本文へ

ジャニーズのコンサートグッズについて

レス6
(トピ主 1
🎶
みどり
話題
今度”キスマイ”のコンサートに行きます。(2回目です)
前回グッズ売り場に2時間並んでペンライトを買って
コンサートを楽しむ事ができました。
そこで質問なのですが今回グッズ売り場で売られているであろう
ペンライトは前回と一緒の物なのでしょうか?
(前回のペンライトを持っていく?)
それともデザインが変わっているものなのでしょうか?
当方40代・女です。周りにジャニーズのコンサートに詳しい人が
いないのでご存知の方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

嵐ですが・・・。

041
カズ
40代、私は どっぷり嵐さんにはまってます。 嵐さんしか、知らないのですが、 ツアーごとに ペンライト変わります。 なので、2回行く場合でも前回と同じツアーに参戦する場合 前回のペンライトを持って行きますよ。 私の場合、この間のツアー 年をまたぎ、2回参戦させてもらったのですが、 夏に買ったペンライトをお正月も持って行きました。 今回の キスマイ の場合 どちらでしょうか? 公式のペンライトなら前バージョンを持っていても大丈夫ですが。 (実際、会場で過去のツアーのペンライトの方見ましたよ。) 楽しんで来てくださいね。

毎回変わります

🙂
キスマイではないグループの担当ですが、基本的に毎回変わると思ったほうがいいと思います。 ツアーごとにテーマというか、テイストも変わりますから、それに合わせた色のライトになります。 でももちろん前回のものを使っても何の問題もありませんよ。 そういう方は多いですし。 ただ、毎回毎回ほしくなっちゃうんですよね、やっぱり。 そのツアーだけでしか手に入らないものですし、思い出にもなりますからね。 もはや私もペンライトコレクターです(笑) 余談ですが、停電時には大活躍でした。点滅したりしますが(笑) 楽しんできてくださいね☆

違います

🙂
かか
今度参加する、ということは今月末から始まる「Kis-My-MINT Tour」ですよね? グッズは全て今までのものとデザインが変わります。Jr.だけのコンサートのときは同じデザインのペンライトを販売してますが、デビュー組のコンサートで違うツアーなのに同じペンライトというのはないと思います。 参加されるのはツアー初日ですか? 心配でしたら、ツアーが始まればすぐグッズの画像がネットにあがりますので、検索かけて確認されてはいかがでしょうか? ただ、ペンライトは変えない方もいらっしゃいます。過去の気に入っているデザインのものを持つとか、あえて違う色のペンライトを持つとか…。 楽しんできて下さいね。

毎回デザインが変わります。

🙂
友引
が、前回ので十分なら買わなくても問題ないです。 実家には、ジャニーズ系のおっかけしている妹が購入したペンライトやうちわなどわんさかあります。 追っかけ歴多分25年くらい・・。 ペンライトは、使わなくなったものは、息子のおもちゃ化してます。 ハートや星の形したやつなど、コンサートごとに、デザインが違いますね。

私も行きます

🙂
めろ太
私も、大阪1公演だけ行きます。 キスマイに限らず、ジャニーズのコンサートグッズは、 ツアーごとに出てるので、ペンライトももちろん今回のツアーの物になると思いますよ。 デビュー前にコンサートでは、ペンライトが出てないツアーもあったような気がするんですが、うちわだったかな、すみません記憶が定かじゃないです。 私はキスマイは娘と入るので、娘がそのツアーのペンラ、私が前のツアーのペンラですね。 ほとんどの人がそのツアーのペンラ使ってるんじゃないかなぁ。 前のツアーの物でも、大丈夫ですよ (私も実際使ってますし。青か赤どっちか使ってます) ただ、ペンライトなんて何本もいらないって思うのなら、前のツアーのでいいと思いますし、売り場で見て買いたくなったら買えばいいんじゃないかな。 私も40代中頃ですけど、あまりキスマイって言うひとはいないです。 言うのが恥ずかしいのかな? 嵐がまだまだ多いかな。 かなりEXILEに流れてる感じします(私の回り)。 コンサート楽しみですね。 楽しみましょうね。

トピ主です

🎶
みどり トピ主
レスをくださったみなさん ありがとうございます。 ペンライトは毎回変わるのですね! 今回のツアーで新しいのをゲットしてコレクションを 増やしていきたいと思います。どのようなデザインか 楽しみが増えました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧