気がつけばウクレレを趣味で始めて丸4年のYAです。3台目のウクレレ購入を検討していて、お勧めがあれば教えて頂きたいと思い、トピを立ててみました。よろしくお願いします。
1台目は習い始めて直にマーティンのソプラノを3万円台で、2台目は2年前にハワイでコウラウのコンサートを800ドル台(7、8万くらい?)で購入し、なかなか腕は上達しないながらも(笑)どちらも楽しく使っております。ソプラノは元々ハイGだったのもを先日ローGに替えてみました。
そこでご相談なのですが、今年年末に再度ハワイへの旅行を計画しています。そこでぜひ3台目のウクレレを購入しようと思っています。大きさはコンサートサイズを考えているて、予算的にはやはり7、8万でしょうか。
ウクレレ教室の先生からは「カニレアのステイン仕上げ」か「G String」が音が良かったとアドバイスをもらったのですが、皆さんお勧めのウクレレってありますでしょうか?
いろいろ教えてもらえればと思いますので、よろしくお願いします。