本文へ

大人二人&6歳娘とディズニー

レス5
(トピ主 3
まい
話題
ディズニーリゾートに詳しい方、アドバイスお願い致します。

10月の平日、3デイズチケット利用(購入済み)&ディズニーランドホテルを2泊(月・火曜日)する予定です。

日曜日は葛西水族館近くのホテルに宿泊します。
月曜日は「シー」で、初めて行きます。

朝は遅くとも30分前に入口に行けたらな~と考えています。(娘次第ですが)
以下のような流れで問題ないでしょうか?
1 タートル・トーク
2 マーメイドラグーンシアター
3 ジャンピンジェリー
4 アリエルのプレイグランド
5 グリーティングロット(混んでいたらあきらめる)
6 お昼 特に予約なし 外に出ておにぎりなど?
7 14:15 レジェンドオブミシカ (娘が一番見たいショー)
8 17:50 SSコロンビアダイニングルームで夕食
9 20:00 ファンタズミックショーを見て退園

余裕があれば、シンドバッドストーリーブック(アクアトピアも気になる)も乗りたいなと思っています。
お昼ご飯はどうするか、当日どうなるか想像(ハロウィンで混雑しているでしょうが)つかず・・。
娘が少し怖がり&持病がある為、激しめで人気の乗り物はさけています。
アトラクション前で並ぶ時間もほどほどですむのか心配です。
お昼は早めの時間なら、あまり並ばずに食べられるような事を他の方のブログで読んだのですが・・実際はどうなのでしょうか?
ショーは、娘を母に預けて私が1時間くらい前から場所取りしようかと考えています。
ご存知の方、よろしくお願い致します。

ちなみに二日目はランド、最終日(水曜)は娘が行きたい方へ入場しようと思っています。
新幹線の時間にあわせると、朝(たぶん寝坊するでしょう)から12:30くらいまで遊べます。

ランキング

レス

混んでるみたいですねぇ

041
ria
我が家は受験生を抱えているので今年はまだ行けてませんが激混みだそうですね! ご存じかと思いますがディズニーリゾートは休日に隣接する平日(月曜、金曜)も休日並みに混みます レジェンドオブミシカの場所取りをする近くにベーカリーがありますよ お昼はそこはいかがですか ただ、ショーは普段で一時間前から場所取りをするものなので混んでいる今の時期はもう少し見た方が賢明かもしれません ディズニーランドホテルに泊まられるなら、朝は早く入場できるし、途中疲れたら休憩にも戻れるので楽ですよね

サポートセンターに

🙂
まい トピ主
riaさん、ありがとうございます。 昨日、サポートセンターに問い合わせてみました。 なかなか通じなかったです(汗) 入場制限は今のところ予定してないようですが、やはり月曜日は混むそうです。 覚悟して行かないと、ですね。 ベーカリー探してみます。情報ありがとうございました! 夕食は予約してますけど・・娘が疲れているようであれば ホテルにもどって、パレードまで休もうと思っています。 ショーはもっと前から、場所取りした方がいいんですね。 夜は冷えるというし・・気合いれていかないと。 レジェンドは、昨年の娘の幼稚園お遊戯会で曲を聞いてから ぜひ親子で見たいとずっと思ってました。 やっと願いが叶います。

激混みを覚悟して

🐤
coco@中国
トピ様 TDR楽しみですね! 当方40才半ばの2児の父親です。 いろいろな情報を得て楽しんできてください。 一番大切なことは、混んでいる状態で夫婦が仲良く過ごせる事です。 混んでる中で天候などが悪いとイライラが募ります。折角の夢の世界が 台無しになってしまいます。 スケジュールを見ると余裕がありそうなので、大丈夫でしょうか? とにかく、ファストパスを取って他のアトラクションに並ぶ、軽食を 買ってアトラクション、ショーを待つことをお進めます。 次は服装でしょうか?履き慣れた靴で動きやすい服装、少し大きめなバッグ が良いでしょうか?ハロウィン中かな?プチ仮装もいいですね。 最後に、混んでいる時の楽しみ方ですが、風景や家族で写真を撮ることも 楽しみの一つです。最近のわが子は、キャストさんとの会話も楽しみの一つ になっています。隠れミッキーなども教えてくれます。 いろいろな人の意見を参考に楽しんできてください! いってらっしゃい!!!

激混みですよね(汗)

🙂
まい トピ主
coco@中国さん、ありがとうございます 夫婦と書いて下さいましたが・・ 夫は仕事&ディズニーに興味がない人で、お留守番です(汗) 実家の母(一日目)と私の妹(二日目と三日目)が一緒に行きます。 イライラしないように、気をつけます! 食事は大事ですよね、いろいろ考えて一日目の朝と昼は軽めにして 夜だけレストラン予約しました。 二日目は、遅めのお昼の時間にシェフミッキーを予約しました。 夕方は欲張らず、パレードが見れたらいいなくらいの気持ちでいます。 夜は気温が結構下がるみたいですね、風邪をひかないように 対策を考えなければと思っています。 仮装も楽しそう・・娘にヘアバンドくらい買ってあげようかと シーは初めてなので、キャストさんにいろいろ聞いて迷わないように 回りたいです。 隠れミッキー、探してみます! アドバイスありがとうございました。行ってきます!!!

行ってきました!

😀
まい トピ主
娘の体力を考えて、6日は葛西臨界公園駅傍のホテル一泊。 7日はプリチェックインして、ディズニーシーへ。 タートル・トーク、ジェリーフィッシュ・バルーンレース シアター2回・2万マイルを15~30分待ちで乗れました。 ミシカは1時間前から待機して、りドアイルで観賞。 ファンタズミックは1時間半前くらいから、真正面の座れる場所を確保して すばらしい映像を見る事ができました。 シー内のレストラン予約していましたが、お昼頃にカレーをゆっくり食べれたので、キャンセルしてランドホテル内のお店でおにぎり&カップめん購入して簡単にすませました。 8日と9日(13時まで)はランドで、ダンボ2回・ピーターパン チキルーム・ジャングルクルーズ・鉄道・ベアシアター・蒸気船 スモールワールド・ツリーハウス2回・フィルハー キャッスルカルーセル・シンデレラ城2回・ハロウィンパレード2回 エレクトリカルパレードは運よくベンチに座れて観賞。 シェフミッキーではミッキー達と写真が撮れて、娘も大喜びでした。 次回は(5年後10年後?)ホーンテッドやジェットコースターにも乗れるといいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧