本文へ

合コンの服装について

レス9
(トピ主 0
041
35歳独男
恋愛
今週末に久しぶりに合コンに行くのですがどんな服装がいいのか迷ってます。自分としてはまだ時期的にポロシャツ、半袖シャツにチノパン、ジーンズぐらいしか思い浮かばないのですが。女性受けする服装ってありますか?またはこれは絶対NGとかあれば教えてください。できれば同世代の女性の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

場所によりけりですが

041
はっとりはんぞう
37歳女性です。 ジーンズはさておき、Tシャツより襟付きのシャツの方が良いかと? 服装もですが、清潔感ってのが大事らしいです。

??

041
ことぶき
同年代の意見って言いながら、おいくつなのか分かりません。 普段着でいいんじゃないの? こんなところで意見を聞いても、主さんの容姿が分からないので何とも答えようがないです。 普段からおしゃれに気を使っていればいいだけのような気がしますが。 まずはショップを巡ればいいと思います。

すみません

041
ことぶき
トピ主名を見落としてました。 35歳ですか。 自分に似合う服くらい日頃から研究しておくべきです。 男性はスーツが日常なので私服には手を抜きがちですが、そこは少し拘っておくべき。 今からでもショップを覗きましょう。

清潔感

041
なつ
できれば、襟付きのポロシャツがよいです。あと、清潔感は大事。 つめが伸びていたり、体臭がつよかったり、嫌です。 へんなこだわりのある人より、一般受けする格好のほうがよいですよ。 あとは、話を聞いてくれる人のほうが、かっこいい男子よりうけはいいです 以上!

あくまで個人的なNGですが

041
30歳既女
・派手すぎる色・柄のもの ・よれよれの着古したもの ・いかにもおろしたての新品 ・汚い靴(かといって新品ピカピカもNG) ・複数のアクセサリー ・いかにも巻いてます的なストール ・おやじくさいサイドバッグ ・年齢不相応なアメカジ(若作り) この時期でしたらもう涼しいので、 無地のカットソーかシャツに薄手のジャケット、 35歳ならブルーデニムではなくラインのきれいなチノやツイルなどに、 茶系の革靴…あたりなら、嫌いな女性はまずいないでしょう。 清潔で落ち着いた、年相応な大人のおしゃれが一番です。 年齢的にも、最低デパートに入ってるような、大人のブランドでそろえてください。 まあ普段からそこそこの着こなしをしているかどうかは、 洗濯具合と靴の傷を見れば、すぐわかるものです…

それでいい

041
同世代女性
以下、個人的な好みです。 ポロシャツ、半袖シャツにチノパンがいいです。 そのトップスにジーンズだとちょっとカジュアル過ぎるかな。 トップスの色は薄めがいいですね。清潔感があって。 逆に生地は厚めがいいです。きちっと感が出るから。 NGは着古した服。 生地が薄くなっている、くたっとしている、色が抜け気味(黒いカジュアル着に多い)…これ30代の独身男性にすごく多いです。 あとは、歯を綺麗にする、香水はNG。 メンバーに満遍なく気を配る。(相手の容姿によって露骨に態度を変えない) それでいて、コレという人にはキメる。(メアドの聞き取り) 以上です。 がんばれ~!

レスします

Mie
30代後半、アパレルでメンズも担当していました。 服装ですが、好感の持てるのは、まず「無理がない、清潔」な服装です。ポロシャツやシャツは身体のサイズに合っていてかつ細身のほうがイイです。パンツは、チノパンならタッグ無しの細身、デニムならわざとダボ感を出したダメージ加工のものなどいいですね。 季節柄、夜冷えた時のために薄手のカーディガンを用意しておくといいかなと。これは、女の子が寒くて凍えてる時に貸してあげるという裏ワザにも使えますし。 NGなのは、サイズが合ってないダボっとしたシャツや服、アウター肩かけ(昔のTV関係者みたいな)、パンツだと、また上浅めなのに腰まで引っ張ってお尻がぷりぷりしてるのがわかる(意外と多い)着こなしですか。 気負わず、あまりお金をかけすぎず、出来れば細身のほうが今の流れに合っていると思います。

あの・・

😑
sarusaru
同年代も何も、主さんの年齢が書かれていませんよ。 アドバイスもしようがありません・・ ただ、私なら好きなものを着たらいいと思いますけど。 服装がだめだったら、切り捨てる女性がいいですか?? 私は既婚ですが、主人と知り合ったときはまったく好みではないスタイルでしたが、付き合う中でプレゼントしたり、一緒に選んだりして、私好みにしてしまいました・・(汗) 清潔感のある服装ならいいのではないでしょうか??

スーツ登場がいい

041
mimi
土曜日だったら「今日は仕事だったんです」がありなので、スーツはどうでしょうか。 30代半ばなら、一番カッコよく見えます。笑 それに「土曜も仕事って大変だなぁ」→偉い、素敵って変換もあります。 すみません、私だけかもしれませんが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧