はじめまして。
30代兼業主婦です。夫は勤務医です。
子供は娘が1歳ですが、そろそろマイホームをと考えております。
夫は都心のマンションが希望のようでしたが、家のことは私の希望に任せると優しいことを言ってくれました。
私はずっとマンション住まいで、将来は戸建てに住みたいと思っておりましたので、そのことを夫に話し、今カタログを取り寄せている最中です。
そんな時、ふと見たドラマ「名もなき毒」の主人公の家に、目が釘付けになりました!ああいうお家に住みたいなぁ~という、まさに私の理想の家なんです。メーカーさんはどこかわかりませんが、輸入住宅っぽいです。置いてある家具や照明、無垢の床材などを見ても、そうとうお値段が高そうで。
でもあんな家に住めたら!少しでも似た家を建てられたら!って、最近はドラマの内容よりも、ビデオに撮って家の外観や内装、間取りばかり見ています。(私は対面式キッチンが希望なので、あそこまで広いお家でなくていいんですが・・・。)
都内では、ちょっと無理っぽいですが、郊外や横浜あたりなら、8千万くらいで建てられそうでしょうか?
夫は仕事が忙しいのと、家のことは私に一任しているため、あまり相談にのってもらえません。ただ、貯金と親からの援助が少々あり、それくらいなら何とかなりそうです。
建築に詳しい方、あの家は輸入メーカーさんのものでしょうか?都内でも上記の予算で何とか建てられそうでしょうか?
子供の教育の件もありますが、多少郊外になっても構いません。
どなたか、あのドラマの家を見て知っている方、お知恵を貸してください。
(カタログ請求したら業者さんがどんどん来るようになりましたが、あの家のようなお家のメーカーさんはおりません。)
もうドラマは最終回なので、録画して住宅メーカーを調べようとは思いますが。
よろしくお願いいたします。