本文へ

熊本空港から高千穂観光

レス4
(トピ主 1
041
りん
話題
10月末に熊本旅行に行く予定です。
熊本空港から高千穂へ行こうと思いますが、調べますとたかちほ号バスに乗っていくのが一番良いと出ました。
たかちほ号が満席の場合乗車できないとあります。
きりつめての旅行なので、なるべくタクシーなどの利用は避けたいので、バスに乗車できない場合以外が、電車の選択もないので心配です。

10月末は空港から乗車できない場合は、結構あるのでしょうか?
ちなみに、利用する日は土曜日の朝です。

ご存知の方、経験がある方ご意見頂けると嬉しいです。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

レンタカーはだめですか?

🐤
ちゅんちゅん
旅程などがわからないのですが、高千穂の見どころもそれなりに点在していたと思いますし、バスを降りた後に荷物を持って徒歩での移動は大変ではないでしょうか… そのあとは高千穂にお泊まりですか? 延岡に出られる? 阿蘇または熊本に戻られる? 高千穂にお泊まりになるのでしたら、宿の車に迎えにきてもらうようにお願いしてみるのは一つの手かなと思いますが… タクシーなど、の、など、のところにレンタカーは入られますか? バスよりは高くなりますが、2-3人でバス往復と思えば、それほどの負担感でもないと思われますが… 空港着で高千穂に行くとしたら、要は阿蘇を通って行くことになるので、気分次第では阿蘇にも上がるとか、白川の水源に行ってみるとか、目に付いたアイスでもちょっと買い食いするとか、車ならではの楽しみがたくさんありそうです。 切り詰めて、の程度や、もともとの熊本にいらっしゃるご予定がよくわからないので、的外れなレスかもしれませんが、自分たちで運転できるなら、とても楽しいドライブコースだと思います。 阿蘇も高千穂も、何も感じない私でも、感じの良いところです。 良い旅になりますように。

日帰りバス旅

041
ゆうま
九州産交バスが日帰りバス旅というのを販売しています。 熊本空港から高千穂行きもあります。 予約制ですから当日になって満席で乗れなかったという心配は無用です。 私も去年これを使って島原に行きました。 大満足でした。

もう決めましたか

kumamoton
わたしも、レンタカー利用に賛成です。が、 バス利用案は決定ですか? 熊本空港から高千穂までバスで約2時間のようです。その日は、高千穂を見てそのあとどこに宿泊ですか? 高千穂着が12時過ぎで、観光して、いざホテルへ!というときになって、好況の交通機関(バス)がもうない!ということにもなりかねません。 時間の自由の利くレンタカーの方が、動きやすいことは間違いありません。 まずは、高千穂についてからの行程を考えてみてはどうでしょうか? こういうわたしは、熊本空港から「たかちほ号」に乗って高千穂に行ったことがありませんので、バスが満員になりそうかどうかはわかりません。しかし、道路のこと、交通の便についてはだいたいわかります。生粋の熊本人ですので。あしからず。 高千穂の自然を満喫してきてください。

レスありがとうございます。

041
りん トピ主
>ちゅんちゅんさん  kumamotonさん  ゆうまさん 皆様レスありがとうございます。 トピ主のりんです。 高千穂旅行の詳細不足ですみません・・・ 当日は、高千穂ではなく高森のペンションの宿泊予定をしております。 次の日には人吉に行く予定です。 車が一番動きやすいのは理解はしているのですが、友達含め自分も免許を持っていないため、どうしてもバス利用しか移動手段がありません。 ですので、ゆうまさんがレスしてくださった、日帰りバスツアーに申し込もうと思います! バスツアーでしたら、途中下車もできるそうなので、帰りは高森に降りることができるという事もありスムーズにいけそうです。 レス、ご情報ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧