はじめまして
自分の気持ちがもう自分では処理できない状況です。
何かアドバイスを頂けたらと思っています。乱文ですみません。
私達は4年付き合い、その内2年結婚前提の同棲、半年前入籍して後3週間で結婚式をあげます。
30代前半の共働き夫婦です。
夫は同棲前貯金が全くなく、カードローンも多少あり
考えた末、新居を私の親所有のアパートにしました。
毎月通常の家賃を支払い住んでいます。
今悩んでしまっている原因は
夫はとても優しい人ですがお酒が入ると自己管理が全くできなくて泥酔状態で
自宅に戻らず実家に帰ってしまう事も多く、後日、私が姑に嫌味を言われるので
止めて欲しいと日々頼んでいますが聞き入れられる事はなく「仕方ない」で終わり
毎回同じ内容で喧嘩します。
この半年夫の給与が激減 今や私の収入で全面的にカバーしていますが
夫は危機感など無く生活より友人達との集まりが大切なようです。
口を出すと大げさに大切な用事だ!と言いますが私には全く納得できません。
また結婚式についても分不相応な希望を口にしては私に無理と言わせる状況
結婚式の費用は自分たちでした貯金で出す予定ですが、私の親から結婚のお祝いを頂きました(夫に伝えたのは50万実際はもう少し多く)
義家族からいくらもらったんだ?と打診があった様子で夫が答えると同額のお祝いを頂きました。
結納も一方的に無しになったのにな・・と思いましたが
これは気にしないようにしてます。お祝いの気持ちがこもっていなくても頂けるだけ嬉しいし感謝します。
昨日また夫が日曜日の夜出かけてくると言い出しました。
私としては結婚式の準備のピークでいろんな締切も迫り無理して休みを取っている
状況の日でした。
続きます