本文へ

SMAPの名曲を教え合いませんか?

レス13
(トピ主 0
🎶
話題
先日のスマスマで披露された、デビュー曲から最新曲「JOY!!」までのノンストップメドレー、本当に素晴らしかったですね♪
まさにあれは、SMAPにしかできない企画だったと思います。

曲と自分の生きてきた時代がリンクして、この曲のときはこうだったなぁなんて思い出したり☆
私は特別熱心なファンではありませんが、名曲の数々に本当に感動しました!

しかし!
シングル曲の素晴らしさはもちろんですが、実はアルバムやカップリングにこそ、名曲が隠されているといわれるSMAP。

そこで、SMAPの名曲を教え合いっこしませんか?
オススメの曲があればぜひ教えてほしいです!

私は今は「前に!」をヘビロテ中です♪
前向きになれて、とってもパワーをもらえます。同様に「ススメ!」や「はじまりのうた」にもいつも励まされています。
「僕は君をつれてゆく」も、こんなふうに男性に想われたいなって思わせてくれる曲です。

皆さんが大好きなとっておきの名曲、お待ちしております☆

ランキング

レス

これこれ

041
かあちゃん
summer gate・・・・MIJに入ってます。

スマップ大好きです!

041
MTK41
中居くんのソロパートが光る「夏日憂歌」が大好きです。 ライブの中居くんの声に毎回しびれてます。 初期の頃の「正義の味方はあてにならない」も大好きです。

スマスマよかったですよね!

🐱
でこぽん
トピ主様 こんばんは。 シングル曲を40分ノンストップメドレー、すごかったですね。 SMAPはカップリングやアルバム収録曲にもいい曲が たくさんありますよね。 主様のあげられた 「前に!」「ススメ!」いい曲ですよね~。 私の個人的名曲はコチラです↓ 「STAY」 「君と僕との6ヶ月」 「泣いてごらん」 「恋の形」 「オレンジ」 「SUMMER GATE」 とはいうものの・・・本当はどれもいい曲で選ぶのが 大変です。

私の思う名曲

041
キムタクシー
オレンジ 朝日を見に行こうよ の2曲です 思い出がいっぱいあります

SMAPの名曲

041
NSWMR
SMAPの名曲は 「世界に一つだけの花」、 「SHAKE!」、 「ダイナマイト」、 「青いイナズマ」、 「Dear Woman」、 「夜空ノムコウ」、 「がんばりましょう」、 「らいおんハート」、 「Peace!」、 「Triangle」、 「僕の半分」、 「Moment」、 「この瞬間(とき)、きっと夢じゃない」、 「スーパースター☆」、 「オリジナルスマイル」、 「ありがとう」、 「弾丸ファイター」 「Battery」、 「Mistake!」、 「Joy!!」〈新曲〉 じゃないでしょうか。

もう一度

041
のり
ファンクラブに入ろうかと思ったぐらい興奮しました(笑) そんな私の好きな曲は、改めて見てもまったく変わってなくて、 $10 がんばりましょう たぶんオーライ はだかの王様 ダイナマイト Fly mistake これらは踊りやプロモも合わせて好きです。 最近は激しい踊りが減ってきているようなので、歳には勝てないから仕方ないなと思いつつ、ちょっと寂しく思っています。 ちなみにスマスマでかつて、スマスマにまつわるクイズが出されたことがあったの知ってます? 豪華商品が当たるというので、それまで録っていたビデオをすべて見直しながらクイズに答え、全国10位以内に入った一人は私です。

オレンジ

041
はら
らいおんハートのカップリングです。

オレンジ

041
たくあん
らいおんハートのカップリングだったように記憶してます。(違ってたらごめんなさい) 名曲です!

素敵なトピ♪

041
テンチョモ
あ~いっぱいありすぎて!! 何か辛いことがあった時、気分が乗らないとき、いつもいつもSMAPの曲に助けられ、励まされてきました。 落ち込んでいる時はライブのDVDを見て元気を出しています。 「Summer Gate」が大好きで、夏の間は月曜日の朝の通勤のお供でした。元気が出ます。 それから「Still You」もとっても耳に残るいい曲です。 あと木村くんのソロの「shiosai」もいい。 最近の皆さんが知ってる曲ではシングル曲ですが「さかさまの空」。 『君が思っているより君が笑ってる顔は君が出会ったみんなに愛されてるんだよ』のところを聞きながらいつも泣きそうになってしまいます。 老若男女に愛されるSMAP、これからもファンが増え続けてくれたら嬉しいなぁ。

夜空ノムコウ

041
カール
全然ファンではないけど、唯一好きな歌があります。 歌というより、歌詞の一行だけですが・・・。 「夜空のむこうには、もう明日が待っている」 他の箇所はどうでもいいですが、この部分だけがすごく好きで、頑張らねばと思います。

SMAP No5

041
とくめい
デビューシングルにちょこっと入ってるだけ?の曲ですが、 これが一番好きです。 いつかアルバムに入らないかなあ。

たくさんありすぎて困る 笑

SMAPらぶ
泣きたくなる曲  A Song For Your Love またこういうのやって欲しい曲 living large 私のアゲ歌 TAKE OFF Five True LoveもCRAZY FIVEも嬉しいけど、FIVE RESPECT そしてやっぱりのBEST FRIEND☆

いろいろありすぎ

041
ぷぅ
友達と妹から連絡が来てたのに気づかず見逃しました! 録画したらしいので見せてもらいます。えらい、妹よ。 好きな曲いろいろありますけど… M・A・S・H Scarface Groove A Song For Your Love 夏日憂歌 Summer Gate バタフライ DAWN Possesstion Possession 最後の夏の日 Don't Cry Baby Cry 雨がやまない 初期~中期のが多いですね。 オレンジとかは鉄板すぎるのでとりあえず外しておきました。 ライブで、Possession Possessionのことを中居くんが 「なんだっけ?タイトル、Panasonic Panasonic?」って言ってたな。 シングルだと、バンバカ、Flyが特に好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧