本文へ

耐えられません

レス3
(トピ主 1
😝
ささくれ
仕事
8人で仕事をしてます。 みんな私より年上で平均年齢が40越えてる中に私は二十歳と とても若く、孤立してますが気にせず仕事をしてました。 でも、最近中のお局様筆頭に私を無視したりするようになりました。 ご飯も私と食べたくないせいか昼休憩の時間をずらしたり 帰りはロッカーで会いたくないため私が帰るのを確認してから帰られます 私は正直疲れました 確かに私も気に入らないところがあるんでしょうが、 なら、いってくれればいいのに 挨拶もされません。 私は今 資格取得の為に勉強中です。仕事を終わって塾にいき 夜の10時に帰って寝たら朝6時には仕事をする日々で、 そんな事にストレスを感じたくないし、暇じゃないんです 最近はイライラして悪循環です。 どうしたらいいですか? 私も悪いとこは必ずあります でも、こういうのは頭にきます。

ランキング

レス

気にしない!これだけです。

😑
ぼんび
気にいらないのにイチイチかまってくる方がうっとうしいですよ。あなたが私のこと嫌いなの分かってるから、もう嫌いアピールをするためにわざわざ接して来なくていいよって思いますもの。 食事や帰宅にしてもトピ主さん自身もそんな人と一緒になりたくないでしょ?だから好都合と思いましょうよ。

よくありますねぇ…こういう事。

😉
ひえひえ
トピ主さんが今後どうしたいか、によると思います。 >そんな事にストレスを感じたくない ストレスを感じないよう多少なりとも努力をする気持ちがあるのでしたら 社外でそのリーダー格の女性が一人きりの時を狙って声をかける。 (周囲に社員がいるとうまくいきません) 内容は、悩み事の相談のっていただけないでしょうか…とかかなぁ。 意外とそういう人って頼られる事に弱かったりします。 その悩みって何なの?と言われたら、人付き合いが苦手で 誤解されやすいのでどうやったら直せるかご指導ください。とか…。 例えその場で2、3言で終わったとしても、その後は感謝をする。 リーダータイプはちやほやされるのが大好きなので、個人的にお菓子を買ってきて これ先日のお礼です。話を聞いていただいて有難うございました!と『こっそり』渡したり。 くれぐれも周囲にバレないように。 一度壊れてしまった関係はどちらかが働きかけないと修復できません。 あちらはグループなので全然痛くも痒くもない。動くとしたらトピ主さん側です。 なんでわたしがそんな事しなきゃなんないのよ!と思うのなら 無視され続けるのを我慢するしかなさそう。

ありがとうございます

😝
ささくれ トピ主
ありがとうございます 今後は もし今年試験に受かれば全日制の学校なので 離職します。 あと、5ヶ月間は一緒に働けねばならないです。 もし受からなかったらずっと仕事をしなければならないので どうしたらいいかも迷ってます 仲良くする気はさらさらありませんが 一緒に働くわけなのでこっちもやりづらくない程度の関係は築いたほうがいいのかなと思います まぁ、避けてくれてるのでこっちは堂々としてますが やっぱり年下なのでストレスです、 自分の息子よりも若い娘に無視したり反感を持ったり 大人げないと感じますが、私が言うとバカにしたような気がするのでこの辺で…・・・ でも、挨拶くらいは気持ちよくしていただきたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧