本文へ
  • ホーム
  • 服のサイズ上がLで下がSS。お薦めのメーカーを教えて下さい

服のサイズ上がLで下がSS。お薦めのメーカーを教えて下さい

レス11
(トピ主 1
🐶
クドリャフカ
トピを御覧下さってありがとうございます。 30代後半子持ち女性です。 服のトップスがLでボトムがSSです。 私と同じような体系で子持ちの方、お洋服はどちらのメーカーのご愛用ですか? 独身の頃はスカートがSSでもくるくる回るのでコンサバ系のワンピースをよく来ていました。 →現在は30代後半なので「年相応の恰好」をしたいです。 デパートならストロベリーサイズのボトムもありますが、子供に「よだれまみれにされるので、 安い普段着」を探しています。買い物にもなかなかいけないので「通販」だと助かります。 マニッシュなパンツルックも好きですがジーンズは好きでありません。 知り合いのモデルは服を細見にリフォームしていましたが、私は子持ち主婦の普段着なので、そこまでしたくはありません。 ※別に自慢とかではないので、スタイルの違う方はスルーなさって下さい。上のサイズの服と下のサイズの服のバランスも大事なんです。子持ち主婦がお金をかけずに、自分のスタイルに合った普段着でおしゃれしたいだけです※ 同じような方、よろしくお願いいたします。同じような立場の方、たくさんいるはずです。

ランキング

レス

想像できない体型だね

芋ようかん
全然自慢とは思わない。 逆にお気の毒って感じするけど。 子育て中はユニクロがおススメ。 レディースLとジュニアSSとか。 子育て頑張ってね!

お金を掛けずにって事なので

🐶
ヴェテロク
パンツやスカート。 ユニクロは物によってはウエストサイズ54から作ってるよ。 あと、GAP。XXXSサイズがそのあたり。 上、こればかりはサイズではなくデザインだと思う。 あと、トピ主様のスタイルによる。胸だけ大きくてLサイズなのか、肩幅あってLサイズなのか、こっちの方が重要だよね。 それと、価格帯を明確にした方が良いと思う。ピンキリだよとしか言えないので。年相応って言うと、それなりに金額書ける人もいれば、子供がいるから汚れてもいいカジュアルでって人もいる。 そのカジュアル感が人によって1桁違ったりする。 あと、自慢にはまったく思わないけれど、レスくれる人に対してトゲトゲ敷くやらなくてもね。 ファッションも大事だけど気遣いの方が私は重要だと思うので。 それと、知り合いのモデルを引き合いに出さなくても、お直しまでして着る予定はありませんって書けば済むわけだし。 上のサイズの服と下のサイズの服のバランスが同じブランドにしたら合うかって言えばそうとは言えないのわかるよね。 バランスばかりは自分の体に合わせて、考えるべきだと思うよ。 丸投げされても、人によってスタイル違うから分からないよ。

GAPは?

041
ドラや菌
UNIQLOは?とも思ったのですが、通販と銀座店のみで展開していたXXS~XSは販売終了してしまったようですね… (特別サイズは大きいサイズのみになったようです) GAPはXXXS(5号)から規格がありますが…ただ安くはないんだよなあ。 ニッセンで小さいサイズ専門のブランドもあったかと思いますが(モデルが鈴木奈々さん)ただ、スーツだけだったかも。 私は上半身はLL~3L、下半身はMでして…しかもお尻が小さく足が細めの為、ボトム選びが一番困りますね。 日本人は下半身が大きい人が多いので…と諦めています。

別々に買えばいいだけの話では?

🎂
モンブラン
トピ主さんとはちょっと違いますが、私も同じように、トップスは9号、ボトムは7号がジャストサイズです。 通販で上下Lサイズのセットになっているジャケットとスーツ(上下違うサイズを選択できない)を買おうとしなければ いいだけなんじゃないですか? ユニクロやしまむらのようにお安いお店でも、デパートの高級アパレルでも、ジャケットはL、スカートはSSを 組み合わせて買うことはいくらでもできますよね。 私は上下でサイズが違っても、困ったことはないですよ。 お友達のように、わざわざリフォームするまでもないように思うのですが… 何かご事情でも?

体を服に合わせる!

🐶
みなみ
上半身Lサイズは太めかな。 せめてMサイズまで絞ってはどうでしょうか? 上半身太りは下半身太りよりもオバサンぽくなるし、健康にも良くないですよ。

GAP

041
通りすがり
安いし、サイズ展開も豊富です。ssならたいていバーゲンまで残っているので、私はバーゲンで数百円~1000円前後で買ってます。

服のせいというか

041
金井
ウエストが太くてヒップがペタンコの体型ということですか?特殊な体型なので通販でもお直しはされた方がよろしいかと。 というかまずはダイエットしたら? 私は主とは体型が違うと思いますがの日本の既製服は体型に合わないので海外ブランドのものを買っています。高いけど。でも褒められる体型なのでユニクロを着ても決まるのでユニクロも結構買いますよ。ウエストに合わせて上下sです。バストが大きくて綺麗なので綺麗に着こなしているといわれますけど。ウエスト54cm、バストG65でスタイルを褒められるタイプなので主とは違う体型で参考にならなくてごめんね。標準体型では無いという点で共通してるので参考になればと思いレスします。 中年太りですか?とりあえずウエストとお腹をやせると服に悩まなくなると思うよ。とりあえずウエストが細かったら上Lは着れない。 あと、自慢の意味がわからない。何度も言うけどウエスト細かったら絶対上Lは無理。

上下お揃いでないとだめなのかな

041
BBC
綺麗系のストレッチのはいったボトムでサイズ展開が豊富なブランドがあるんですが「absorb」というところです。5号サイズからあります。 普段にきるんだと安価で座ったり立ったりしやすいストレッチのボトムっていいですよね。 トップスの方は今の季節ならそれこそ大手通販でカットソーやニットを買ったらいいのでは。 普段着なら上下を揃いのデザインで買わなくてもいいですよね? 違うもの合わせてでもお洒落って出来ますよ。

ありがとうございます

🐶
クドリャフカ トピ主
ユニクロとGAPをお薦めして下さった方が多いので探してみます。 予算、1万円までです。ありがとうございます。 私は、お世辞だと思いますがスタイルは良いと言われてきたので上半身太りではないと思います。 肩幅も広くはありません。やせの大食いと言われた事も多々あるので太目ではないと思います。 上はMでも平気ですが、デザインによっては首回りが空きすぎてしまうんです。 インナーを着ないほうがいいデザインのトップスもありますよね。 スーツや水着も上下バラバラで販売してくれるといいですよね。 子供がいると汚されるし活発に動きますし、30代後半ですしワンピースというわけにもいかなくて残念です。 子育て中だとアクセサリーも身につけられませんし、オシャレって制限されますね。 やはり、ボトムとトップスをバラバラのメーカーで揃えるしかないのですね。 一か所で買い物できるとありがたいとつくづく思います。

私もボトムスのサイズがXSです。

041
カリカリ
けれど、トップスはSで身長があるので、トピ主さんのスタイルとは違いますが、ボトムスのサイズが同じなのでレスさせて下さい。 サイズが小さくて安い普段着を通販で探すなら、若い人向けのショップで探してみたらいいかも。 若い人向けの服はデザインが細身ですし、ショップ独自のサイズ展開だったりすると、Sでピッタリだったりします。 出産経験があると(独身の頃に比べ)骨盤も広がっているし、アラフォーだと無いはずのお肉が下がっていますからワンサイズ上でも着れます。 最近は、ウエストがゴムで紐付きのデザインの物が増えたので、多少ウエストが大きくても大丈夫だし。 マニッシュなパンツがお好きなら、フェリシモがいいかも知れません。 4~6千円台で買えますよ。

大変そうですね

041
まめ
上半身と下半身でそれだけの差があるなか ワンピースを着られていたとは。 お腹のしたが太く見えませんか? グラビアアイドルさんのカジュアル服を 参考にしたらどうでしょうか。 ところで、ユニクロのSってかなり大きいですよね。 子どもからオバサンまで対象にしていますから、 ふつうの女性服のサイズとは訳がちがうと思います。 年齢にもよりますが、ユニクロSでぴったりは がっしりしたタイプを想像してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧