本文へ

辛い

レス15
(トピ主 2
041
よっちゃん
恋愛
1年前に元彼に振られて別れました 超遠距離とお互い仕事で忙し過ぎてすれ違い、 特に彼は朝から深夜まで仕事でイライラ しかも休日も常に仕事絡みの電話が鳴り、ほぼ休みが無いような精神状態が年中 私はシングルマザーで子どもと二人暮らし 朝から夜まで仕事で稼いで子どもを養わなきゃならない 彼から「結婚してこっちに(超遠距離の彼の元へ)来て欲しい」、 子どもも懐いており、3人で住もうと何度も彼に懇願されてました ですが彼の元へ行くのに、子どもは3人で住むのも再婚も良いけど、全く環境が違う土地へ行くのに抵抗があり行きたくないと… 私も彼の元に行きたいけど、実は彼の住んでる場所が元夫の地元に非常に近く、元夫の一族も彼の住んでる地域には土地勘がある 私と子どもですが元夫からのDVで離婚しており、離婚後もストーカー被害に合っており保護法で保護されてる立場です 何度も引越と電話番号変更で逃げました 彼には全て事情は話してあります でも一緒に住むことが難しく別れました 浮気や暴力借金などではなく、やむを得ない理由で別れてるので未練が止まりません 別れて1年ずっと辛いです 彼も事情はわかってましたが、結婚できない、一緒に暮らせないのが辛いと振られました こちらは振られた立場 今こちらの事情が変わり、彼の元へ行ける状態になりました 別れて1年連絡取ってません 連絡取ったら迷惑でしょうか?

ランキング

レス

大迷惑

🙂
むっちりもっちり
あなた被害者ぶってるけど 彼にとっては全部関係ないことで それでもあなたと暮らしたいから一緒になろうと言われてたのに あなた都合で断ったんだから 今更何を連絡するの? あなたがの事情が変わったのも あなたの都合だよね 相手を振り回すのがお好きなようで 迷惑極まりない

母親であることを忘れてはいけません

041
mari
シングルマザーは過去に失敗しているからかも知れませんが どうしてこうも子供蔑ろで男性にのめり込み依存する人が多いのでしょうか。 トピ主もそうです。 自分の恋愛沙汰を優先して子供を巻き込まないであげてくださいよ。 しかもトピ主40代?何やってるんですか 特にトピ主のような人は、ご自分の恋愛云々は子供が手を離れるまでお休みしてください。 子供が可哀想。何より子供を最優先に考えてあげるべきですよ。 自分の都合で動かそうとしたらだめでしょう。 子供の大事な時期、母親なんだから子供に100%注力してあげるべきじゃないんですか。 大変失礼ですがいまさらバツイチ子持ちのトピ主に言い寄って来られても彼も迷惑でしょう。

辛い?

🙂
お子さんはホッとしているかも知れないですよ。 恋愛脳の母親の都合で、全く環境が違う土地へ連れて行かれそうだったのだもの。 どうしても恋愛をしたいのなら、お子さんを巻き込むことなく隠れてしましょうよ。 知らないおじさんとくっ付いて離れて、またくっつこうとしている。 そんなことに振り回される子どもが気の毒です。 主さんが最優先すべきはお子さんでしょ? 子どもが社会に出るまで、恋愛は封印しましょうよ。

ありがとうございます

041
よっちゃん トピ主
ありがとうございます 子どもですが、恐らく小さい子どもを連想されてると思いますが、もう成人の18を超えてます ただ子どもには持病があり、私が彼と結婚するとなると持病の関係で子ども込みの3人で生活が必須となります そこも彼には色々細かく説明しており、 子どもも再婚や同居を認めてたので、その上で彼から三人での生活を望んでくれてました ただ事情が事情なので、住む所でよく揉めてました

ん?

🙂
シュー
>ですが彼の元へ行くのに、子どもは3人で住むのも再婚も良いけど、全く環境が違う土地へ行くのに抵抗があり行きたくないと… お子さんが1年程度で元彼の住む場所に引っ越しても良い!と言い出したのでしょうか? >私も彼の元に行きたいけど、実は彼の住んでる場所が元夫の地元に非常に近く、元夫の一族も彼の住んでる地域には土地勘がある ストーカー対策で必死に逃げた経緯から元カレの住む土地には行けないと思っていたのに1年で一体何が解決し大丈夫になったのですか? 単に再婚できるかも!と思っていた状況からまた一人になって寂しくて仕方ないだけでは?それに元々超遠距離恋愛だったのでしょう?子供が懐いていて!って一体何回会ってます?近場で頻繁に会えるような環境ではなかった相手の場合、同棲してから険悪になる、お互い見えていなかった素が出て大喧嘩、子供に対しても遠慮もなくなる・・なんて事は普通に想像できますからね。 元カレとなら上手く行く!は幻想だと思いますよ。

恥かくのは一時

🙂
なぎさ
連絡してみて、いいんじゃないかなぁ。 もう違う人いるならお幸せにでいいし、クヨクヨ考えてるなら、はっきりした方がいいじゃない。

別に

🙂
たんたか~ん
・連絡自体が迷惑かどうか ・元彼が主の話を受け入れるかどうか は、その元彼が決めることだから 元彼以外の人は憶測でしかわからない。 主が連絡すれば良いだけ。

事情が変わったとは?

🙂
鮭おにぎり
どう変わって、彼の元に行ける事になったんですか? 息子さんと同居は必須だし、行く先には元夫一族がいる事は変わらないんですよね? せっかく逃げたのに。 うちは20代の息子が障害者ですが、そもそも仕事で常にイライラしてるオッサンと病気持ちの息子さんが同居して上手く行くとは思えませんが。 どこの事情が変わったんですかね。

迷惑っちゃ迷惑だと思うけど

🙂
母ですから
どう事情が変わったのかを知りたいところです。元夫の親族が近くなるとか、サポートが必要で3人で住む必要のあるお子さんが、知らない土地に行くのが不安と訴えた事、 そう言った問題が解決して問題ない状況になったのであれば、 連絡してみたら良いのではないでしょうか 解決しているのならば、です 一年連絡を取らずに、主さんが「振られた」と認識する別れ方をしたのです、 彼がまだ同じ気持ちでいるかはわかりませんし、もし気持ちが残っていても、一年連絡を取らずにいるんです。彼もやっと立ち直ったところかもしれない。 向こうからしたら、主さんとの関係は一度終わっていますから、今更?と思うかもしれません それを乗り越えて以前の気持ちで一緒に住んで結婚しても良いか、 もう前のようには戻れないか、それを見極めるために連絡してみてもいいかなと思いました ゴリ押しすれば将来上手くいくかといえば違いますので 現状現実をしっかり認識して 戻れるかどうか前に進むように そのために連絡してみては

ダメ元で連絡してみたら?

🙂
勇気を出して!
普通にフラレた場合と、ワケが違うような気がします。 彼はあなたが元夫からのDVで逃げてることを知っているんですよね? しかし、事情が変わって彼の元へ行けることになったと。 そのへんを丁寧に話してみたらどうでしょう? ただ、1年も経ってるから彼に好きな人ができるとか、彼側の事情も変わっていることがあるので、 そのあたりも確認しながら話してみればいいと思います。

連絡した方がいい

🐤
WOW
> 彼も事情はわかってましたが、結婚できない、一緒に暮らせないのが辛いと振られました > 今こちらの事情が変わり、彼の元へ行ける状態になりました > 連絡取ったら迷惑でしょうか? 一緒に暮らせるようになった、という意味ですよね。 だったら、連絡を取ってもいいように思います。 別れの原因がなくなったわけですから。 上手くいくといいですね。

いまさら??

😒
迷惑に決まってる
もう振られて1年も経っているのに一緒に住めるようになったからって連絡したいんですか? 持病がある成人の子供とバツイチのトピ主さんを今さら彼に背負わせるのって迷惑になると思いませんか? 超遠距離からいきなり同棲なんかしてもうまく行かないと思いますよ そもそも1年前に振られているのにそれでも彼にすがりたいんですか? 男性がいないと生きていけないですか? どうしても男性がいないとダメなんだったら近場で探した方がいいと思います

主さんの投稿を読み直して下さい。

🙂
HARU
>特に彼は朝から深夜まで仕事でイライラ しかも休日も常に仕事絡みの電話が鳴り、ほぼ休みが無いような精神状態 一緒に暮らしたら、彼のイライラは主さん・お子さんに向けられるのが想像できませんか? 元彼さんもDV気質と受け入れましょうよ。 社会人で、ストレス無く過ごしている人なんていません。 普通、自身の機嫌は自身で治める努力が出来ます。 お子さんが自立したら自身の恋愛を楽しめば良い。お子さんの為に、主さんが早く大人になって下さい。

ん?

🙂
成人してるとは言え、1人暮らしする能力もない訳ですよね? でしたら小さな子供と大差ないですよ。 持病と言うけど、でしたら親が亡くなればどうやって生きていくんですか。 多分頑張れば1人でも暮らせるけど、トピ主が過保護に育ててきたんじゃないですか。 それとも寝たきりのお子さんですか? と言うか元旦那にDVなどが原因で離婚したのに、よくもまぁまた恋愛する気になれますよね。 男が居ないと生きていけないんですか? 手放せない程大事な子供なら、男に縋ろうとせず子供の事だけ考えたらどうですかー。

ありがとうございます

041
よっちゃん トピ主
向こうに行ける様になった経緯は複雑に色々な事情があり書けないのですが、皆さんの様々な意見見ました 復縁でき一緒に暮らせれば何よりも嬉しいですが、私の中でも1年前に振られた立場なので難しいのはわかってます ただ以前書いたようにこう言う事情で別れており、ずっとどうしているのか気になっているのもあります 意見の中に、超遠距離ならそもそもそんなに会って無いのではとの意見も見ました 元々私と元彼ですが大人になってから出会ったわけではなく、学生時代毎日一緒に過ごし、仲間内で旅行や遊びに行ったりする仲でした 学生時代、仲良い周りも普通に恋愛してましたし、 私はその当時付き合い始めたのが問題の元夫でした 段々とDVの本性が表れ、もう無理だと何度も別れ話をしましたが脅されてました 逃さないよう自分の支配下に置く為に暴力で妊娠させられ、嗚咽やノイローゼに近い状態の中両家を巻込み散々揉め、最終的に子どもの命の為だけに結婚 (その当時は今みたいに DV ストーカーに警察は動いてくれない時代) 当時でき婚した事は元彼も知っており心配され、 久し振りに再会した時その後の苦労も知って私にも子どもにも良くしてくれました 子どもも元彼と私から卒アルや当時の写真など見ながら学生時代の話を聞いており、よく笑ってました 彼は毎日ひとりで忙しく、家に帰ったら家族がいる生活を望んでました 別れて1年も経つのはわかってます せめて彼が今幸せかだけでも連絡取りたいと思ってますが、振られた立場なので迷って相談しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧