本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生理的に駄目な人にバイト先で好かれることが多い

生理的に駄目な人にバイト先で好かれることが多い

レス5
(トピ主 0
041
miko
話題
生理的に駄目(容姿だけじゃなく性格含め)な人にバイト先で 好かれることが多いです。 でも、バイト先には好きな人もいるので、 嫌な男の人に感じ悪く接していたら、 好きな人にまで嫌われそうで怖いです。 皆さんこういう場合はどうやって対処していますか? 私の容姿は狸顔のブスです。 私個人はこの人自分に気がないなと思ったら、きっぱり あきらめるほうなので、余計にこの手のタイプの人が苦手です。

ランキング

レス

解る~!

🐧
あー
私も、同じような経験があります。確かに、やたら、顔出してこられたりすると鬱陶しいですよね!(笑)だけど、この方はそういうタイプだと思って、悪魔でも、職場の人だという事だけは忘れてはいけません。

職場ですから

041
ひつじ
バイトといえども職場に恋愛感情を持ち込まない。 「この人は私が好きなのかな?」と思っても 気付かないふりをする。 誰とでも社会人としてふさわしい態度で接する。

好きな人がいる!を貫く

🙂
去年
私も、よく好きではない人から好かれてました。 性格含めて生理的に嫌われている人って、トピ主さんだけでなく、 女性には好かれない、モテない男性だと思います。 そういう人って、こちらが普通に接するだけで、 たぶん女性に優しくされた事がないせいか、勘違いするんですよ。 私の場合、学生時代に勘違い男にしつこく追いかけられ、 あまりにヒドイのでハッキリと振ったら、男心を弄んだ女だ!と小悪魔扱いされ、 男性の間に悪い噂を流されて、痛い目にあいました。 本来なら、誤解されないように冷たく接するのが一番だと思いますが、 私はそういうのが苦手なタイプでしたので、 好きな人がいる!と言いつづけるのが良いと思いますよ。 誰かバイト先に協力してくれそうな人いませんか? その人に相談して、バイト内に味方をつくって好きな人との事を協力してもらったら、 そういう噂が自然に流れるでしょうし、 自分に気がないと分かって諦めるのでは?

逃げる

🐴
もゆ
性格に難ありな人って、気の弱そうな、大人しそうな女の子が好きです。 「顔もそこまで可愛いわけじゃないけど、嫌いな顔じゃないし、この子なら手に入りそう」って思われてますよ多分。 上手くやれる自信がなければやめておいた方がいいかもしれませんが 私なら嫌いな人にしつこくされたりしている時に、好きな彼の方にスッと逃げます。 嫌いな人に露骨な嫌な顔はしませんが、好きな彼には安心したような顔を見せておきます。 上手くいけば守りたい系の女の子に見えるかも。 バイト先とのことなので仕事はきっちりしましょうね。

たぶん

😀
匿名
自分と同じだと思わせる何かがあるのでは?だから自分が好きになれば、好きになるはずって勘違いしちゃうとか。冷たい態度をとっても自分に都合よく考えそうだし、難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧