初めまして、ご相談させて下さい。
数年前に交通事故にあい、左足腓骨神経麻痺、
左耳突発性難聴と脳挫傷数カ所からくる軽度高次脳機能障害があります。
身体5級をいただきました。
仕事も転職で一年目は試用で契約、二年目に無事正社員になり二年目です。
最近の人事異動で一人減り、私も一人で大きい担当を持つことに。
高次脳の診断で一変に色々な仕事を同時進行できない、記憶障害、空間認知無視などがあるせいか、
人に言われたことをすぐ無視して行動してしまうんです。
言われて気づくんです。
この前は期限ぎりぎりの予算作成について『明日の午前中に上がらなかったら教えて』と言われたのを当日忘れており、夕方他の件を報告する際にあれは?終わったの?と。凄く怒られました、当たり前ながら。課長にはこの会社に腰掛けはいないよ、と。
仕事も私、遅いんです。。すぐ理解できなくて。。いつも課長に考えが薄っぺらいと言われるのでプレッシャーなんです。。
甘えですが、混乱なんです。すぐ泣けてきます。
請求書も100通位一人で同日までにやらないといけないのに終わらず重ねて叱責。
こちらも自分が悪いんです。
優先順位もつけられず、常に頭の中はぐるぐる。
更に気づいたのは私は頭の障害を知られていないのかと。
私、普通と思われてる?と。
凄く怖いのです。見かけ分からず見た目本当に普通で困るんです。常にやさしくしろ!敬え!ではないです。
認知だけしてほしい。
予算があんなに大変だとは思わず、毎晩泊まりで作成、土日もこの二週間ありません、
私には責任のある仕事はできないんです。
クビにしてもらいたい。もぉ喉から出そうで。
みなさんは期日が重なった重大業務、どのように期日を守って提出してますか?
報告とはなんでもするものですか?まだ進んでいないものもでしょうか。
まとまらず申し訳ございませんが、ご教示願います。