本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に注意しても「神経質すぎ!」と言われます

彼女に注意しても「神経質すぎ!」と言われます

レス360
(トピ主 0
041
にーに
恋愛
初めまして。私は二十代後半の男性です。 一年半ほど付き合った同い年の彼女と、今年から同棲を始めました。 しかし、三ヶ月目ごろから彼女の目に付く部分が見えてきてしまいました。 ・紙パックや、袋菓子などのゴミをテーブルやソファー、床に放置。 ・洗い物は溜まったまま。使う物だけを洗い、使い終えたら洗い物の山に積む。  見かねて溜まったものを洗いますが、彼女は二週間に一度しか全部洗ってくれません……。 ・三角コーナーに何でも入れてしまう。  プラ、生ゴミ、ティッシュ、使い終わった生理用品、犬のお尻を拭いたあとの紙など……。 ・食卓の上に化粧品・鏡などが置かれ、朝は立ったまま食事をしています(私も彼女も)。 ・杓文字についたご飯を落とさないため、炊飯器の周りはカチカチのご飯の残骸が散らばっている。 上記のゴミの放置や洗い物の放置のせいか、キッチンにはコバエが大発生。 リビングではシバンムシがレースカーテンに張り付いて日向ぼっこしています。 調理中にシバンムシが混入し、誤って食してしまったこともあります。 このような弊害もあるため、洗い物やゴミ放置のことをやんわりと注意すると「神経質すぎ!」と言われ、とても悩んでいます。 お互い会社に勤めていることもあり忙しいことは理解していますが、食事中に虫が飛び交うのは不快で、家にいても落ち着けません。 今まで注意してきましたが、彼女は考えを改める素振りも見せません。 どうすれば、彼女を改心させられるでしょうか?

ランキング

レス

たぶん無理

041
かい
そして気持ちわるー… 業者さんに一回掃除頼んだほうが良いですよ。

無理だ…

041
蹴瓶
女として終わってる…。 幼児期~思春期に衛生観念や羞恥心等必要なものが抜けたまま生きて来た人は、人に言われて変わりません。 病気になるまえに家をでましょう。トピック主の家なら追い出しましょう。

どうすればって…

041
sasasa
別れればいいじゃないですか? そんな女性と、よく一緒に暮らせますね。 同棲を解消して、もう一度よく考えたら? 惚れた弱みで、我慢してたら ずっとこのままですよ。 どこが良くて同棲しているのか 全く意味不明です。

家事分担を見直してみては?

041
ぃにぃに
今現在の家事分担がどうなっているのか書かれて無いのですが、詳しく書き出していただけませんか?

むり

041
おばさん
彼女を変えるのは無理です 同棲を解消しましょう

きったな~~~い

041
汚いね
不潔で汚い、家事も出来ない彼女と同棲は楽しいですか? 普通の感覚ならこんなとこで相談などせずとっとと別れると思いますけど? そのような有り得ない不潔極まりない生活をずっと続けていると感覚がおかしくなり慣れてしまいますよ。 食べ物とゴミの区別もつかなくなり虫を食べても平気になる。 ぞぞぞぞぉ・・・ もうトピ主の感覚はすでにおかしくなりつつあると思います。 ためしにその状況を会社の女性にでも話してみてください。 どういう反応がかえってくるか。 たぶん話はすぐに広まって横を通るのすら避けられるようになるでしょう。

え?

041
匿名希望
文章読んだだけですけど、家事をするのは彼女って勝手に決めてませんか? 気に入なるならあなたが掃除すればいいんじゃないですか? それか曜日を決めて、交代にやるというルールを作ってみては?

ええっ…!?

041
ぬいぐるみ2号
それって不潔すぎます。 改心させる?あなたまだこんな女と付き合う気? いやだ…汚なすぎる。 もしかして美人だから別れたくない、とか?

お別れになったほうが

041
ダラ奥
私、名前どおりのダラ奥と思ってますが、すべて唖然としました。 私のような普通のダラは、することは普通にするけど、面倒だなと思いながらする程度です。 書いてること、何もかも普通じゃないですよ。 あなたが神経質なんじゃないです、断言します。 注意しても、開き直り。 改心なんて無理です。 一刻も早く別れることをお勧めします。

率直に言うと

041
みゆき
汚い。 同じ女性ですがちょっと度が過ぎてる。 しかし、我が家は夫がその立場なので思いますが、長年染み着いた癖やレベルはしようがなく、私が身の回りを綺麗にして徐々に感覚を変えていっています。 そのうち汚いと感じるときが来るのでは。 なので、言葉で言っても無理と思うのでトピ主さんが掃除をして感覚を変えていきましょう。 そのまま結婚したら働く立場上彼女が家にいることが多くなり、今は自分だけになるかもしれませんが、彼女もやらなければならない時が来ます。ファイト

超!不潔女

041
よね
わたしから見ると、トピ主さんの感覚が正常です。 ほとんどの人がそう思うんじゃないかしら? 「どうすれば、彼女を改心させられるでしょうか」 って…、どうやったって無理です。 彼女はその不衛生な状態を不快だと感じないのですから。 あなた1人で清潔さを保つのを頑張るか、 あるいはその不潔状態に慣れるか、 のどちらかしかありません。 他人を変えるより、 自分を変えるほうがはるかにラクですからね。

病気なのか、単にだらしがないのか…

🐧
サエ
その彼女とまだ付き合いたいトピ主さんの気持ちが分かりません。 というか「良く付き合えるね…」というレベルです。 数年前に騒がれた汚ギャルの成れの果て・・なのでしょうね。 その様に二十数年(?)も生きて来たのですから、今更直らないと思います。 単にだらしが無い訳ではなく、病気でその様になってしまう人も一部いらっしゃる様なので、一度病院に連れて行ってみては? 病気ではないことが分かり、それでも別れる選択肢が無いのなら、もう慣れるしかありません。

改心なんて、無理です

😭
野菜サラダ
先ず、使い終わりの生理用品を、男性の目につこところに捨てている時点で、最悪です。 女性同士でもそれは見せません。 まさに、汚ギャルの典型です。 片付けられない人間です。 忙しいから片付けられないのではありません。 忙しいなら、散らからないようにすればいい事なのです。 別れた方がいいです。 もし、別れを切り出したとして、別れたくないからと一時的によくなっても、必ず元に戻ります。 今のうちに、逃げてください。 もし、トピ主さんが息子だったら、私は悲しくて仕方ありません。 結婚という事になってしまったら、子供が生まれたらもっとひどくなりますよ。 こういう問題で、子供が生まれてなおった人より、ひどくなった人の方が多いです。 逃げて!!

あはは…(あ、ごめんなさい

041
ママは宇宙人
ズボラな人は一生治らないよ。 それこそ、 ”お前とはズボラすぎて付き合えない。” って言って、 ”ゴメン、絶対直すから別れないで。” って言ったとしても数か月たったら元に戻りますよ。 受け入れられないなら同棲解消でお別れですね。 普通は”あ、今度から気を付ける”って言うのに、 ”神経質すぎる”って主様を批判しているんです。 彼女は貴方の感覚を受け入れる気は全く有りません。 あとね、様々トピで”相手を改心させるには”ってキーワードが有りますが、そんな魔法の呪文は有りません。

ぎゃー!気持ち悪い!

041
ありゃりゃ
言い訳するとかならまだしも、返事がそれですか・・・ あなた名義の部屋なら、早めに出て行ってもらうしかありませんね。 退去するときに、違約金がとんでもないことになりそう。

別れましょう

Mie
むしろ結婚前にわかって良かったです。そういう衛生観念って育った環境もあるのでそうそう変わらないです。主さまは神経質ではなく当たり前の事を言っているだけ。 ゴミを床に放置とか、三角コーナーに生理用品?犬のお尻を拭いた紙……?ゴミは地域ごとに分別が決まっているのでそれに習って分別、生理用品や犬関連のゴミはトイレや専用の容器に。 食卓の上にお化粧品もNGです。何のための食卓ですか?彼女はドレッサーを使わないのでしょうか。お化粧品の粉がご飯にかかっても気にしないタイプ?汚れた食器を放置、生ゴミ、しゃもじのご飯粒を放置。 しかも虫が発生する家なんて友人宅でも遊びに行きたくないです。忙しくてもその辺きっちりしてる子は沢山います。主さまは、今の家に友達を呼べますか?家飲みしたり、団欒したり出来ますか?それが無理なら、お付き合いも止めたほうがいいです。 三角コーナーに生理用品……。絶句。そんなもの男性に見せたくないですし、匂いもキツイですよね。なんか、見た目は綺麗にしてるのかもしれませんが、肝心な所で違っちゃうと一緒に生活なんて無理です。同棲を解消して別れたほうがいいです。

同棲終了で

041
れのん
取り敢えず同棲終了でいいのでは。 忙しくても身の回りを整える人は整えます。 男性だって女性だって。 それができず不快なら同棲終了で。 いきなり別れるのが辛いなら、キープ様子見で どうでしょうか。

彼女の実家は?

041
プチプチ
もしかしたら、それは彼女の実家も汚宅なのかもしれませんね。 でも実家も汚宅だと改善は不可能かと思います。 私ならお別れをお勧めします。 せめて結婚前に判明して幸運でしたよ。

同棲解消を勧めます

041
みかん
結婚する前で良かったです。注意しても直す様子がないなら同棲解消をお勧めします。部屋が散らかっていたり、洗い物がたまったり…お互いに仕事を持っていると、後回しになりがちですが、その状況を気にするとぴ主と、気にしない彼女では、一生平行線のままです。キレイ好きなとぴ主と大雑把な彼女。性格が違いすぎます。実際にとぴ主の方が我慢できずに洗ってしまうので、イライラしますよね。でも彼女は、もう神経質なんだから~!!。でも洗ってくれてありがとう…!!てな感じかな?下手したらラッキー…て感じかも。

女性からはっきり言わせてもらいます!

🐴
ぴろ
その彼女・・・ハズレです。 男女家事分担するのは当たり前の時代。 それ以前に、三角コーナーに生理用品や汚物を捨てるという行為に、人間性が現れています。 注意して「神経質!」と言われたとのこと、無理でしょう。はっきり言って。 同性からしてもその彼女の行動は引きます!

同棲を解消する

🐱
既婚男性SHIN
不衛生極まりないとしか言いようがありません。もはやホラーですね。 彼女さんはそれらが不衛生で生理的に嫌だとは思ってないのですから、説得は不可能だと思われます。 私ならさっさと別れて、まともな女性を探します。 他人事だと思って安直に別れを勧めるのは無責任ですから、まずは同棲を解消してみてはいかがでしょうか?

なるほど

🐱
三毛猫
彼女を変える事は無理です。 だって虫が大量発生していても気にならないんでしょ? 長年そういう生活をしてきたんでしょうね。 あなたが掃除や洗い物をするか別れるかしかないと思うよ。 私ならそんな汚い女はお別れするけどね。 子供が産まれたらと思うとゾッとする。 あなたもよくそんな部屋に住んでられるね。 知り合いが訪ねてきたら相当恥ずかしいよ。 あと部屋が汚いのは心身を蝕むよ。 まぁ、とにかく彼女を変えようと思っても無駄。 汚くても平気な人なんだから。

私なら

041
矢車草
同棲の解消を申し出ます。

他人を変えることはできません

041
みー
他人を変えることはできません。 でも自分を変えることは意外と簡単にできます。 トピ主さんは自分が変わればいいのです。 不潔な自宅でも生活できる性格になるか? まともな女をパートナーに選べるようになるか? 自分の好きな方を選んでください。

ありえへん

041
トロ
改心より同棲解消でしょ。 お金にもだらしないんじゃありませんか。 その彼女につかまって一生暮らせますか。

別れましょう

041
茶々
不潔な事で病気にならない限り、改心は無理だと思います。 結婚する前にだらしないところがわかって良かったんじゃないですか!? お互い我慢出来るレベルが同じようなら、摺り合わせてこの先もやっていけると思いますが、明らかに違うので、別れた方がいいと思いますよ。

親に熨斗つけて送り返そう

041
生まれ育ち
同棲の上に胡坐をかいていますね。 よく我慢していると思います、あなたが。 これは、女性未満の生き方です。同性として本当に恥ずかしい。 特に、三角コーナーのくだり…。 三角コーナーは捨てて良し。あるから何でも突っ込むのです。 注意して聞くならとっくに最初からきちんとやってますって。 あなたの彼女は恋愛する資格なしです。 そういう女性と同棲するあなたも同じ。 信じられません。

即同棲解消

041
ねこ
家事をしてこなかった娘ですね 改心する気持ちがない娘のようなので無理だと思います あとのまつりですが、一人暮らししたことあった娘ですか?彼女のご実家いったことありますか? たぶん片付けできてない家だったんじゃないかなぁ。

同棲解消

041
ruru
同棲は、結婚のお試し期間ですから 一緒に暮らせない・合わないと思ったら お互いの為に分かれた方が良い 生理的に温度差がある場合は、どうも埋めようがないのですよ 私は既婚者・子持ちですが 人は生まれながらに、生理的な嫌悪というのがあります これは躾や指導ではどうにもなりません 本人の心地よさのレベルで 生まれ持ったものです これは相性の善し悪しの問題です やはり、似た者同士じゃないと暮らせません 特に生理的なこと味覚など一緒に生活出来ないレベルの人っています 彼女さん・・・あなたとは合わないと思いますよ

無理

041
博多っ子
別れるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧