本文へ

嵐のライブグッズを買いに行きます。

レス7
(トピ主 1
あらしっく
話題
国立競技場で開催されるアラフェスのグッズを買いに国立へ行こうと思っています。 少しでも空気を感じたいので国立まで新幹線の距離から行きます。 グッズが売り切れる前に行きたいのですが、何時ごろから並べばいいでしょうか? また、何時間くらい並ぶでしょうか? どなたかわかるかた教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの娘は…

041
東京在住
うちの娘はコンサートの「前日」に「始発」電車に乗って買いに行っていました。 どうしてコンサート当日じゃないのかきくと、並ぶからコンサートに間に合わなくなるそうです。 前日に始発電車でも延々並んだようです。 暑い中を連れもなく飲み物は持っているのか?トイレは大丈夫なのか?、メールがくる度に心配しました。 そんな娘の頑張りで私も少し嵐グッズ持っています。

グッズ

041
アラシスト
去年のアラフェスは、朝6時過ぎから並んでお昼前に買えました。売り切れはありませんでした。 今年は、グッズの抽選先行販売をやった分、少しでも並ぶ人が減ると嬉しいんですが… 並ぶ時間は早ければ早いほどいい、としか言いようがないかな。 私もチケットはありませんが、最後の国立にグッズだけを買いに新幹線で2時間のところから行きますよ。

私は

041
yuri
ここ7年くらい、グッズ購入に行きますが、毎回発売開始時間ちょうど~1時間以内に現地到着。 混んでる時は4時間くらい並びましたので、飲み物や、ひまつぶしアイテムは必須です。 ほとんどの商品は売り切れということはありませんでしたが、会場限定アイテムは、夕方から購入に出かけた友人が買えなかったといっていたので、 間違いなく入手したいのでしたら、早めに行くほうがいいと思います。

昨年のアラフェスは、、、

😢
FC会員
祝日の朝9時頃千駄ヶ谷駅に着いたら、たぶん一番タイミングが悪くて、なんと丸9時間並ぶという地獄を味わいました。 食事もお手洗いにも行けず、午後6時まで立ちっぱなし。倒れて運ばれていく人もいて、途中であきらめて帰る人もいましたね。 私は中学生の娘の意地に付き合わされて、サンダル履きでしたので踵の皮がむけましたよ。 だから今年はさすがに一緒には行きませんが。 並び始める時間、何時がベストですかね?

昨年のグッズ販売が最悪だったので

事務室のおばさん
今年は、改善されているといいですね。 昨年は、アラフェスに入場できたのですが、当日会場入りがギリギリになりそうだったので、前日のグッズ販売に行きました。 販売所への入場列が乱れてしまって、うまく前に進めた人は3~4時間で売り場に入れたそうですが、私は止められる列に当たってしまうことが多く、並び始めてから買い終わるまで7時間かかりました。 飲み物は十分持って行きましたが、食事は1回分しか持参しなかったので、空腹でずっと立ちっぱなしが辛かったです。 購入できたのは午後5時頃でしたが、売り切れはありませんでした。 ところで、翌日開演1時間前くらいに会場に着くと、入場後に入れるグッズ売り場があって、5分くらいで購入できたので、びっくりでした。

去年は‥

🐱
ぽぽ
プレ販売初日の15時半ごろから4時間くらい並んで買えました。 これは早いほうだったみたい。 初日だったので、売り切れもなかったです。 暑いのがいちばん辛いと思うんですが、 夕方にかけて通り雨があったりでどんどん涼しくなってきて楽でしたよ。 今年は8月に先行販売があったので、 グッズ販売はたぶん当日しかないのかな? 売り切れるものが出てしまうの覚悟なら午後~夕方からでもいいかと 思いますが、万全を期すなら、朝から並んだほうがいいでしょうね。 例年より、待ち時間は少なくなる気がしますが‥ それでも4~5時間はかかるかも。 日傘やタオルを忘れずに‥

トピ主です。レスありがとうございます。

あらしっく トピ主
ありがとうございます。 5時間くらいは並ぶつもりで行ったほうがいいですね。 》東京在住様 ありがとうございます。 お嬢さんは始発で出掛けられて結局何時ごろ買えたのでしょうか?できたら教えてください。 》アラシスト様 ありがとうございます。 テレビ局での先行発売もあったので少しでも短くならないかなーとか思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧