本文へ

痩せの大食いです。太りたい!

レス17
(トピ主 1
😑
フラミンゴ
ヘルス
30代、子持ちの主婦です。 身長155センチ、体重32キロ。 子供の頃からよく食べるのに太れません。 炭水化物大好き!ご飯は必ずおかわり。 好物はとんかつ、焼肉。 お酒は飲みませんが、甘い物は好きです。 病弱そうに見られますが、風邪も殆どひきません。健康です。 骨密度も問題ないそうです。 30過ぎたら太るとか、出産後は太るとか言われましたが、産後卒乳したら更に痩せてしまいました…。 オシャレが好きですが、なかなかサイズが泣くて悲しいです。 お直し代もバカになりませんし。 ちなみに私の父や兄弟も痩せの大食いです。 遺伝体質はどうにもならないのでしょうか。 ちなみに中学卒業するまではスポーツ大好きでした。 今は一日30分~1時間のウォーキング程度の運動のみ。 太るにはどうしたらいいでしょうか? 過去のトピは痩せてる人はたいがい少食の方が多く、 参考になりませんでした。 真剣に悩んでいます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もです

041
 Y
太れない、きっと贅沢な悩みかもしれませんが年をいくと少しはふくよかになりたいですよね また 授乳仲は特に痩せます。私もそうでしたから・ とぴ主さんはすぐお腹がいたくなりませんか? 下痢気味とか もしそうなら、体質改善 病院に行きましょ

本当に痩せの大食いなの?

041
それは危ないよ。
 あの本当に155センチで32キロですか?打ち間違いじゃないですよね?  本当なら、こんな事を言うのは失礼承知ですが、病院で検査すべきです。  私も156センチですが、36キロまで痩せた事があって(普通は42キロくらい)病院に連れていかれました。食事量は普通くらいです。  結果が甲状腺亢進症でした。今治療してますが、それでも42キロに乗せるのがやっとです。  症状として疲労とか不眠とか汗をかくとか脈拍が早いとか(私は120くらいあります)そういうのはありませんか?もしなくても、すぐに検査を受けたほうが良いと思います。もし、違う病気かもしれないし・・・。  悠長に太りたいなんて言ってる場合ではないと思いますよ。

一番効果のあった方法

041
ne2kai
寝る直前にスポーツドリンクを飲むのが、短期間で太るのには一番効果的でした。 消化吸収が良く、消化器に負担がかからないのが理由かも。 同じ寝る前でも、ケーキなどのお菓子を食べるのは、効果薄かったです。

羨ましい。

041
エコノミカル
いやああああ、私も太る心配なく、おもいっきり、カツどんや天丼、おやつ、ケーキ、いっぱい、いっぱい食べたいです。 トピ主さんの体が羨ましい。 ちなみに、私はちょっとの栄養でも、筋肉もりもり、体重が落ちない女です。 山で遭難したときには、一番長生きするタイプだと思ってます。 省エネで、フル回転な車のようです・・・。 こんな私ですが、私がなかなかできないことは、ゆっくり、小さく食べるということです。 トピ主さんはひょっとして、きちんと噛んで、時間をかけて、召し上がっているのではないでしょうか。もちろん、このほうが美しいし、体にもよいとは思うのです。 でも、でも、つい早食いな私です。 あとは、ひたすらぐうたらはどうでしょうか?? 私はリゾートで、楽しく食べ、ハンモックに揺られ本を読むというのを2週間やると、必ずや、5キロ増えます・・・。 (その間、たくさん泳いでいるのに!) ついつい、羨ましくてでてきてしまいましたが、あまり、よい解決方がなくてごめんなさい。 だって、太らない経験がないんですもの・・・・。はあああああ。

45才まで同じ事で悩んでいました

041
恭子
小さな頃から太りたくて太りたくてしかたありませんでした。 でも太りたいなんて言う悩みは他人に言えるものではありません。 一人悩んでいました。 食べる量はバイキングで4キロ食べたことがあるくらい大食いでした。 そんな私が45才の時に転職をし、連日残業で帰宅は日付が変わる頃。 とても食事を作っている時間もなく、コンビニでお弁当を買って帰る毎日。 深夜に食べて、すぐにお風呂就寝。 会社にいる時間も、お昼ご飯後の仕事が長くてお腹が空いてたまらないので、仕事中にずっと飴(1日1袋以上)を舐めていたり、菓子パンなどを食べたりしてしのいでいました。 揚げ物と甘い物が効果あったと思います。 食事の量ではいくら食べても太れなかったのが、毎日アメを1袋以上採っただけでやせすぎから脱出できたのは意外でした。 低血糖と低血圧もほとんど治りました。 現在はその仕事もやめて、楽な仕事で食生活も元に戻りましたが、標準体重をキープしています。 太りにくい人というのは、現状の体型をキープする機能が優れているそうですよ。 だからある程度標準になってしまえば、今度はそれをキープする方に機能が働きます。

そうですね

041
まや
病院に行って漢方薬を出してもらうといいですよ。

トピ主です

😢
フラミンゴ
レスを下さった皆様ありがとうございます。 Yさま 同じような悩みをお持ちなんですね。 私は普段は大丈夫なのですが、朝食に冷たい牛乳やヨーグルトをとるとお腹がゆるくなります… あとはニンニクタップリな料理や激辛料理の後も。 女性らしい丸みのあるスタイルに憧れます。 今後、歳を重ねると尚更貧相に見えそうなので悩んでいます。 それは危ないよ。さま 普段は36キロくらいでした。 体重は学生の頃からずっとこんな感じで…。 しかし、産後更に痩せてしまったので心配しています。 生理は順調です。 しかし、甲状腺亢進症を調べたら不安も出てきました。 症状はどれも該当しないのですが、別の病気の可能性もありますよね。 ちなみに甲状腺亢進症は普通の健康診断の血液検査では分からないものなのでしょうか。 年に一度、健康診断を受けていて特に問題ないので体質かなぁ、なんて呑気に考えていました。 それ用の検査を受けないと分からない病気なら一度受診しようかな、と思います。 実は妊娠中も医師に甲状腺が腫れてないか、触診してもらった事があるのですが、(あまりに痩せているので)触った感じは問題なかったようでした。

中年になって代謝が悪くなるとあっという間に太れる

🐱
ビビアン
家族全員やせっぽちでした 10代の頃は1日5食程食べてました お砂糖大好きで揚げパンは3本はかるくパクリ。 すぐにお腹がすき何かしらちょこちょこつまみ食いしてましたね ガリガリ体型が嫌で下着の下にタオル入れたりしてLサイズの服着てました でも一食でガッツリ量は食べれなくてちょこちょこ食べを一日中してる感じでした 胃下すいと言われて「たぶん一生太れない体質」と言われてました 出産後もあまり変わらず30代前半まで気を抜いていました(その頃はまだW58くらい) ですが夢にまで見たふっくら体型が40過ぎて叶いました 特に何かした訳じゃありません 私は専業主婦ですが子供に手がかからなくなった頃からぐうたら生活が続き テレビ見ながら片手にお菓子生活などなど堕落した生活を数年していたら… 現在はご想像にお任せしますがとても昔の私からは想像できない体型となりました 夢がかなったのですけどね…診断では代謝が悪くて体質が変わるそうです 痩せていた事が唯一わかるのは、手首だけは太らないから未だに腕時計がブカブカな所です

安心したいなら

🙂
あっ
お医者様に相談。 これまでの人生で特に健康上、支障があったわけではなさそうですよね。 それなら、今の体重がベストなんではないでしょうか。 目的は体重増加じゃなくて、健康維持ですよね。 いいじゃないですか、人となんでも同じにならなくても。 健康でこれまでの暮らしで他人に迷惑かけてないんでしょ。 じゃ、大丈夫ですよ。 世の中、みんな同じじゃないって、わかっていい年齢です。

主様はお若いですか?

041
二児の母
私も156センチで36キロでした。35キロ切った時に病院に連れていかれ、過労と栄養失調で入院といわれました。 主様、病院に行かれた方が良いのでは? 35キロ切った時は、月のものも止まり、目眩がひどかったです。 40歳手前から、基礎代謝が落ちたのか42キロまで太り、今はそれを維持する感じで落ち着いています。 ある程度お歳を召したら少しは太るかとは思いますが、通院レベルの痩せかただと思います。 お体、大事にされてくださいね。

精密検査受けましたか?

041
暇人
受けていなら、人間ドックとかで見てもらったほうがいいのでは? その体重は痩せすぎより、病的な数字に見えます。

トピ主です。

😢
フラミンゴ トピ主
ne2kaiさま 寝る前にスポーツドリンクですか! 手軽な方法ですし、試してみますね。 ありがとうございます。 エコノミカルさま そうです! 私、よく噛んでゆっくり食べてます。 たくさん食べる上に遅いので、時間がかかってしまいます… リゾート地でぐうたら、いいですねぇ~。 近場の温泉で食っちゃ寝もいいかも。 現在は子育て中の専業主婦ですので消費カロリーは低い気がしますが、 たまには子供がお昼寝中は一緒になって寝てみようかな。

長年の課題

041
まよらー
同じ悩みです。 162センチ、37キロ。 10代後半から今にいたるまで25年大きな体重の変動なし、大きな病気も無し。 健康なのにこれ以上を望むのは、贅沢だとは思うのですが、やはり女性らしい柔らかな体型に憧れます。ここ数年風邪もひいていませんが、一度ひいて寝込むと基礎体力?蓄え?がないせいか、長引きます。 確かに食べるのは遅いですね。歩くのは大好きです。欲望のままに食べています。甘いものは何でも大好きです。 よく食べて運動して、筋肉つけて、鍛えるように心掛けています。

トピ主です。3

😢
フラミンゴ
恭子さま 小さい頃から太りたかった。 まさに同じです。 太りたいなんて悩み、周りに言っても嫌味にしか聞こえないようで 私も家族以外には言えません。 深夜に甘い物や揚げ物、確かにカロリーが高そうですね。 恭子さまは体調は大丈夫でしたか? 20代までは深夜だろうと平気で甘いものでもラーメンでも食べていましたが、30代の今は生活習慣病なども怖いのでなるべく深夜の飲食は控えています。 揚げ物は家では殆ど食べないので(片付けが面倒で)もう少し増やしてみようかな。 あと、私も低血圧なんです! これも太れない体質に関係あるのでしょうか… 理想体重まで増やしてキープするのは理想的です! 体験談ありがとうございました。 まやさま 漢方薬もありかもしれませんね! 調べてみます。 ありがとうございました。

トピ主です。4

😢
フラミンゴ
ビビアンさま 40代位になると体質も変わるかもしれませんね。 ただ、私はビビアンさまと違って少量をちょこちょこ食べるのではなく、一回の量が多いのです… 同じ体質の父は還暦を過ぎても相変わらず細いので、私もガリガリのままかなぁ、なんて凹んでいました。 でも、女性の場合は分かりませんよね。 理想の女性らしい体型になれる日が楽しみです! あっさま そうなんです。 これまでの健康診断などでも引っかかった事はなく、いたって健康なので こういう体質なのだと諦めてはいるのですが… でも、痩せていると着たい洋服もなかなかサイズがなかったり、 知らない人に「細っ!」などと言われると傷つきます… もっと女性らしい体型になりたいのです。

トピ主です。5

😢
フラミンゴ
二児の母さま 私はもうすぐ30代半ばになります。 よく食べ、よく寝る生活なので、過労や栄養失調ではなさそうです。 眩暈もなく、生理も順調です。 子供の頃からこんな体型なので体質かとは思うのですが、年齢を重ねると病気も出てくるかもしれませんね。 普段健康なので、年に一度の健康診断の時くらいしか病院にかかるチャンスもないのですが、 もう少し危機感を持った方がいいかもしれませんね… 暇人さま 人間ドックは数年前に受け、現在は年に一度の健康診断を受けています。 これまでは問題ありませんでした。 でも、それとは別で一度病院にかかってみてもいいかもしれませんね。

褐色脂肪細胞

🐱
青猫
もしかしたらそれが多くて活発なのかも? これが多いと、太らないらしいです。 というか、太れない…。 某大食い芸能人さんもそれだったような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧