皆様のご意見をお聞きしたくて投稿します。
先日引越しをしました。
物件は日当たりなどとてもよく、風通しも良くて駐車場が無料でついているので、条件を見て、内見もして決めました。
その後なんどか周囲の状況を見にもいきまして、特に問題ないと思ったので契約し、住み始めたところ…
隣の家が猫屋敷だったのです。。。
内見に訪れた際や下見の際は全く気づきませんでした。日中は猫は隠れてごろごろしているからでした。駐車場も日当たりがよいので夏場そこにいるはずもなく…。しかも夜でも車が来たりすると逃げるので、アパート管理の方も「特に見かけないです」と仰る始末…。
夕方から明け方にかけて、駐車場および前の道路を我がもの顔でうろうろしております。挙句、うちの車にも乗って泥だらけにします。。。
隣の車はカバーをかけてあるのですが滅多に使われていないようで、それならカバーもいいのかと思うのですが、うちは毎日使うのでとても面倒です。傷にもなりますし。いない間(昼間)は猫が乗る時間帯ではないので、全然避難になりません。父の形見でとても大事にしている車なので、猫が乗っているのを見るたびにショックです。ルーフにはとげとげマットを載せたり、忌避剤使ったりしているのですが効果ゼロで…。
隣の家も借家でオーナー同じなので注意してと伝えたのですが「家の中で飼うよう伝えてあり同意しているので、今いるのは野良猫じゃないですか」と…。しかし今日もその猫が隣家の窓の隙間からジャンプして入るのを目撃しています。野良猫かもしれませんが、半飼い猫です。先住者なのであまり強くいいたくもなく…。
毎日ものすごいストレスで、とてもいい場所・いい物件なのに、悲しくて仕方ありません。引っ越してきて1ヶ月ちょっとなのですが、また引越しをするというのはどうなんでしょう?ありえないことなんでしょうか。