本文へ

いびき

レス7
(トピ主 0
🐤
neko
恋愛
彼にいびきをかいていると言われ・・ 先日彼氏と温泉旅行へ行きました。 翌日の朝に、昨日は疲れていたんだね、結構いびきをかいていたよ。 ・・と言われてしまいました。 以前友達との旅行でも言われたことがあるので、あまり自分では自覚がないのですが、いびきのレーザー手術を考えています。 レーザー手術を受けれらた方、本当に効果があるのでしょうか? 教えて頂けますか?

ランキング

レス

手術しました

041
だんご
すいません、レーザーではなくて蓄膿の手術をしました。 わたしもトピ主さんと同じで、彼からイビキがひどいと言われ、軽い気持ちで耳鼻科のレーザーを受けるために受診しました。結果酷い蓄膿である事がわかり、一週間会社を休んで思い切って手術しました。全身麻酔で、術後は痛みもありそれなりに苦痛でしたが、経過は良好で、イビキを全くかかないわけではないのですが、隣に寝ていても苦痛ではなくなったそうです。手術前は将来一緒に暮らすのは無理だと彼から思われてたそうで、今は手術のお陰で来年結婚します。

手術しました

041
すずり
昨年、喉と鼻のレーザー手術をしました。 かつて交際していた人、二人に、いびきが原因で振られました(たぶん。当時は気づかず)。 今の彼氏に「かわいいイビキをかいていたよ」と言われ、ICレコーダーで録音したところ、 かわいいどころか、おっさんの様なものすごい音が…! かつての彼氏のこと、友達と旅行に行った時の反応…etc.が脳裏に甦り、 顔が真っ青になって、いびきに効くありとあらゆることを試しました。 結果として、手術で100%は治りませんが、録音した音を聞く限り、3分の1程度には 小さくなっています。 鼻は手術中の痛み程度ですが、喉は術後3週間、痛みがひどくて毎日泣いていました。 ツバを飲みこむのも辛かったです。 あとは、3万円以上する、オーダーメイドの枕も作りました。 お酒を飲むとイビキがひどくなるようなので、彼氏の前では飲まないようにしています。 鼻炎のスプレーも、鼻の通りがよくなるのでオススメです。 口に貼るテープもよいですが、彼氏の前では貼れませんからね・・・

同じく

😨
大トラ
知りたいです。 同じ悩みを 持ってます。 女として恥ずかしい部分だし、すやすやの寝息なら可愛いものの『猛獣』『怪獣』のようだ(驚)と言われて以来 お泊まりも出来ません(泣) 寝まい!と どんなに頑張ってても 一旦寝てしまうと 自分でもわからず・ンがっ!!と自分の いびきで目が覚めるくらいです。 因みに 私は深酒と疲労で なるみたいで、困り果ててます。 結構 深刻に悩みます。 小町の皆様 お願いします。

私も…。

041
ルル
相当イビキがひどいと夫に言われました。 私は鼻が悪く(アレルギー性鼻炎)、よく姉妹や母からも指摘されていました。 特に妊娠中のイビキはひどかったらしく、新婚だというのに寝室は別室でした(泣)。 手術したいのですが、怖くて悩み中です…。

こんな方法で

😀
tenkiame
イビキは舌が喉の奥に落ち込んで苦しくなり 口を開けることにより音が出るのです 僕のいびき解消法は 絆創膏を唇に縦に貼ります これで口は開きません 寝るときの姿勢は横向きです 横向きまたはうつ伏せならイビキはかきにくいですよ この方法を試してみてください 自分で確認しにくいですから 家族に確認してもらってね

私も

🐱
☆mikan☆
いびきとは付き合いも長く、半分あきらめていました。 娘にはうるさくて寝られないし、時々止まるし無呼吸?と言われ 両親には1階まで響くけど心配だと言われるし 身近であんまり言われると気になり・・PCでいろいろ検索して調べ 銀座の耳鼻咽喉科で、いびきのレーザー治療 (口蓋垂の周辺部分をレーザー照射により少しずつ切り広げる治療) をして通院は全部で3回位でした。 結果。。驚くほど静かになったそうです。 自分では爆睡しているのでわからないのですが、家族が言うので 間違いないんでしょうね(笑) 待合室には女性が多く居たことにも驚きましたし、日帰り手術ですぐ終わりましたが、しばらくはかなり痛くて食べるのに苦労しました。 今はそんな痛さも忘れてぐっすり寝れるし、旅行も気にせず参加出来ることが何よりうれしいです。

あきらめた派です

041
こまちこ
いろいろ試しましたが、だめでした。 もの心がついてからは本当に悩んで、いびきの有名な先生はたくさん診ていただきました。 でも、治療法はなし。手術も断られました。 今は結婚していますが、別室で寝ています。 マースピースを作りましたが、効果はよく分かりません。 これから子どもが生まれて、ママ友とかと旅行に行ったりするのでしょうか? 困りましたが、仕方ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧