本文へ

オススメの世界遺産

レス3
(トピ主 0
🙂
かなわ
話題
最近、世界遺産にはまり出しました。

行ったことのある世界遺産は、まだ数ヶ所ですが、どこも素敵な場所でした。

皆さんのオススメの世界遺産、是非教えて欲しいです。

ランキング

レス

ベスト1

💍
のっそり
世界遺産の中で最も人気があるのは何と言っても「マチュピチュ」です。 日本人には特に人気がありますね。 神秘的なあの景色のなかに立ち、体全体であの 空気を感じると人生観が変わりますよ~。 人間って、私って、なんてちっぽけな存在なんだ!と 思えます。 地球の裏側で遠いのが難ですが 機会があったらぜひ一度訪れてみてください。

感動しました。

カレン
アメリカのニューメキシコ州にある カールズバッド洞窟群国立公園 こんな鍾乳洞が存在するとは驚きでした。

古代文明好きなので・・・

🐱
エミコ
古代文明や中近東・アジアの文化が好きなのでそちらよりになりますが… イランの ・ペルセポリス レリーフが素晴らしかったです、2500年も前にこのレリーフが彫られたのかと思うと感動。 ・エスファハーンのイマーム広場 文句無しに「世界の半分」と言える美しさ。モスクのドームの青いタイルのアラベスク文様は絶句の美しさでした。 イランのモスクの美しさは他に類を見ないと思います。 トルコ ・ギョレメ国立公園およびカッパドキアの岩石遺跡群 自然と文化の複合遺産として規模も大きく見ごたえがあります。 中世キリスト教の素朴で力強い洞窟壁画が素晴らしいです。 カンボジア ・アンコールワット 特徴的な大伽藍、たおやかで女性的なレリーフの数々。見ごたえがありました。 個人的に案外残念だったのはヨーロッパの世界遺産。 ドイツ・フランス・ベルギー…ゴシック、ロココ…煌びやかで重たいフレンチの様で。 イタリアは素敵でした。 個人の好みがはっきりと出ますね~ 夢は東西交易路シルクロードの走破です。 他の方のレスが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧