本文へ

光トポグラフィー検査について

レス2
(トピ主 0
💡
PONPON
ヘルス
数か月前から、朝早く起きたり、状況によっては不安感があったため、うつ病とは診断されたことはないものの、光トポグラフィー検査を受けてきました。 結果は、うつ病のパターンや健常者のパターンとも異なり、いずれにも該当しないというものでした。 光トポグラフィー検査を受けたことがある方、結果はどうでしたか? それと、検査を受けた感覚として、精度はどう感じましたか?

ランキング

レス

安心しました

041
うつ歴26年
 私は10代からずっと鬱で、躁になることもあり、ずっと心療内科に通い治療していたのですが、二年前に光トポグラフィー検査を受け、血流が悪く、典型的な双極性二型の典型のパターンと出ました。  もちろん、まだこの検査でわかっていないこともありますし、それがすべてではないと思いますが、自分の甘えではなかったんだ、病気だったんだ、と認識されたような気がして救われた思いがしました。またお医者さんの今までの治療も正しかったようで、今は病状も落ち着いています。やはり、お医者さんの診断、治療が先ではないでしょうか。トピぬしさんの病状では検査は参考程度にしかならない気がします。

この検査を勧められています

041
TOTO
受けてみようと思っています。私は検査一般が嫌いなので受けずに済めばこしたことはないのですが、主治医の勧めなので近いうちに受ける予定です。 自ら希望する方が多いそうですが、誰でも受けられる検査ではないそうですね。 検査結果が出た後にこちらがまだ開いているようでしたら、結果をお知らせいたしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧