30代後半の独身女性です。
ここで多くの皆様が書かれているように、私もまた婚活が上手くいかず落ち込んでいます。
最近言い寄って来てくれるのはまだ結婚を考えていない歳下か、既婚者ばかりです。
歳下とは順調に進んでいても結婚のキーワードを出したら即アウト。
そうなるのは分かっていますが、結婚を考えていない人とダラダラお付き合いもできません。
同年代とはデートしてもお互い本気モードになれず、すぐに疎遠になってしまいます。
好きな人にはそもそも相手にしてもらえず、友達止まり。
ダメもとで告白してみようかなと思いますがいい迷惑でしょうし、そんな冒険をする気持ちにもなれません。モテる人なので常に女性の陰があり、そんな人ともし結婚しても苦労するでしょうし。
幸い収入だけは一人前以上にありますが、できれば子供も欲しいと思っていますので、今ががんばり時と言い聞かせて日々努力はしています。
友達には、
「もう子供とかもご縁のもの。経済的には不安はないんだから、結婚はともかく、生涯のパートナーを探すつもりで。今焦って結婚してもロクな事にならなさそう。」
と言われ、全くその通りだとも思います。
けれど確実に衰えてきている体力、気力、容姿。
努力しても現状維持が精一杯で、今日がこれからの人生で一番若い日なんだと思うと、一日も無駄にできない気がしてやはり焦ってしまいます。
焦り過ぎて空回りしてばかりで、とことん上手くいきません。
もういつまでこんな事を続ければいいのか、いい加減疲れ果てています。
こんな今の自分には魅力ってないんでしょうね。
余裕がなさ過ぎです。
同年代でご結婚された女性の方もたくさんいらっしゃると思います。
どんな出会いで、どのようにしてご結婚されましたか?
皆様の成功体験を是非お聞かせ下さい。
希望を持ちたいんです。
よろしくお願い致します。