33歳独身女性です。クリエイティブ関連の職場で働いています。
やりたいことが定まってきたため来春転職を考えていますが、
今の職場でおこなっているプロジェクト忙しすぎることが不満です。
平日は終電帰りが当たり前になっており、中には何日も徹夜しているメンバーもいます。
今から準備をすればおそらく来春には希望通りの仕事につけるので
その点に関してあまり心配はしていません。
(退職まで半年以上あるので、まだ誰にも伝えていません)
残りの期間を楽しく過ごせればと思っているのですが、
忙しすぎてイライラすることが多く、不満が募っているのが現状です。
今忙しい原因はプロジェクトを立ち上げる際の上司の見積りが
甘かったことが原因で、本人たちも反省はしているようです。
その上司たちと一緒に働くのは今回が初めてだったのですが、
プロジェクトメンバーの提案に耳を貸さなかったり、
呑気に他のプロジェクトの人と談笑しているのをよく見かけます。
こちらに伝え忘れている情報がたくさんあったので、できるだけ
明るく冷静に苦情を言うと反省はしてくれますが、改善されません。
情報漏れでやることが増えるのは私たちなのですが…。
徹夜しているメンバーの話を聞いても、「ある程度は仕方ないよね」
「徹夜まではしないけど、俺だってけっこう働いてるんだぞ」と思っているようです。
転職を来春に予定したのは今のプロジェクトの終わりを見届けるためなので、
最後まで責任をもって参加するつもりですし、可能なかぎり貢献したいです。
今の職場が不満で転職するわけではないので感じの悪い態度はとりたくないですが、
イライラを隠しても不満が溜まるし、表現しても後で後悔する…の繰り返しです。
最後のプロジェクトになるので忙しくても楽しく過ごしたいです。
アドバイスをお願いします!長文を読んでいただきありがとうございました。