本文へ

男運が悪いのかなぁ?

レス12
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
初めまして。愚痴になりますが聞いてください。私は45歳です。中学と小学校の子どもがいます。主人の子どもへの暴力が原因で離婚しました。その後出会った彼55歳は教育の仕事をしていて、傷ついた子どもの心を癒せるようにアドバイスしてもらったり、私には頼れる男性でした。恋人と呼べる関係になり、いつも支えてもらいました。私もできるだけ彼の仕事を理解し励ましてきました。が、先日彼には他に二人も古くからの女性がいることがわかりました。彼は認めてません。私だけを愛し、子どもを大切に思ってると言います。私はこれから先は信頼し合える人と穏やかに暮らしたいと思ってました。優しい彼なら…と思ってたのに。元主人の暴力も辛かったです。でも…複数と同時進行できる人も辛いです。彼の年では浮気癖は治らないですね。悲しいです。

ランキング

レス

男は中身の見えない袋に入っていましたか?

041
泥水啜隊
ご自身で選んだんでしょうに。 「運」ではなく「見る目」がないんです。

彼が認めていないのなら、

041
むらさきりんどう
一途に彼を信じるのも、一つの道かと。

男運が悪い

041
ナカ
結局は「男を見る目がない」「その程度の男しか捕まえられない」ってことですので、ご自分で言わないほうがいいと思います。

浮気相手はあなたです

😀
tenkiame
だって、以前から付き合っている女性の方が彼女でしょ ならあなたは浮気相手だよね いい男だからみんなにもてる・・・・当たり前のことです みんなに優しくて気が利いて頼りになる・・・ だからあなたもいい人だと思った・・・ 初めから彼女がいるといえば付き合わなかったでしょうし あなたはいい人だと思わなかったでしょ 当たり前に優しくしただけでしょ 前の男に辛い思いさせられてあなたの目が曇っていただけでしょ 今から始まるつもりでゆっくり観察してください まだまだ人生長いですよ いい相手が見つかるといいですね

浮気発覚…なんで発覚するんだろ

😨
知らぬが仏
お辛い気持ちは解りますますが… そもそも、どうして古くからの複数の女性が居ると解ったのですか? やっぱり携帯からですか? 一生、墓場までバレないようにやってくれたら良いのに… 罪作りな事、しますね 知らなければ良かったですね

ちょっとパターンが違うけど治りました

🐶
いつか
とぴさまのお気持ちお察しします 私はモラハラ旦那から逃げたのが四十代前半でした それからやはりよく面倒を見てくれる優しい彼に出会い、とぴさまと同じように安心してましたが、メールが発覚! バツイチで独身が長かったので、それまでの女友達との付き合いを急にやめられなかったようです 優しい男性というのは、裏を返せば、優柔不断な平和主義者なんですよ 前の彼女からもメールがあって、散々、注意して、物事のよしあしを教えました(笑) うちは他の女性とメールしていただけなんですが、まるで彼女がいないかのごとくで、習慣って怖いな~って思いました 会う気もないのに誘われると「会おうね!」と相手ののりに合わせてしまうんです 一緒に暮らしていて、まっすぐ帰ってきていたので会ってないのは証明されているんですけどね!最初はやっぱり別れようと思ったけど、自分が前の旦那とうまくいかなかったのは、向き合えなかった部分もあったんだからと、彼と向き合い、話しをしていくうちに少しずつ理解はしたようです 別に浮気したいわけでもなく、多分、今までの関係を壊すのが苦手なんだろうって、今の私は解釈してます

ちょっとパターンが違うけど治りました2

🐶
いつか
確かに優柔不断な性格って治らないと思いますが、自制することはできると思いますが、それは本人がその癖を治すつもりがあるかにかかってくると思いますよ うちはメアドをかえて、相手女性のメアドを消しましたし、携帯自体を心機一転で本人が換えました もしかしたら、今でも他の人とこっそりメールしてるかもしれないけど、もう気にならなくなってきたのは、前の旦那との結婚で傷ついて、猜疑心の塊だった自分から脱出し始めたからかな?なんて思ってます 彼は万人に優しいから、私があんなに病んでいるときも一緒にいてくれて、他の人なら出来ないようなことをしてくれたんだからしかたないなと思ってます とぴさまの場合も、相手と向き合うかどうかだと思いますよ 浮気ならやめてもらう努力ができるかです うちは2年くらいかかりましたが、多分、今はしてません 携帯はいつでもいじってよしと言われています 彼も54歳でとぴさまの彼と変わらない歳で自制することできましたからね 不誠実な男だから、やめておけ!という方が大概でしょうが(全くにしてその通り)でも、それを決めるのはとぴさま自身ですよ

一度こりたはずですよね。

041
おじゃま虫
年月がたてば温もりが欲しくなるのは私もおなじです、一度立ち止まり冷静になりようくかんがえてみてください、ヒフテイ&ヒフテイの関係になってください、青春の恋愛物語ではありません。

見解の相違

🐶
思えば叶ワン
>男運が悪いのかなぁ? いいえ。 男を見る目がない、ダメなヤツを選ぶということでしょう。 深い関係になるまでは、しっかり目を開いて見ましょう。 そこまでのプロセスで、自分の願望を投影していて、その人の真の姿を見えなくしているのではないですか。

男運…というよりか

041
あらま
自分でそういう人を選んでるんでは?人生で何人かの男性と付き合えばそういう人に1人くらい会うかもしれないけど、複数回という人はそういう実は病んでる男性(DV,モラ、浮気など)を無意識に寄せ付けるか選んでしまっているか、です。 世の中の男性にはDVする人しない人、浮気する人しない人、います。しない人はしません。その確率が1/2とすれば主さんは2度目もそっちを「選んじゃった」。 依存体質ではないですか?愛してるという「言葉」に弱い、信じてしまって相手に尽くす。恋愛中は自分という主体がない、そういう人は目をつけられやすいです。変な男に。のめり込んで尽くしてくれて、浮気しようが暴力振るおうが「この人は私がいないと…」って離れていかない。それをやめられれば浮気男ではなく、本当に自分だけを愛してくれる人に出会えるんじゃないすか? もういい年だし、恋愛はアクセサリー感覚でした方がいいかもしれないですね。愛し愛されるのは素晴らしいけど、依存しあうのとは違いますし。 子供もいるし女やってる場合ではないですよ。女の部分は子供の知らないところで出すべきでしたね。

妥協

041
ななこ
なぜ浮気がバレたのですか? 彼はまだ認めてないんですよね? トピ主さんの勘違いってことは? もしたとえ女性がいたとしても、あなただけを愛し、子供も大切にしてくれるんならそれでいいと思えません? 再婚されるつもりがないなら妥協してもいいのでは?

ん?

041
nanamiii
男運が悪いのではなく、あなたに人を見る目がないだけでは? 男運が悪いのではなく、その程度の男にしか相手にされない自分である、というだけでは? 運が悪いことにしてしまうのって、楽ですよねえ。 「だからどうしようもない」に繋げられるし、そうすれば自己反省も自己向上のための努力もせずに済みますもんねえ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧