本文へ

女性の方にご相談したいです。

レス5
(トピ主 1
041
ゆり
ヘルス
私は23歳、一児の母をしています。
先々月から今まで不正出血なのか生理なのか分からない位ずっと出血をしていて、先々月の中ばから先月の後半まで血が出ていて止まったな?と思って居たら3日後に一週間また血が出て、止まったなと思ったら3日後にまた出血がありました。
初めての出産をして育児、日常生活でのストレスでホルモンバランスが崩れたのかなと思って居たのですが、やはり心配になってきて色々調べてみたのですが良く分からず不安になっていく一方で、産婦人科に行こうとしているのですが、この場合子宮がん検診などしたりするのでしょうか?3年前に一度細胞を採って調べて頂いた時は異常無しでした。その時に痛さが凄くて検査をしたいのですがトラウマになってしまって産婦人科に行く一歩が踏み出せなくクヨクヨして居ます、、。

このような症状は何かの病気とかでしょうか?
行く前に色々調べたくご相談をしてみました。
長い文章で分かりづらいと思いますがよろしくお願いします。

ランキング

レス

病名はわかりませんが・・・

🎂
あずき
細胞診は先生によって上手い人ならなんの痛みも感じませんでした。 下手な先生の時はかなり痛かったです。なんとなく、高齢の先生は不器用になってしまっている気がします。 私は子宮頸がん検診で最近飲み始めた薬の副作用でクスコがなかなか入らず痛くて泣いてしまいました。クスコにのサイズがあるようで一番細いものにしてもらったら痛みはかなり軽減されました。 でもとぴさんは細胞をねじり取るときの痛みですよね? やはり先生の技量でしょう。 別の病院を探されては?

すぐ産婦人科へ

😨
匿名希望
今すぐに産婦人科に行きましょう。 きっと出産後でホルモンバランスが崩れているだけだと思いますが 病気の可能性もあります。 お子さんも産まれて自分一人の身体じゃないです!!! 手遅れになったらどうするんですか。 すぐに産婦人科に行ってください

すぐに病院へ

🐤
のら鳥
おりものに血が混ざっているレベルで無いなら、すぐに病院へ行きなさい! 痛いからがん検診したくないなんて言ってたら駄目でしょ? 万が一、悪い病気だったらどうするの? 若いんだからすぐに手遅れになっちゃうかも。 赤ちゃんをお母さんのいない子にはしたくないでしょう? こんなとこでシロートの意見なんて聞かないで!誰も責任なんて取ってくれないよ。 質問なら医者にしなさい。しっかりしてよ、お母さん。

今から婦人科へ行こう

041
u-m
不正出血がとまらないなら病気です。 血が固まらないんです。 人間の体から一定量の血が失われると、変だなと思っているうちに取り返しの付かないことになります。 すぐに病院へ行きましょう。

トピ主です

041
ゆり トピ主
皆さん相談に乗って頂き有難うございます。 皆さんが言う通り子供の母なんだから怖い、痛いなんて言ってられませんね! 勇気出ました!明日病院に行ってみようと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧