本文へ

元彼の嫁がうっとうしい

レス28
(トピ主 0
🐱
さつき
恋愛
数年前に別れた元彼氏の現在の奥さんにイライラしています。
私は3年前に結婚、二人の子持ちです。
元彼氏とは社会人になってからのサークル仲間で、6年ほど前に別れ、現在の旦那と付き合い結婚しました。
私から別れた形なのですが、別れた後もお互いにサークル活動を続けていて、表面上はうまくやっていました。ちなみに現在のわたしの旦那もサークルメンバーです。
去年私は二人目を妊娠しサークルをお休みしていたのですが、元彼もその間に彼女が妊娠。結婚しました。
今年私と旦那がサークルに復帰しようと思っていたら、元彼から私の旦那に電話があり
復帰はして欲しい。ただ嫁が、私との噂を聞いてよく思ってない。必要以上に仲良くするな、触るななどと条件を出しているから、それができ嫁を刺激しないようにできるなら復帰してくれ。
と言われました。
元彼の奥さんとはサークルで数回話した程度なのですが、互いににこやかに会話できていたと思っています。妊娠結婚の話を聞いた時も、本当におめでとうと思ったし伝えました。
現在は私は旦那子供一筋。元彼にはかけらの興味も未練もないし、元々は私がずっといたサークルに戻るための条件なんて出される筋合いがない。私がいることは承知で結婚しているはずなのに。そんなに嫌なら元彼を辞めさせる方が先なのでは?それすら言えないのに私に条件をつけるのか!?
サークルは人数が減っていて元彼は人数集めに必死みたいです。それがなくても戻りたかったけど、そんなに私を嫌ってるひとがいるのは、とても居心地が悪く嫌な気分です。
どうしてよく知らない人間をそこまで嫌えるのか、すべての女が自分の旦那を誘惑するとでも思ってるのか、そこまであなた旦那はいい男か!?そうじゃないから別れたんだよ。なんでわからない?
愚痴が多くなりましたが、この奥さんとうまくやって行く方法、何かありましたらアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

典型的な

041
みわ
典型的な地元ネタですね。 狭い世界ですよね。 ずーっと同じメンバー、同じ世界で生きてるとそういうイザコザが起きますよね。 サークルなんていくらでもあるのに、変えたらよいのに、と思いますけど。 飽きないのかしら。

私だったら

🙂
海賊の妻
元彼がいるサークルはごめんです。 元彼をなんとも思っていないのは分りますが、ある時期キスをしたりそれ以上の事も有ったとしたら会いたくもないです。どんなサークルかは知りませんが私なら行きません。そんなことまで言われても行きたいものですか。 結婚したのだからもっと大事なものがあるでしょう。意地になるのはいい加減にしましょうよ。

違うんじゃないの?

🙂
ぷう
悪いのは元カレでは? 「嫁がトピ主さんとの噂を聞いてよく思ってない」のは、トピ主さんを悪く思ってる訳じゃなくても夫が元カノに会うのをよく思わないのは普通と言っても過言ではない。 「必要以上に仲良くするな、触るななどと条件を出しているから、それができ嫁を刺激しないようにできるなら復帰してくれ」っていうのは元カレに対する要求で、奥さんはトピ主さん夫婦に文句を言いたい訳じゃないのでは? 仮に奥さんが理不尽な要求をしたとしても、それをそのまま他人に話すなんて元カレがアホです。 奥さんが「理不尽なのはわかっているけどあなたが元カノと顔を合わすのが嫌だ」と普通の事を言ったのに、 元カレが「俺はあんな女に興味は無い!でもあの女が俺に近付かないように釘を刺してやる!だったら文句無いだろ!」って言ったんじゃないですか?

そら文句も言われるわ

🙂
かぼちゃん
ある意味あなたもすごいですね。 元彼の目の届くところにいるなんて。 仕事じゃなくてサークルでしょう? 本来なら別れた時点でサークルとも縁が切れるものですよ。 それをあなたばかりかご主人も。 そして元彼ばかりか奥さんも。 普通の感覚ではあり得ないコミュニティというか関係というか…。 元々火薬庫にたいまつ掲げて歩いているような関係で今更元彼の奥様から苦情が出たと言ってグズグズ言うことですか? まあ、普通の女性なら元カノが自分の旦那に同じ空間にいるのを目にするのも嫌なもんですがそれが仲良く?しかもボディタッチあり? そりゃまあ文句の一つや二つくらいでるもんですよ。 あなたちょっとデリカシーなさ過ぎます。 上手くやっている方法ですか? そりゃ一番はそのサークルをご夫婦で辞めることでしょう。 どうしても続けたいのであればその奥さんに 「そんなつもりはなかったが不快にさせて申し訳ない。今後一切必要以上に話しかけたりしないし、もちろん体に触るようなことはない。どうぞサークルを続けさせては貰えないだろうか…。」と真摯にお願いすれば良いのでは?

サークル人数が減っているから

💋
最強の嫁
一番奥さんが困るのは、人数が減って貴方たち夫婦との距離が近くなることでは? 元彼が困るのは今の人数から貴方たち夫婦も辞めること。 わざわざ元彼から夫に連絡するのですから、そのような人が集まらないサークルはさっさと辞めて新しいサークルを見つけて楽しく参加してはどうでしょう? お二人にとってはあちらの夫婦と接点をゼロにすることが、お子さんたちの平和にも繋がると思います。

上手くは行きません

🙂
ハートカズラ
元彼が止めるしかないね 嫌がってるのは、元彼の妻なのだから、トピ主夫婦を追い出さず、元彼が止めるのが筋だけど 元彼が居ないと、成り立たないサークルなの?よく、分からないなぁ

何度読んでもよくわからないんですが

041
トール
元彼奥さんもサークルメンバーなのですか? そうじゃないなら上手くやっていく必要もないと思いますが・・・ それと、「必要以上に仲良くするな、触るななどと条件」ってことですが、これってそんなに難しいことですか? 悩むまでもないと思うんですよ。 いや、むしろそんなことで悩むトピ主さんはトラブルメーカー?とまで。 それとも元彼を触らないといけないようなサークルですか? 旦那一筋なら、別に元彼と必要以上に仲良くすることもないはずですし。 一体何のサークルなんだろう・・・

コンプレックスじゃないかなー

🐱
ポメリー
「女房妬くほど亭主モテもせず」とかいう言葉がありますよね、まさにそれだなあと思いました、その元カレの嫁さん。 イライラしますけど、相手がそういう性格なんだからしょうがないかもねー。 きっとあなたが素敵なんですよ。綺麗で魅力があって自分が負けてる感があるんじゃない?だから気になってしょうがない。 自分があなたより勝ってると思ったらそこまで固執しない気がします。 もし私があなたの立場だったら。めんどくさいので刺激しないように一応彼女の言ってることは守り、自分は自分の旦那とラブラブな感じでサークルに参加するかな。 そのうち落ち着く事を願って。

うっとおしいのは元カレ本人でしょ?

Kitten
その元カレのお嫁さんは、別に主さんたちに何も言ってきてないんでしょ? 別に、普通の良い人じゃん? うっとうしいのは、今でも、主さんやその夫さんにまで 色々指図したがるその元カレじゃん? そういう人がいるから、そのサークルも だんだん人が減ってるんじゃないかな?

上手くやっていく方法ですか・・・

💢
れもん
元カレ嫁からそんな事言われる筋合いも無いと思いますし、トピ主さんが仰るようにそんなに嫌なら自分達が辞めればいいことだと思います。 大体そんな事言われて角が立っちゃってるわけだし、今までの様にトピ主さんもお付き合いできますか? 元カレからも刺激しないように復帰って…正直バカなの?って思います。 私の案としては 1サークル内の人に間に入ってもらって話し合いをする 2ご主人から元カレに自分達の考えをきっちり言ってもらう 3トピ主さん達がぐっと堪えてサークルに復帰する って感じでしょうか? あまりちゃんとしたアドバイス出来なくてすみません

なんなのサークルって?

🙂
呑兵
わしそういうのに所属したことないのでわかんないけど。 所属していなくても別に困ったことなどない。 うっとうしいのならそのサークルとやらを辞めればいいだけのこと。 復帰なんだから止めていた時に特に困ることはなかったわけで、そのまま復帰しなければいいの。 そういうくだらない人間関係とは絶縁するに限ります。

無い。

南蛮
元カレにサークル辞めてもらえば すむ話。 下手に仲良くしたら 半年後ぐらいに必ずや トピ主さんに八つ当たり攻撃が きたりして嫌な思いしますよ。 八つ当たりのターゲットなんだから 何をしてもしなくても裏目にでます。 「あなたがやめろ。」と言ってやりなさいな。

復帰を見送る方が無難なのでは?

041
れいれいまま
元彼さんの奥様もサークルのメンバーなのでしょうか? それならば、元彼は今も同じサークルに所属。 そして貴方も元彼も、お互いサークル仲間から伴侶を得た。 貴方からすれば、今の御主人も元彼も、そして元彼妻も全てサークル繋がり という事になりますよね? 第三者から見れば、4人の関係って奇妙であろうと思いますよ。 貴方一人がいなくなっていれば、オカシナ関係も切れていたのだと思います。 元彼と別れたタイミング、今の御主人と結婚したタイミング、貴方が サークルから離れるタイミングは今までもあったはずだと思いますよ。 これを機に貴方がサークルから脱することが一番、今迄のシガラミを切る 手立てになるのではないでしょうか?その元彼との繋がりをキチンと切る べきなのだと思いますよ。 確かに元彼の奥様も些か嫉妬深いのだと思いますが、貴方がサークル内の男性と 結婚し、出産も終えたというのに、再びサークルに復帰すると聞けば「もしかしたら まだ私の夫に未練でもあるのでは?」と思う人もいると思いますよ。 これが同じ職場内といった事ならば、トピ主さんの気持ちも分かりますが サークルという自由参加のコミュニティ内の事なのですから、執拗に 復帰を実行しては、変な憶測を呼ぶのも致し方ないような気がしますよ。 何処かで過去を清算するべきタイミングってありますし、それが今ということ なのではありませんかね?元彼への未練など一ミリもないとはいえ、ちゃんと二人の 過去の関係は清算しきれていなかったのだと思いますよ。 貴方から繋がりを切るのが一番賢明だと思いますよ。 今の結婚生活が大切なのでしたら、尚更、そうするべきだと思います。

よくそんな

😑
櫻井
サークル内で別れたりくっついたりするもんだ…人間関係悪くなって当たり前でしょうよ。 大学生でもその辺は気を遣う人いるのに。 仕事ならともかく、たかが趣味サークルでしょ? 気分悪いなら辞めればいいじゃない。 なんだか、登場人物全員が非常識な印象です。

うーん

🙂
あれま
何がうーんかというと、元彼奥様じゃなく、元彼から連絡がきたんですよね、現御主人に。そんなことは元彼夫婦で調整してくださいって話ですよね。いちいち元カノの耳に入るようにしかも元カノ旦那に言ってくることじゃないでしょう、元彼夫婦に復帰の可否について権限があるわけじゃないのなら。で、夫婦間で解決できないことを鳩ってくる元彼を責めるべきじゃないかと思うわけですよ。なのに元彼奥様に攻撃が向いているというところで、主様に対してうーんという心境になってしまいました。で、御主人様は何と?

元カレが嫌なだけ

🙂
さくら
ふったのならわかりません? 嫁だけを悪者にし自分の希望を伝えてるんですよ

残念だけど

😢
マリンバ
私ならサークル行かないかも。 今後、トラブルは必至ですよ。 あれこれイチャモンつけられて嫌な思いをします。 そして、うっとうしいのは元カレの嫁より、それを制止できずに嫁の言いなりな元カレです。 そんな元カレや嫁と付き合うというか、同じところで活動するのはなんとも疲れそうですよね。

上手くやらなくていい。

🙂
こはる
ここに書いたこと全部、元彼の嫁に言ってやりなさいよ。 だいたい、行動をコントロールするのは、元彼がするべき仕事でしょうに なんで、トピ主さんにそんな話をしに来るの。 恋愛は女の誘惑から始まるんですか? 失礼ですよ。 で、あなたはそのサークルをやめた方がいいです。 夫と一緒に抜けましょう。で、新しくサークルを作る。 メンバーは、元のサークルからごっそり引き抜いてもいいと思います。 あなたの夫もだらしないですね。 伝書鳩やってないで、その元彼を殴り倒すくらいできないんですかね。 他人様の妻に向かって失礼ですよ。 言われて腹が立たなかったのですかね。

え?

😑
さくらん
別に難しい条件ではないような? 既婚男性に既婚女性が必要以上に仲良くしないのも触らないのも当たり前でしょ? 奥さんも奥さんだけど、あなたも気性荒いねー。

鋼の心臓

🐴
たぬき
サークルとかって、サークル内で付き合い別れたら、大抵どちらかが辞めると思う。 元彼も、旦那もサークル仲間で元彼の奥さんとも仲良くしているなんて、鋼の心臓だとおもいます。 元彼さんがサークル辞めるのが一番丸く収まるとはおもいますがね。

元彼、元カノはややこしい

🙂
たく
自分の旦那が仕事やサークルでやむを得ないとは言え、定期的に元カノと会ってたらなんか嫌じゃないですか その「なんか嫌」が解消されない限り、穏やかな関係にはならないですよ クラス、バイト、サークル、職場と散々見て来てるハズですが イライラの種を残したくないならコミュニティを完全に去るべきです

ぷうさんに一票

🙂
ひまわり
ボディタッチをしてくるのは、元カレなのでしょ? お嫁さんと喧嘩をしたときに言われた言葉を、トピさんに投げつけてると思う。 メンバーの中の誰かわからないけど、自己中が過ぎるメンバーがいて それを許す環境があるんじゃないの? だから、全体としてメンバーが減ってきているんじゃないかな? 「嫁を刺激しないのが条件」ってなに? 既に嫁が最高権力者のサークルになってるよ そんなサークルに戻らないで、元いた仲良しメンバーで新しいサークルでサックっと楽しもうよ

そのサークルじゃないとダメ?

041
きのこ
メンドクサイ嫁さんだなとは思います。 トピ主さんも書かれてるように、自分の旦那を辞めさせるか、別のサークルに移させるほうがいいのにね。 トピ主さんと、トピ主さんの旦那様が同じ趣味なのですから、いっそのこと二人で別のサークルに移ってしまわれてはどうですか? 2人一緒なら心強いでしょうし。 案外、今までのサークルのメンバーも移動してくるかもしれませんしね。

面倒だから別のサークルへ

🙂
さとー
その元彼が面倒な人な気がしますね。 その元彼がサークルの主催者であれば復帰を認めないはありかもしれません。 そうでなくて単に1参加者であるならそんな権利はないですね。 どちらにしてもそんな残念な人がいるサークルに復帰しても 楽しくなく嫌な気持ちになりませんか? 面倒なので私であれば別のサークルを探してそちらで活動します。 別のサークルがないようば場合はそのサークル内で 仲の良い方々をそのサークルとは別に個人的にお誘いするかも。

チーム競技の代表してますけどー

😀
るろうに
悪いの元カレだよね。 代表なのか知らんけど、人が減るって理由ありますよ。 もめる原因を察知して対処したりする能力なさそうですねー。 そういうあやふやなお願いは意味がないですよ。だって人によってとらえ方違うもん。 とらえ方がずれるもので制約を作ると必ずもめます。 そもそも別れても続けてるのはすごいなと思いますけどね。 イライラするのも筋違いです。 夫婦で他のサークル移ったらよくないですか?それか作るか。 でも作ってみたら大変さが身に染みると思いますけどね。

トピ主さん意地になってない?

🙂
かちかち山
そのサークル、そこまでして続ける価値ある? こんな嫌な思いをしてまでその奥さんとうまくやっていく努力する必要ある? あなたが何とも思っていないからといって元彼に接していてもそうは見ない人がいるのは仕方がないよ。 どうしても元彼と必要以上に仲良くしたり触りたいというのならトラブルまみれになる覚悟をしなきゃ。 サークルを辞めたら元彼奥さんに負けたような気がするからって張り合ってない? 少しでも面倒事は嫌だというのならそんな連中と縁切りするとスッキリするよ。 夫婦そろってそのサークルを抜けるのが元彼夫婦に一番大きなダメージを与えられるんだよ。 くだらない喧騒から離れようよ。

難しいなんですか?

🙂
さおり
刺激についてはよくわからないのですが、 必要以上に仲良くしない、さわらない、ことは難しいのでしょうか? サークルのメンバーとして挨拶はして、 必要な会話以外はすればいいと思います。 私もあるサークルに所属していますが、 そこは結婚して子供が生まれて、離婚したけれどどちらもやめず、 女性はさらに同サークルの人と結婚して、そこにも子供が、 という複雑な関係になっていますが、 三人ともやめることなく、普通に話もしていますよ。 トピ主さんは元彼には何の興味もなくても、 もしかして可愛いとか、色っぽいとか、 とにかく元彼好みなのかも知れませんね。 私なら普通に堂々としています。 サークルは続けたいんですよね? トピ主がきちんとしていればいいことだと思います。

元彼が奥さんに「モテ」自慢をしてるとか?

😝
めんどくさい男ね
彼があなたのことで、奥様に「元カノがさぁ」とか妄想のモテ自慢でもしてるんじゃ? その辺、はっきりさせておいた方がいいですよ そして、機会があったら、ここで書いてあった本音を元カレやその奥様にいうことです。 いや、冗談じゃなくて、私なら言います。けろっとさらっと。 >旦那子供一筋。元彼にはかけらの興味も未練もない >そこまで(元カレは)いい男か!?そうじゃないから別れたんだよ。なんでわからない? というのをもっと丁寧な言葉遣いでいえばいいだけです。 「私のほうから別れたんですよ。私の夫もメンバーでしたから経緯を知っています。私とお宅のご主人に間違いなど起こり様がありませんよ。何しろ私のほうから振ったんですから」というような内容のことをね。 また、元彼にはもっと厳しく >嫁を刺激しないようにできるなら復帰してくれ。 こんなセリフを豪快に笑い飛ばしつつ 「何を勘違いさせているのか。あらぬ作り話でもしてやしないか?妻を刺激しないように気を付けるのはあなたであって私ではない。私はあなたに何の未練もない。だって、ふったのは私だったよね?私がわかれたくて別れたんだよ。もしかして、それを奥さんに言ってないんじゃないの?最悪、私に惚れられてるとか嘘言ってない?私は夫一筋だから。あなたよりずっといい男だから。人数減ってて復帰してほしいのはあなた。その昔私に振られたのもあなた。その辺、ちゃんと奥さんに伝えといて。それができたら復帰してあげるよ。だって人数減ってるんでしょ?」 いっそここまでずばっといいましょうよ(笑 彼がさっぱりした気質の男なら苦笑しつつ受け入れるでしょうし、うじうじしてる男なら、それこそあっちがやめるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧