先日姉妹の結婚式がありました。
1ヶ月まえに披露宴のフォトラウンドで使うグッズ(ヒゲとか吹き出しとか帽子の)を作ってほしいと頼まれ、仕事と家事の合間に時間を作ってつくりました。
ウェルカムボードは親友が作ってくれていて、親戚が前日に生のお花ですごく素敵なお色直し用のブーケを作ってくれていました。
私は今まで何度かウェルカムボードやウェルカムベアを頼まれ作った事がありますが
披露宴の中で、作ってくれた人を紹介し2人からありがとうとコメントをしてたりしていて、そういう物だと思っていましたが
姉妹の披露宴では、紹介もなしお礼もなし
私が作ったグッズに関しては、さも自分達が作った!みたいな言い回しをしていて
なんだかなー と思いました。
100歩譲って姉妹の私の紹介はなくとも、親友や親戚の紹介はするべきだったと思います。
お金と時間をかけて作ってくれた事に関しての感謝の気持ちがまっったく伝わらなかったです。
あと、新郎が友人に余興をお願いする!って言った時に
余興なんてしたら場の空気が悪くなるからしないから!
と聞く耳をもたず、結局披露宴の内容としては
私のドレス姿みて!って感じの披露宴でした。
二次会も写真とビデオを頼まれてたので行ったのですが
呑んで食べていいからね!と言う割り注文通りのビデオ撮影をしてたら結局何も食べられず飲めずで
披露宴で食べてた私は良かったですが手伝ってくれた私の彼氏には可哀想でした。
帰りにコンビニでお弁当を買って食べるというなんとも微妙な感じ。
二次会でも、新郎友人が作ってくれたケーキも紹介しない。
ブーケトスがなかったのであとから聞いてみると、ぬいぐるみを投げたのがその変わりだとか...
誰もが子供の為の演出だと思っていたようで子供に取りに行かせてました
これって私が気にしすぎでしょうか?