかけてるわけでもなく、好きなものはいいのです。

好きです

041
ももぴ
トピ主さんが挙げられたブランド、好きです。あとは、エムズグレーシーなんかも。バッグは、私は濱野が大好きです。お手頃価格なんだけど品があって作りもしっかりしているので。 もともとコンサバが好きですし、それに、コンサバを着ていればなんとなく安心感があります。誰に会っても大丈夫だし、誰かに会ってどこか食事に行くことになっても大丈夫だし。 子どもの幼稚園のママもコンサバ系が多いです。

銀座「和光」が好き

😍
バターロール
私もコンサバが好きです。 銀座「和光」で紺のスーツをオーダーしたいくらい、コンサバが好きです。 和光のバッグには気品がありお勧めです。 (おばさんぽくなんてありませんので・・笑) 好きな物が一番です。

私も・・・

041
りみこ
大学時代からコンサバ好きです。 昔はミューゼドゥウジ・ミスアシダ・ハロッズがお気に入りでした。 主婦になった今も靴もバッグもコンサバ系です。 今までは真珠とダイヤモンドくらいしか持っていなくて 最近になって色石に興味が出てきましたが ジュエリーまでどこかフェミニンでクラシカルな デザインを購入しています。 髪も黒髪カチューシャでたぶん一生こんな感じだと思います。

コンサバってそんなブランドなの?

😉
脱コンサバ
う~ん、コンサバってそんなブランドのそんな感じなんですかねえ。 トピ主さんが挙げられたブランドからするイメージは「甘いお洋服」って印象です。 おいくつですか? 30歳代、ぎりぎり40歳代前半ならまあ、なんとかって感じですが、 それ以降ならちょっとブランドを変えたほうがよいと思います。 本当はいくつになってもコンサバはいいと思いますよ! コンサバって保守的とか清楚で上品上質なものを好む印象で、甘さは不可欠ではないと思うんですよね。 私も基本的に正統派な印象のお洋服が好きですから。 ですが、甘すぎる印象のお洋服を40歳代後半が着ていたら正直…コンサバというよりも 「大人になるのを拒否している少女趣味なおばさん」になりがちですから。 そこら辺りのさじ加減はセンスの一部と思います。

キュートなコンサバ

🎁
レダラッハ
コンサバは素敵だと思います。 ハロッズ・クレージュの甘い雰囲気が好きです。 50代になっても着ようと思っています。 カラ―を気をつけながら、ロゴも小さい目立たないもので上品なデザインを選んで、イタイおばさんにならないように気をつけます。笑 永遠のキュート、甘いコンサバできびきびしてる、愛くるしい女性でありたいです。笑

甘系コンサバが似合うのは。

😀
甘くも辛くもない
トピを読んで想像をめぐらせると、正直ちょっと違和感がありますね。 甘系コンサバとして名があがっているブランドは30歳代…せいぜい40歳代くらいまでだと思います。 つまりは入園式や小学校の入学式のママ世代までって感じかな。 おばあちゃまのお歳では…かえって老けて見えてしまいます。 愛くるしいが似合うのは20歳代前半までですよ。 あまりにも甘い格好のオバサマって甘すぎるお菓子みたいです。 コンサバでも甘すぎは似合う人が限られると思います。

コンサバ?

😠
マカロン
というか、ラブリー系ですよね。 似合ってればいいのではー? でも確かにおばちゃんのラブリーはイタイ場合も…。 フォクシーしか着ない友人がいますが、36なので、ちょっと厳しい…と 思ってしまいます。 ほうれい線が似合わない服ですよね! 口の悪い私たちは、フケシー(老けしー)とからかってます。 あ、もちろん本人の前で(笑)

クレージュ

パール
今日、クレージュを覗いて来ました。 40~50代の優しい雰囲気のブランドです。 ライトグレーに白ドットで、ウエストにリボンがついたドレス(ワンピース)が5万円代でありました。 大人しい可愛さで好印象をもちました。 一度は欲しいクレージュです。笑

私のコンサバのイメージは、

041
ミラノ
私のコンサバのイメージは紺ブレです。 イタリア人はコンサバなイメージがあります。 アメリカの東海岸の一部も、イタリア人とは系統が違うけど、オーソドックスな物や、 紺を好んで着る。かちっとしたジャケットにぱりっとしたシャツ、オーソドックスな靴に鞄で、流行は追いかけていない感じ。 正統派で、昔からずっと変わらずに同じ格好をしている、とか おばあちゃんから貰ったジュエリーを身につけているとか。 トピ主さんの挙げた服は、フェミニンな洋服だと思いましたが、コンサバなのかなぁ。。。

オンライン

💋
楽ちん
新宿伊勢丹とハーパーズバザーのオンラインで、クレージュのバッグが買えます。 世界中で再び人気の'60sを象徴するレザーバッグ、おなじみのロゴはそのままです。 収納力のある大きさで12万円位です。 オンラインがありますので、クレージュ好きの方ご参考までにどうぞ。

日本の女性誌いうところの…

041
通りすがり
「甘めのコンサバ」がお好きなのかなと思います。 トピタイトルも「いいところの若奥様風」が好きな女性好みの雑誌の特集タイトルにも使われていそうな表現ですね。 私もあげていらっしゃるようなブランド嫌いではありませんが、そればっかりだと「ステキ」だけど「自分自身の中身」がなさそうな印象になってしまいそうな気持ちもあり抑えめに使うようにしています。。

クレージュの公式HPでは…ご参考までに。

🙂
コンサバ元OL
対象年齢が 「明るく健康的な35~45才中心。」だそうです。 50歳の方には…はっきり言って無理があります。 50歳代の方には内面や性格の「若々しさ」「可愛げ」を失って欲しくはありませんが 外見にお若い方と同様の「可愛い」を望まれると違和感を際立たせます。 大人に似合うコンサバもあると思います。 あくまでも個人の好みや見解ですがね。

イナバ・ヨシエ

🎁
レダラッハ
クレージュが45歳までとは知りませんでした。 少し残念ですが、憧れのブランド「イナバ・ヨシエ」さんに変えてみます。 50代に合うコンサバブランドですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧