本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3台目のウクレレのお勧めってありますか?

3台目のウクレレのお勧めってありますか?

レス3
(トピ主 1
041
YA
話題
気がつけばウクレレを趣味で始めて丸4年のYAです。3台目のウクレレ購入を検討していて、お勧めがあれば教えて頂きたいと思い、トピを立ててみました。よろしくお願いします。

1台目は習い始めて直にマーティンのソプラノを3万円台で、2台目は2年前にハワイでコウラウのコンサートを800ドル台(7、8万くらい?)で購入し、なかなか腕は上達しないながらも(笑)どちらも楽しく使っております。ソプラノは元々ハイGだったのもを先日ローGに替えてみました。

そこでご相談なのですが、今年年末に再度ハワイへの旅行を計画しています。そこでぜひ3台目のウクレレを購入しようと思っています。大きさはコンサートサイズを考えているて、予算的にはやはり7、8万でしょうか。

ウクレレ教室の先生からは「カニレアのステイン仕上げ」か「G String」が音が良かったとアドバイスをもらったのですが、皆さんお勧めのウクレレってありますでしょうか?

いろいろ教えてもらえればと思いますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

カマカ、コアロハ等等

🐷
豚の鼻
有名どころは種々ありますが、個人的な好みではコリングスのコンサートはなかなか良いですよ。

Hawaiiでウクレレ

041
レイシェル
私は昨夏、ワードセンターで「マーティンのコンサート」(およそ$500)とヒルトンのショップで「Gストリングスのソプラノ」($700)を入手。 円高(85円)でしたのでかなりお買得でした。 ハワイ製ならコアロハはいかがでしょうか? コンサートを持っていますが、甘く優しい音色です。 この夏はマウイ島で「Mele Ukulele」のテナーを購入。($730くらい) 個人経営で元家具職人さんのお店でしたが、希少価値?&お土産感覚で旅行の記念にもなりました。音もモチロン良いです♪ 数年前のガイドブックを参考にすると、閉店や移転の場合があるので 注意してくださいね。アロハマーケットプレイスのショップは タクシーで行ったのに閉店しててショックでした。 店員さんに好みや希望を言えば、色々勧めてくれます。 楽しいハワイ旅行になりますように。

CGCで、ありがとうございます♪

041
YA トピ主
レスありがとうございます♪ まずはコリングス。ハワイ産のウクレレを検索していましたので、正に目からウロコでした。ハワイってアメリカじゃん!的な。ネットでまずは画像検索してみたのですが、カッコいい~ですね~。マーチン→マーチンのメンテナンスメーカーだったコウラウと来ているので、ギターメーカー系ウクレレ屋さん(?)とは相性が良いと思われます。検討します。 次にコアロハ。と言うか、やっぱりハワイに行く度にウクレレが欲しくなりますよね。分かります。コアロハは前回お店て見せて頂き、結構気に入っていたのですが、最終的にコウラウにしました。シンプルだから?もう一度、確認します。そしてGストリング。日本で買うより絶対に数はありますよね?ジェームス・ヒルさんも使っているので欲しいのは間違いありません。検討します。 引き続きお勧めを教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧