本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • こんな方いますか?・・育児と再就職と妊娠

こんな方いますか?・・育児と再就職と妊娠

レス1
(トピ主 0
041
魔法
仕事
唐突で申し訳ございません。 30代以上で第一子で出産され、次に再就職され・・・仕事をされながら その後第二子を出産と言う方はいらっしゃいますか? 是非、どういった時が大変だったとか。これは苦労したなどあれば いろいろ教えて頂きたいのです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合

041
ボーン
私は30代で既に一人いて、30代を超えてから再就職・第二子、です。 大変なのは・・・全部です(笑)。 既にチビがいましたから、何をやるにしても。 朝起きて、夜寝るまで全部大変だったですよ。 苦労するのはやはり子供がらみ。 仕事していて園からの呼び出しが一番堪えたかなあ。 長女が病気になって入院し、治った頃に下の子に掛り入院、 2週間病院から出られず、自宅に帰れず、仕事で迷惑掛け、 帰宅時には季節が変わっていたような・・・・。 もうね、保育園の時は力いっぱい走り続けるしか無いですよ。 先輩として言っておきます。 楽になるには時間が掛ります。 それまでは「我慢!」「我慢!!!!!」 今や高校生の子供達。 楽です~♪夏休みは家事も丸投げ、2人交代で掃除洗濯お料理、 帰宅時には全て出来あがっています。 いずれ、そうなる時が来ます。(ちゃんと家事も教えてね) 働く同士、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧