本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 再婚した夫が私の前夫との子どもを嫌い、諸費用も渡せと言います。

再婚した夫が私の前夫との子どもを嫌い、諸費用も渡せと言います。

レス77
(トピ主 0
😢
まま
ひと
小3の子供を連れて一年前に再婚しました。 当初は優しかった夫(夫も再婚・45)ですが、私の前夫との子が少し発達障害気味なのもありそれが気に入らなく、頭が悪い、や、何でそんな風なんだ、などと本人にも私にも暴言がすごくなりました。私には、おまえの子供は可愛いと思った事がない、病気になったとしても心配もしない、本当は顔も見たくない、食器や洗濯は別にしろ、などと言って来るようにもなりました。一応普通に生活しており、諸事情で私は今働けないので専業主婦です。子供を軽くはたいたりはしますが、暴力というようなものは今のところありません。最近は、頭も悪いし子供に使うお金が無駄でもったいない、おまえが500万円出せばまだ我慢出来る、と言って来ますが、私は月1万円ほどしか夫に渡す事が出来ません。結婚の際夫に預けた預金300万円も返してくれません。子供にお金がかかるのだからもうないと言われました。養ってくれているのは感謝していますが、毎日萎縮して生活し辛いです。300万円も子供の生活費と思ってもうあきらめ、黙って暮らしていくしかないのでしょうか? ちなみに前夫からの養育費は月1万円で、今の夫は普通の会社員です。夫は体面はいいので、家でこのように前夫との子ども費用をよこせよ!などと声を荒げたり等ははたから見ると想像出来ないと思います。

ランキング

レス

ひどいですね

041
まや
離婚した方がいいと思いますね。また結婚に失敗しましたね。 子供が可哀想ですね。 働けない諸事情て何でしょうかね?

学習しないトピ主

😨
情けない
一度失敗して二度目の結婚でもこの有り様… なんで学習しないんでしょうか。 男を見る目が無いのも去ることながら、 なけなしの300万の預金をノコノコ渡してしまうなんて…呆れます。 子供がかわいそう。

別れれば・・

041
あららっ・・
主さんは何で自分の貯金300万円渡さなきゃいけなかったの? それが無くなれば暴言を吐いて、次のお金500万円よこせば・・・面倒を看る? 主さんのお金目当てで結婚したのですかね。 で、1年で300万円使い果たしたとは、何と言う旦那? このまま暮しても子供さんが可愛そうですよ。 この様な環境に子供を置けば、性格にもゆがみは出ますよ。 別れは考えないのですか。 元々こんな性格だった旦那でしょうよ。 治る事も無いので(人のお金に執着しすぎ)別れしか無い様な・・

何やってるの?

041
あおい
トピを読んで怒りが沸いてきました。あなたに対して。 あなたは男より自分の子供の方が大切じゃないの? 諸費用云々なんて、お金のことなんてどうだっていいよ。 >暴力というようなものはありません って、散々子供に対して暴言吐いて、はたいたりしてるんでしょ? 私だったらそんなの許せない。そんな男に愛情なんて持てないし一緒になんて暮らせません。 私は自分の子供が一番大切です。 あなたの状況想像しただけで、私ならとっくに子供連れて出ていってます。 >黙って暮らしていくしかないのでしょうか? どうしてそうなるの? あなた本当に親なの?馬鹿としか言いようがない。 本当に腹立たしいです。 要するにあなたは、「諸事情で~」なんて自分で免罪符作って 必死に働いて生活していきたくないだけでしょう? 再婚相手のたまにの暴言と、子供への暴言暴力さえ我慢してれば 働かずに養ってもらってのうのう専業主婦できるものね。 子供が可哀相でたまりません。 少しでも良心があるなら出ていって別れて、必死に働きながら子供育て下さい。

生活費もらっているの?

たぬき
目を覚ましてください 3000000円 明細をきちんとさせないと、 あなたの貯金が無くなった頃、捨てられます 別れるに値する人かとおもいます

今すぐ助けを求めるべき

💢
しっかりして
トピ主さんはどうしたいですか? 500万渡してまだその男と一緒にいたいですか? 客観的に想像出来なかろうが何だろうが、すぐにでもどっかに駆け込むレベルの話だと思います。 健康な成人男性が10歳そこそこの子どもに暴言暴力ですよ しかも理由が「頭が悪い」って…怒って何とかなるもんなの?子ども怒鳴ると脳が萎縮するんだよ? 大体、軽くはたく≠暴力でない って、どっか麻痺してると思う。 子どもどんだけ怖いと思うのよ? どっか逃げたい、一緒に暮らしたくない、でもお母さんがここにいるから自分も我慢するしかない…… え~~~………とりあえずですね、自治体の ・育児相談室 ・教育相談室 ・女性相談室 ・市民相談 どこでもいいから相談してください。電話OKのとこもあるし。 ここに書いた事全部言うんですよ!絶対にですよ! 最悪でも、子どもだけは守ってもらえます。 助けてくれると言っているのに、子どもと離れるの嫌だとか、大げさにとられてるとか言って断らないで下さいよ? トピ主よりプロの判断の方が的確ですから。

最悪ですね!

😝
しっかり母さん
ご主人、再婚とのことですが離婚?それとも死別ですか? 恐らく、モラハラが原因の離婚ではないでしょうか。 それから、どんなふうに出会いましたか? 出会いから再婚まで、どれくらい時間を費やしたのでしょうか。。。 どうであれ、この再婚は失敗です。 お子さんがあまりにも可哀そうです。 実状を知ったら、前夫さん、引き取ると言い出しませんか。 大変だけれども、このご主人とは早々に別居するなり、別れるなりして、 お子さん第一に生活を立て直してください。

離婚しなさい

041
主さんが働けない諸事情とは? なぜ再婚前の預金300万円を預けてしまったのですか? 暴言がすごくなった裏には、その300万を浪費してしまい、月に一万しか渡せないあなたと一緒にいる理由が見出せなくなったからではないでしょうか。今後はあなた方親子を養わなくてはいけない現実にイラついているだけかと。 どちらにしろとんでもない男です。 既に子供へのDVが始まったのだから、これ以上一日も一緒にいる事は危険かと思います。相談できる機関へ相談して暴言男とは一日も早く離婚してください。お子さんのためだけでなく、あなた自身のためでもあります。

そんな奴カンベン!

041
オリーブおばさん
残念な御主人ですね。 言葉のDVが酷いです。 再婚とのことですが、前妻とも同様な事があったのでしょうか? 化けの皮が剥がれて来たのですね。 こういうことは治りません。 養ってくれることに感謝? 300万円取られてるのに? どうして500万円渡さないといけないのでしょう? 300万円も預けるべきではありませんでした。 トピ主様とお子様ともに受け入れて結婚されたのではないのですか? 私なら子供への言葉のDV、暴力は絶対許せません。 1秒も早く別れるように動きますけどね。

ちょ、ちょ、ちょっと?

041
ゆきうさぎ
>結婚の際夫に預けた預金300万円も返してくれません。 これをおかしいと思わなかった時点で終了してます。 トピ主さんが暴言受けたりするのは、まぁ、 自業自得の部分もありますが、 お子さんはかわいそうです。 黙って暮らすのがいいと思うの?

なにやってんの?

😑
おかんむり
トピ主さん、あなたがですよ。 なんでその人と再婚したの?どこで知り合ってどういう付き合いをどのくらいして結婚を決めたの?? 一人の子供を守る母親としてあまりにも軽率でしょう。 お子さんの発達障害うんぬんじゃなくて、あなたがあまりにも頭が悪く軽率です。呆れます。 なんで300万もお金を渡しちゃうの?大切なあなたとお子さんのためのお金を。呆れてものも言えないとはこのことですね。 そして今のその夫とも生涯連れ添うことなんて無理でしょう。 DVがひどくなる前に離婚。 もうどこの馬の骨ともわからない男に依存するのではなく実家や行政を頼り、きちんとお子さんを守っていくことに専念してください。 自分と子供を養ってもらうために離婚・再婚を繰り返すシングルマザー多いけど、ほんとだらしないよ。

やしなってる?

041
ママ
なぜ300万円を渡したのですか? このような暴言の本当の理由は何なんでしょうか? あなた様と良い関係が保ててないから、子供に彼はやつあたりするの? それとも、結婚するまで義理の子供を育てる事が、こんなに大変だった とわからなくて、実際結婚してみてはじめて現実を知ったのかな? いずれにせよ、今のままだとお子さんがかわいそうです。 お子さんを第一に考えてください。 養ってもらってると言っても、300万円渡したんですよね? 彼の言ってる事は無責任ですしモラハラのような気がします。 このまま言われ続けても、生活の為と我慢するより、今後仕事 をする事を視野に入れ、動き出した方が良いかと思います。 とにかく、お子さんの事を一番に!

💔
匿名
結婚の際ご主人に預けた300万円とは? ご主人の離婚の事情はわかりませんが、離婚している男性は問題がある人が多いですよ。 その辺の所を結婚前に調べましたか?

大失敗!!

😑
ぼんび
再婚前にお子さんのことしっかり話し合わなかったのですか?話し合っても結果がこれ?? そして何故300万をあずけたのですか?? >諸事情で私は今働けないので専業主婦です 理由が分かりませんが、これが一番問題な気がします。自分と血の繋がらない子供を再婚相手の旦那さん一人の肩に乗せてるって、あまりいい状況じゃないかも。 今の旦那さんに理解を求めるより、300万は返してもらって離婚を視野に入れてトピ主さんがお子さんを守る方が最優先じゃないでしょうか?

辛口、よくあるケース

041
モモ
安易に再婚するから 他の男の子供なんて可愛くないに決まってるでしょうに 血繋がらなくても愛してくれるかなって花王愛の劇場じゃないんだから こういう場合は母親が手に職つけて再婚しないと危ないんです 手に職あればうまくいかなかったら離婚して子供守れるから 前の離婚の原因は分かりませんがなんか結婚軽くみてるフシがある

自立しろ!

😠
はあ?
暴言に軽くはたくって…もう立派な虐待でしょ! 別れるかないのはわかってますか? 結婚前の財産はトピ主のものなんだから300万円は取り返せるでしょ!言い返してください!大体なんで預けるのか理解できません。 更に500万くれるなら許すってなんのお金ですか? 変だと思わず1万円ずつしか出せないと言うトピ主さん。洗脳されてませんか。 暴言を録音して、できるなら預金通帳や印鑑を持って家を出て下さい。弁護士や市役所のDV相談に相談してください。 専業主婦だから何? 自分の子供を守るために働きに出て、自活して下さい! お子さんの気持ちを考えると泣けてきました。 お子さんを助けて下さいよ。そこの家から逃げ出して下さいよ。 しっかりしてよ。

子供さんと再出発をしましょう!

💔
お母さん頑張って!
この結婚は早く解消しないと息子さんの心は壊れてしまいます。 発達障害気味とのことですが、今の旦那さんの人格否定の言動や『はたく?・・これ暴力です』から、 二次障害を起こして鬱など心の病を引き起こします。 経済理由からの再婚ですか? 義理の子供を受け入れることは難しいですが、息子さんとの関係性(現夫)について、 本当にうまくやっていけると時間をかけてお付き合いをされたのでしょうか? 一年ぐらいで今のあり得ない状態なら今後虐待はエスカレートします。 既に言葉の暴力があるのに、まだこれからも今の生活を続けるのですか?唖然です。 主様が病気で仕事が出来なくても離婚しましょう。 生活保護等しばらくは行政のお世話になりながらでも息子さんに心休まる環境を、 与えてあげるのが最優先です。 300万円の件についてもあまりにひどすぎます。 法テラス等でご相談されて取り戻しましょう。 母として強くなってください! 子供を守れるのはあなたしかいないのですよ。 これ以上息子さんを不幸にしないでください。 外ずらは良くても家族に暴言を吐く男は人として最低ですよ。

なにやってるの?

041
ははあ
二度目の結婚ですよね?何が良くて何が悪いかくらい、解りませんか? 300万円取り上げてさらに出せって、おかしいくらい解りませんか? 子供の障害くらい、相手は婚前に解っていたでしょ? それを理解した上で結婚したのに、それを盾に強要するのは道理からはずれているでしょ? いい加減貴女自身も親になりなさいよ。 悲劇のヒロイン気取ってないで、守るべきものがあるでしょ。 お子さんでしょ、本当に守るべきものは! 小町に投稿している暇があるなら、とっとと女性サポートセンターに連絡しなさい。 そしてシェルターに避難させてもらい、新しい生活の為に行動を起こしなさい。 300万円返してもらえれば、子どもと二人で暮らせるアパートくらい借りられるでしょ! 大体今働けないってなんですか? 歯喰いしばってでも働いて、行政手当にでもなんにでも頼って生き抜け! 貴女の二本の腕はパソコンに向かって愚痴を打ち込むためにあるんじゃないよ、 子どもを守るためにあるんだよ! 同じく障害児を持つシングルなので、あえて厳しくレスしました。 これでも愚図愚図しているなら、一生そういう生活を送ってください。

やろうと思えばできます

041
羽根枕
体が弱くて働けないのなら、お子さんを連れて飛び出して生活保護を受ける。 安易には勧めませんが、やろうと思えばできます。 お子さんから見れば、継父に怒鳴られながら暮らすよりマシでしょう。 あなたは自分で選んだ夫だからまだいいけれど、お子さんは突然知らないおじさんが 父親になって毎日いびられるなんて、ものすごく不幸な話です。 夫に返済能力があるかどうかは別として、 預けたという300万は、あなたが結婚前に貯めたものならあなたのものです。 いざというときに使えばいいものを、そんな大事なお金をなぜ預けたのでしょう。 もう少し賢くなってください。

そこに幸せはある?

041
ニンジャ
この結婚生活で誰も幸せになってない気がします。家族という形を得た以外、各々の精神的苦痛が増えたと感じました。何より息子さんが心配です。現時点でそのような言動をする夫が変わる可能性は低く、このままだと精神的虐待・精神的DVがよりひどくなり息子さんが深い傷を追う(すでに追ってるかも)と思います。 預金を預けろなんて言う時点でおかしな話ですが、500万出せとか異常です。300万渡したなら養ってもらってることになりません。 お子さんのためにもトピ主さんのためにも別れた方がいいと思いますが、再婚ということで色々躊躇する部分あるかもしれません。でもお子さんを守れるのはトピ主さんだけです。 働けない状況とのことですが、パートや単発アルバイトなども無理ですか。 300万が返ってくる可能性は低いので、秘密裏にお金を貯める必要があると思います。信頼できる第三者に相談できませんか?とにかくお子さんの心のケアだけはしっかりしてあげて下さい。

かわいそうな子供

041
養父が最低最悪なのは、言わずとしれたことだが、子供にとってなにより不幸なのは、我が身かわいさで自分を守ってくれない実母がいることだ

有り得ない!!!

😨
イカ
腹がたたないの??? 子供は誰が守るの?? 貴方、誰の味方なの?

えー・・・

041
COCO
私だったら迷わず離婚です。 最初は優しかった・外面はいい。 モラかDV(精神的)ですね、こういう人相手だと周りの理解を得るのはまず無理です。 私は子持ちバツイチ。 前夫とはモラが理由で離婚しました。 再婚は頭にないですが、もしいい人と出会っても次は本当に慎重になると思います。だって子どもを2度泣かせるわけにいかないですから… モラやDVは結婚前に見抜くのは本当に難しいので、責めませんが、私だったらかわいいわが子に 「頭も悪いし子供に使うお金が無駄でもったいない」なんて言う男と一緒にいれないです。 自分の事ならまだしも、子どもをそんな風に言われてなんでその男とまだ一緒にいたいのか分かりません…

養子縁組は?

041
午後の紅茶
 再婚相手とトピ主さまの連れ子は養子縁組しているですか? していないなら、夫の言い分も納得いきます。叩くのは断固反対ですが。

幸せですか

041
あなたは今、幸せですか?そして息子さんは幸せだと思っているのでしょうか? あなたの文章を読むと決してそうではないと分かります。 あなたと息子さんが幸せになるために、毎日笑顔で暮らしていけるようになるために何をすればよいのかよく考えてみてください。 私はもう子供が苦しむ姿を見たくはありません。 人に依存しないで自分の足で立って生きていきましょうよ。

それは酷すぎる

041
なまず
お子さんはこれからが多感な時期です。そんなことを言う大人が身近に居て、果たしてどんな大人になって行くのでしょうか? 私なら、子どもの父親としてふさわしいとは思えない人間とは、離婚します。もしそれが主さんには無理だ、というのであれば、徹底的にお子さんの味方になってあげて下さい。

なぜ離婚しない????

041
ねずみ
>毎日萎縮して生活し辛いです。300万円も子供の生活費と思ってもうあきらめ、黙って暮らしていくしかないのでしょうか? いやいや、即離婚でしょ。離婚以外の選択肢ないでしょ。 そんなこと言われてよく一緒にいれますね? 100%、離婚したほうがいいと思いますよ? ちょっと感覚がおかしくなってるんじゃないですか? そして300万円の件ですが、結婚して一年。ということは一年間で子供に300万円もかかったと言っているのでしょう?そんなわけがない。ありえない。300万あったら一家族が一年余裕で暮らせますよ。 300万円はどこからどこに移動しましたか?現金で持ってて、現金で渡して今も現金で保管されてるとは考えにくいのですが、通帳などの明細であなたの通帳から夫の通帳へ移動した記録は残っていませんか?法律に詳しくないので、それで何とかなるかどうかは分かりませんがないよりはマシかと思うので、そういった証拠をもって市役所などの無料法律相談所へ行ってください。 そんな異常な人間の顔みながら育つと子供がおかしくなっちゃいますよ?子供はあなたが守るんです。

勘違いしちゃダメ。

041
もう秋だ。
 トピ主さんの苦労は分かりました。でも勘違いしちゃいけないのは、トピ主さんの子供の扶養義務があるのは、トピ主さん、それと前夫さんです。今のご主人ではありません。  お子さんにどの位費用(という言い方もどうかと思いますが・・・)がかかるのか分からないですが、もし普通のお子さんより費用がかかるようなら、そこは前夫さんに払ってもらうか、トピ主さんが工面するべきだと思います。結婚したから今のご主人が全て経済面を賄ってくれると思ったら、それは違うと思いますよ。  解決方法ですが、一番は主さんが働く事。事情がって書いてありますが、これ、再婚してなかったらどうするつもりだったんですか?持病があっても生きる為に働いている人はごまんといます。何とかクリアしましょう。  又、前夫さんに養育費の増額を願い出てみる事。  最後に、発達障害のお子さんという事で大変だと思いますが、その子が可愛いのは親だけです。他人(今のご主人です)にまでその愛情を求めるのは間違ってます。母親なんだから強くなってください。

見事に男運がないね

041
ポコペン
日記をつけるか、録音出来るのなら暴言を録音して下さい。 そして、子供を守る為に、どうすれば良いかを考えて下さい。

おいおい

041
お空
あの~本当に世の中の離婚される方・・私も離婚してるから偉そうなことは言えませんが、離婚というリスクを一度でも背負ってしまったならもう少し学習しましょう。第一なんで再婚をそんなに簡単にしちゃうんですか?そしてなぜお金を簡単に渡しちゃうんですか? 子供に罪はありませんよ?あなたのために子供さんはずーっとこういう宙ぶらりんな状態を続けることになってしまうのですよ? 可哀想で仕方ありません。再婚、「子供に父親を作って上げたくて」なんて思ってしたわけじゃないですよね?子供には良い迷惑ですよ。叩かれるとか叩かれないとかそんなの全く問題じゃなくて、今の夫さんが諸々の事をオーラとして発散しながら育てられるお子さんが不憫です。 私にはまったく理解出来ません。正直、のんきに相談してる主さん、つらいと思いますが子供さんはもっと生きづらいと思います。しっかりしてください。今の時点でそんなじゃその結婚生活も続ける意味がありません。まずは旦那さんの言動を記録して証拠を残す!300万のありかを探してこっそり取り戻す、仕事を見つかられるように努力する。子供さんのために頑張って自立するのです。泣いてる暇はありません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧