本文へ

「名もなき毒」のお家に憧れます!!

レス3
(トピ主 1
041
ゆめこ
話題
はじめまして。 30代兼業主婦です。夫は勤務医です。 子供は娘が1歳ですが、そろそろマイホームをと考えております。 夫は都心のマンションが希望のようでしたが、家のことは私の希望に任せると優しいことを言ってくれました。 私はずっとマンション住まいで、将来は戸建てに住みたいと思っておりましたので、そのことを夫に話し、今カタログを取り寄せている最中です。 そんな時、ふと見たドラマ「名もなき毒」の主人公の家に、目が釘付けになりました!ああいうお家に住みたいなぁ~という、まさに私の理想の家なんです。メーカーさんはどこかわかりませんが、輸入住宅っぽいです。置いてある家具や照明、無垢の床材などを見ても、そうとうお値段が高そうで。 でもあんな家に住めたら!少しでも似た家を建てられたら!って、最近はドラマの内容よりも、ビデオに撮って家の外観や内装、間取りばかり見ています。(私は対面式キッチンが希望なので、あそこまで広いお家でなくていいんですが・・・。) 都内では、ちょっと無理っぽいですが、郊外や横浜あたりなら、8千万くらいで建てられそうでしょうか? 夫は仕事が忙しいのと、家のことは私に一任しているため、あまり相談にのってもらえません。ただ、貯金と親からの援助が少々あり、それくらいなら何とかなりそうです。 建築に詳しい方、あの家は輸入メーカーさんのものでしょうか?都内でも上記の予算で何とか建てられそうでしょうか? 子供の教育の件もありますが、多少郊外になっても構いません。 どなたか、あのドラマの家を見て知っている方、お知恵を貸してください。 (カタログ請求したら業者さんがどんどん来るようになりましたが、あの家のようなお家のメーカーさんはおりません。) もうドラマは最終回なので、録画して住宅メーカーを調べようとは思いますが。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ヒントはスポンサー

041
Mr.ますりん
P社がスポンサーで同じ名のPホームという会社があるではありませんか。たぶん、それで決まりだと思います。 しかし、撮影するときは室内のセットを作って撮影するケースが多いです。美術という担当の方が仕上げますが、本物そっくりに作ります。 家の外観は、ふさわしい家を借りるなどして撮ります。 ずっと録画していましたが、消してしまいました。

エンドロール

041
Mr.ますりん
最終回を見ました。エンドロールの撮影協力に住友不動産が入っています。ロケは横浜で行ったようですが、細かいところはわかりません。

ますりん様、ありがとうございました!

041
ゆめこ トピ主
トピ主です。 ますりん様、2度もレスをありがとうございました。 確かに住友不動産ってありましたね。住友のカタログも取り寄せてはいたのですが・・・聞いてみるしかないですね。 最終回では大変な展開になって、事件が起きたので売りに出される不吉な家?みたいになってましたが(汗)でも小泉孝太郎さんが「この家が不憫です・・・」と言いながら心を込めて掃除をし、元通りに綺麗になった家を見て、あの家がまた家族の絆を深めてくれるのかな?って期待しちゃいました。まぁ、ストーリーよりも物件の方ばかり見ていたもので、やっぱり大好きなお家ですが・・・。庭もあるのでうちの予算では無理かな~って感じです・・・。 業者さんに聞いて調べてみます。 少なくとも、「あんな家が良いな♪」という目標ができたのでよかったです。 ご丁寧にレスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧