本文へ

感謝!

レス2
(トピ主 1
ノン
ひと
はじめまして 30代で妊婦のノンと申します。 戸建てに越して早10年。 お隣は年配のご夫婦で同時期に入居。馬が合ったのか私達家族とご親切にお付き合いくださいます。 毎日、育児と仕事(フルタイム)で周りを見失い、私の怒鳴り声、子供の泣き声、騒音など間違いなく聞こえていたと思います。 それなのにご夫婦は嫌な顔をせず、いつもご挨拶やお裾分け、私が困った時には助けてくださった事もありました。いつもお気遣いいただいております。 それも絶妙なタイミングと申しますか…控えめに接してくださいます。 お会いした時には必ず「お騒がせして本当に申し訳ありません。」「ありがとうございます。」としか言えず、(もちろんお返しやお裾分けをさせていただいていますが…)至らない自分が情けなく思ったりもします。 今、仕事を辞め、子育てにも余裕ができてやっと、ご夫婦の非常に寛容な大人の対応と優しく見守ってくださる事に心から感謝しております。 お隣に恵まれて、私は本当に幸せ者です。 これから子供が増えるのでまたご迷惑をおかけしないように気をつけたいと思っております。 読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

幸せですね

💍
トラジャ
素敵なとぴですね。 隣人にそう言う方がいらっしゃるのは、とても素敵です。 その方たちを手本に出来るからです。 そして、主さんも素敵な仲間になってまた誰かに、同じように接して差し上げられる。 そう言う連鎖が続いていけばいいですね~~ さらに、さらにお幸せに、 御安産お祈りしています。

トピ主です

ノン トピ主
トラジャ様 おっしゃる通り、お手本にさせていただいております。 あういう方になりたいって常に心掛けている次第です。 「素敵」とおっしゃるトラジャ様もきっと心の綺麗な方なのでしょうね。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧