本文へ

夫から好きな人が出来たと言われました

レス34
(トピ主 3
😨
悩みママ
恋愛
はじめての投稿で読みずらいてんがあったらすみません。
結婚15年小学生の子供が二人いる40代パート主婦です。
先日、夫から好きな人が出来たといわれました。
片想いの段階のようですが、家庭を捨ててそちらに
行きたい気持ちもあると言われました。
子供たちはなついていて、パパとママは仲良しと
信じて疑わないようで辛いです。
私は、家族でいたいですが夫は悩んでるようです。
どうすれば良いのかわかりません。

ランキング

レス

現実を教えてやれば

😨
tenkiame
一方的に離婚を迫られたとき 奥さんに何の原因も無いときは 慰謝料+養育費をどれだけ必要か分からせてやれば・・・ 子供がなついている? 当たり前でしょ父親なんだから 勝手な事を言う夫にはたんまり慰謝料貰いましょう 奥さんが子育てして大学まで卒業させられる学費 ちゃんと出せるんでしょうね・・・・って それくらい貰ったら別れてもいいかもね

レス

041
ます
あの、何も聞いていないのにそんな事を告白するってあり得ますか? その前にあなたが浮気を疑い携帯を覗いたり旦那さんを責めたりしていたのでしょうか? もしあなたに何も不満が無いのならそんな事は突然言い出さないと思います。 もしかして好きな人がいると告白するのが目的ではなく遠回しにあなたに不満があると言いたかったんじゃないですか? 話が唐突すぎてそう感じます。 それに、告白された後の話し合いの様子も書かれていませんしあなたも眈々としたものです。 一体、その告白に至った背景は何でしょうか。

片思い???

🐱
minmi
ご主人の言葉信じない方がいいのでは? 結婚15年で2人のお子さんがいるのに、片思いの段階で家庭を捨てて行きたい気持ちもあるってあり得ない。 もう既成事実があると思いますよ。 トピ主さんが今の段階でできることと言ったら、ご主人の調査ですね。 どちらにせよ、離婚するかしないかはトピ主さんが決める事ですから、ご主人に勝手に悩ませればいいんです。 何だか浮気だ不倫だとあまりにハードルが低くなってて、結婚制度そのものを疑問に思う今日この頃。 トピ主さんはきっと心優しい方なんですね。 ご主人が悩んです姿に心痛めるなんて。 こんなにやさしい奥さんを悲しませるなんて、「しっかりしろ!」ご主人を殴りたい!

そんな無責任が通用するわけない

041
ふみ
ご主人、甘い甘い。 目を覚まさせるにはお相手の方と会わせてもらいましょう。 まだ交際になっていなくとも 「夫のことをどう思っているのか」 「子供達も夫についていきますが覚悟を聞かせてください」 そのくらいの牽制をすれば大概引くと思いますよ。 夫にも子供をよろしく。とでも言ってみてください。 冗談じゃないです。 のぼせてんじゃねーーーーー! そう思います。 ご健闘ください。

片思いなら

041
モモ
大丈夫じゃないかなぁ だって不倫願望や略奪願望の持ち主ならともかく普通の感覚ならそんな面倒臭い男相手にしません そりゃイケメンか唸る程金持ってるとかなら話しは別ですが 離婚成立しても養育費問題ついて回るし何がかなしゅうてそんな男と… それにしてもご主人、何、子供? うまく立ち回って不倫するのも腹は立ちますが何で言うかねぇ 正直は美徳とでも思ってるの?ガラス割った子供じゃあるまいし 多分相手が相手にしないと思います

片思いなのに「あちらに行きたい」??

🐤
さな
>片想いの段階のようですが、家庭を捨ててそちらに行きたい気持ちもあると言われました。 本当でしょうか? 片思いの段階で、妻子ある男性が妻に離婚の意思など告げてしまうものでしょうか? 相手の気持ちもハッキリしないうちに「家庭を捨ててそちらに行きたい気持ちもある」なんて、一人で勝手に先走ったことを言いますかね? 断られた時のことを全く想定していない様子をみると、既に二人は付き合っているのでは? 不倫だ!訴えてやる!慰謝料よこせ!…なんていう騒ぎから彼女を守る為に、一方的な片思いということにしているのでは? 彼女の存在を隠さないのは、トピ主さんに婚姻関係の継続を諦めさせる為と、離婚成立と同時に直ぐに一緒になる為。 ひょっとしたら、既にお腹に赤ちゃんがいて時間がないのかも…。 >夫は悩んでるようです。 いやいや、夫はもう悩んでいませんよ。 悩む段階を過ぎて心が決まったからこそ、妻に離婚を申し出たのですよ。 悩んでいるふりや片思いのふりは、ポーズだと思います。 妻に離婚を切り出す決意を固めた時点で、夫の気持ちはもう終わっています。 ちゃんと調査をして、決着を付ける覚悟を決めましょう。

あなた次第

041
ポチ
もしご主人が頭を冷やして家庭に戻って来たとして、トピ主さんは許せるのですか? そうであるなら離婚はせず、様子を見れば良いと思います。 相手の女性に慰謝料を請求し、彼女とご主人の覚悟を見て、その後の事を考えれば良いと思います。 この先ご主人が反省しようと許せないのであれば現在ご主人が別れたがっている今が離婚の条件を有利に進められると思います。 今と同じ生活を保てる養育費、住居あらゆる点で自分の要求を通してください。 全てはトピ主さんがどうしたいかにかかってます。 お子さんの為にも最善の道を選んでください。別れたくないなら絶対離婚に応じてはダメですよ。

両思いの確信がないと 別れたいなどとは言いません

🐱
おかーにゃん
片思いの段階で家庭を捨ててとか絶対に言いません 相手の気持ちを確かめて つきあってるからだと思います 証拠固めを始めた方がいいです 証拠が揃うまでは決して気取られたり 問い詰めたりしてはいけません

困りましたね。

041
ET
最近は特に男性に「他に好きな人が出来た」と奥さんに告げて離婚を求めるケースが多いですね。貴女の場合まだ離婚を求められるところまでは行っていないようですが、貴女にわざわざ告げたところをみると時間の問題かも知れませんね。経済的に自立できますか?夫婦の関係の変化は子供達も直ぐにわかります。早急に自立出来る態勢を整えて下さい。わざわざ貴女に告げる行為は浮気のレベルを超えていますので。一番最初に結婚した相手が実は一番いい相手だったと後でわかるんですけどね。ご主人お幾つかわかりませんが、通常いい大人になれば世間がみえてくるので普通は奥さんに隠れてこっそり浮気するものですがね。トピ主も女に磨きをかける努力を少し怠っていませんでしたか。今からでも母親以外の女の部分を磨く努力をした方がいいですよ。

片思い?(笑)

💤
nemmu
あー、夢見る夢男くんですねー ただの脳内恋愛じゃないですか。 どっしり構えていれば結構です。 ご主人は振られます。 どうしても、とうるさいなら、 じゃああなたが子どもを引き取って、とお願いしてみましょう。 相手の女性が子持ちを相手にするかしら(笑) それにしても困ったご主人ですね。 あなたに甘えてるんですよ。 頭が冷えるまで相手にしないのがよろしい。

夫として、父親として自覚がない

🐤
ちゃこ
 好きな人ができた、家庭を捨てていきたいとは…  好きな人ができたのみで、不倫行為がなければ慰謝料が軽減されると思っての発言か、また、あなたの愛情の深さを知りたくてたわむれに言ったのか。  短い文面では、判断しかねるところですが、いずれにしても  妻子を守る度量のある男の言うセリフではありません。  妻であり、二人のお子さんがいての無責任な言動、どれほど辛く切ない状況かとお察しします。  あなたは、家族でいたいという強い気持ちをちゃんと、話し伝えましたか。  あなたの気持ちを解さず、家族に背を向けるようであれば  子供のためを思うなら、辛いけれどお別れでしょう。  表面でどう取り繕っても愛情のない夫婦のもとで子供が健全に育つ筈がありません。  家族と信じて疑わなかったあなた、大変辛い状況ですが子供たちのためにも冷静に対処してください。相手の確認、交際状況、メール等の証拠、彼との会話すべてメモしましょう。  でも、彼が夫として父親として、あなたの気持ち、自分の誤りに気付いて、ちゃんと家族に向き合えることを祈っています。  

同じでした。

041
キタムラ
ウチも同じでした。 ただ好きな人が出来たとは言われませんでしたが、相手女性は知人でしたので 夫の気持ちは手にとるように分かりました。 学生のように恋をしている夫を見ているのは楽しいモノではありませんでした。 そして片思いが両思いになり有りがちな不倫となりました。 片思いの時期から私は働き出しました。 何があっても困らないように貯蓄を整理して子供の学費を計算し いつでも何があっても子供と暮らして行ける算段を取りました。 恋に舞い上がっていた夫は不倫がバレて恋が恋ではなく薄汚い不倫だった事を突き付けられて 突然怖くなったようで私達家族に土下座をして許しを乞いました。 旦那さんは変に真面目な人じゃないですか? 他の人に心を寄せて罪悪感を感じるような人では無いですか? 好きな人に操を勝手に立てちゃうような変に真面目な人 そう言う人なら現実を自分で気が付かない限り気が付かないです。 でも全て失う事に気が付いたら全力で帰って来ます。 トピヌシさんは 「分かったよ。なら私は子供を育て上げる為に力を付けなきゃね。3人で頑張って生きてくよ。」 の覚悟をすれば楽になれます。 私は資格を生かしました。

まったく

041
匿名
好きな人を諦めるように言ってあげてください。 お父さんに好きな人ができる度にお母さんが変わっていたら子どもの気持が持たないよ、と。 それともまさか子どもを捨てて自分だけ好きな人のところに行こうとしてるんじゃないでしょうね?と。 それにしても片思いの状況というのは怪しい。 トピ主さん、そこのところはちゃんと調べたほうがいいですよ。 どんなに誠実に見えるご主人でも。

片思いな訳無い

041
既婚子持ち
>片想いの段階のようですが、家庭を捨ててそちらに 行きたい気持ちもあると言われました。 ただ単に勝手に片思いしてる段階で、家庭を捨ててそちらに行きたいとまで思う訳ない、中学生じゃあるまいし。 旦那さん、舐めてますね!! とりあえず、弁護士立てます!と言い、あと、身内も巻き込んで、大騒ぎしてやった方がいいと思います。 旦那が事の重大さにハッとするように、行動した方がいいと思います。

続きです。

😨
悩みママ トピ主
ローンがあと10年残る家もあるし、 どうなるかわからないけど仕事も探さなくちゃ だしで心ばかり焦ります。 親はもう年だし、新幹線で二時間の 距離があります。もう夫の気持ちは変わらない のかな?強くならなくちゃいけないのに 情けないです。

毅然とした態度でーー

🙂
年配者
正にイタリア映画に出てくるような話です、言葉が悪いですがーー夫殿に ふざけるな!、結婚はゲームやってんじゃねえんだ!」くらいの言葉で目を覚まさせて下さい、そのような男はカツを入れないとまたやりますよーー今の女が飽きたらまた別のーーそしてーーまた別のーーーいい加減にしろとカツを入れて下さい。

話し合う

041
まや
旦那さんに子供に聞いてもいいかどうか聞いてみたらどうですか? パパはママ以外に好きな女の人が出来てその人の所に行きたい、ママとあなたたちと別れてその女の人のところに行きたいと言っているけど、どう思う?って聞いてみていいかどうか旦那さんに聞いてみたらどうですか? これぐらい言えば頭も冷めるんじゃないですか? それでも冷めないなら、完全に不倫関係になってますよ。

よく話を聞いてみて

🙂
kikukiri
 ショックですね、、私も40代結婚11年主婦です。 でもご主人が、はっきりと離婚したいのか、ただ自分に好きな人ができたことを奥様に話して反応を見たかっただけなのか、よくわからない感じです。 私も以前、夫から気になる女性ができたような言動を見せられたことがありました。 (夫も、気づかれるような言動が返って妻の私を傷つけるとは思ってなかったようで、) 転勤についていったばかりの時で、二人の仲はぎくしゃくしていたし、私も半ばどうでもいい、という投げやりな気持ちでした。 それから6年くらい経ちますが、今は別れずどうにかうまくいっています。 人間だから、結婚していても心惹かれる異性が出来るくらいあります。(私もある) でもそれが離婚して家族と別れるまですることとは思えません。ましてやご主人の片思いです。 辛いですが、よく話をしてみてください。

そうなんだ、思いが通じるといいね。ってコラ!

041
名古屋乳牛飲んでるの
浮気心ってやつですか。 わざわざ宣言してくれてありがたいと思って、今からいろいろと準備しておいてはどうですか。 でも実は相当仲が進んでいて、心が決まっているのかもしれませんよ。 いずれにせよ夫婦お互い、気持ちを立て直すのは難しいと思います。

私だったら

🐱
猫だるま
「今貴方が持っている資産(親の遺産を含む)を全て私の子に譲渡するというなら好きにして良い」 と言ってみます。 それで「それでも相手の方に行きたい」というなら、その通りにしてもらって離婚します。 そこまで言われて躊躇しない人はいないと思いますけど・・・

ありがとうございます!

😨
悩みママ トピ主
こんなにたくさんの方からレスを頂ける とは思っていなかったので嬉しいです。 ありがとうございます。 皆さんのレスにいちいち、そうだな~と 思わされることも多いです。 ご指摘されて、やはりそうかと思ったのは 片想いではないのでは無いか?というところで 確かにそんな気がします…バカですね、信じて ました。ひとまず、会話などをメモし始めました。 携帯はロックがかかっていて見られませんが、 何か証拠を集めたいです。 家族として続けたいと思っていましたが、この際 自分の経済的自立に向けて頑張りたいです。 40代、資格なしで厳しそうですが。(転勤であちこち ついて回っていたので結婚後はバイトばかりでした。) 話し合いは,重い雰囲気になり進みません。 私も女として自分を磨く事を忘れていました。 自分にもたくさん反省点はありますが、皆さんの レスに励まされました。引き続き叱咤激励いただけると ありがたいです。

片思いの段階で別れなんて言わないよ

041
p
いい大人の男、父、夫が、 単なる片思いで、なぜ、あなたと離婚と言いますか? しっかり不倫していて、相手女性が妊娠したとかじゃないですか。 あなたも妻なんですから、相手女性を調べて法的に強くでることです。 まず、相手を調べることから、泣いてないで動きましょう。 そして、証拠を握るんです。

今だから冷静に。

041
凛々
今のトピ主さんには酷な言い方かもしれませんが、 とにかく冷静に、そしてしっかりしてください。 ご主人が口に出した以上、ある意味、宣戦布告されたも同じです。 動揺している場合じゃありません。 そんな状態のご主人には、いくらなついているとはいっても、 お子さんは任せられないでしょ? トピ主さんがお子さんを守っていかないと。 弁護士さん等、専門の方に相談して、あらゆるケースに対処できるよう 動き始めたほうがいいと思います。 今後どうなるにしても、トピ主さんが冷静に対応したほうがご主人には こたえると思います。 大変だと思います。難しいと思います。 でも今が正念場です。 自分自身のために踏ん張ってください。

どうすればって、どうしようもないでしょ?

💤
ぐがぐが3
結婚は両性の合意のみによって成立するのです。憲法にも明記されています。だから一方が「もうやめた」と言えばそこで終わりです。トピ主が阻止することはできませんし、してはなりません。 夫氏は誠実でよい方ですね。長年の伴侶を騙すことを潔しとしなかったのでしょう。万人が見習うべき模範だと思います。心変わりがしたら結婚は直ちに終了。他に好きな人ができた場合に限りません。伴侶として尊敬しながら暮らせなくなったらきちんと話し合って別れねばなりません。 夫氏が離婚と決めたら、生活がどうとか、子供が何のと、グダグダ並べ立ててゴネるような醜態を晒すことだけは避けましょう。男女の間柄で、去られる方がしがみつこうとするほど、惨めで見苦しいものはありません。一人の女としての誇りを失わず、毅然として見送りましょう。 子供の養育はトピ主が全て背負込む必要は毛頭ありません。一人ずつ連れて行くなど、話し合って分担すればいいのです。夫婦でなくなっても子供の父親・母親であることは寸分変わらず、親としての責任を最後の最後まで果たすことが厳しく要求されています。 だから離婚を躊躇する理由は何もないのです。

早急に浮気調査を。ICレコーダーも車に仕掛けて下さい

041
匿名
既にご主人は相手女性と不倫関係です。じゃなきゃ妻子捨てて離婚まで言いません。不倫中の男の戯言を全て信用するのは危険です。長年生活を共にした妻子を騙し、離婚しようとしてるのだから気をしっかり持って闘って下さい。 携帯ロックなら限りなくクロだし、ご主人の行動を観察してピンポイントで浮気調査。何なら里帰りと称して、家を何日か留守にして、その日に浮気調査すれば良いのでは?お財布の中身、カバンの中、車の中をチェックして下さい。 あくまでも片思いと妻に思わせたいのは、不倫慰謝料逃れです。相手女性を慰謝料請求からかばうつもりなんでしょう。 あちらが妻を騙すのなら、あなたも騙されたフリして証拠掴むまで耐えましょう。証拠がなければ慰謝料もらえません。問い詰めすぎると水面下不倫になりますので要注意。泳がせて証拠確保です。 有責者(不倫した夫)からの離婚請求は認められません。証拠を確保したら夫と話し合う前に、弁護士に相談して下さい。作戦を練って準備を整えてから動きましょう。

まず泳がせましょう。

041
タヌポン
片思いというのは嘘です、そんな段階で離婚しようとするような男性は限りなく0に近いかと。 とりあえず話し合いは全て録音必須です。 あと笑顔で接しましょう、離婚届が出されても不受理になるように手配しておけば余裕もでるでしょう? 携帯のロックですけど、とりあえずアポ無しで「片思いなら見せれるでしょう?」とカマをかけてみても良いかもしれません。 離婚したさいは慰謝料(離婚するための解決金でも構いませんとしてあと10年のローン返済、そして養育費を請求しましょう。 録音して下さいよ、可哀想な妻を演じて相手からイエスをもらいましょうよ。 「せめて最後まで子供のための家だけでも守って!」とでも言ってね、感情的にはならずに。 相手からのイエス、そしてそのあと念書でも書かせておきましょ。 そうしておきながら泳がせ泳がせ、怪しい日を見つけたら専門家を使って証拠をつかみましょう。 子供携帯を旦那の鞄に忍ばせて隠しておいても良いですね、GPSがついてますので。 子供のためにも強く、片思いとやらで家族を捨てる旦那に情は必要ありませんよ。

経験者です。

041
経験者
さぞかし驚いた事と思います。私も数年前全く同じ経験をし、辛い経験をしました。その後夫は告白し、公然の不倫開始。辛かったです。 でも結果的に今も夫婦でいます。周りから「あの状態からよく戻ったよね」と言われるほどひどい状態でした。夫婦の別れがリアルになってきたころ、突然我に返った様です。突っ走っているときは何を言ってもダメです。結局自分で気付かないとダメなんだと思います。戻っても今度は疑う事から逃れられずそれはそれできつかったです。私も仕事をすることオススメします。自信喪失状態から救ってくれたのは仕事でした。

時間をかける!

041
たいよう
今、家庭にある資産を子どものために、確保しましょう! それが済んだら、今後のための経済的自立に頑張ってください。 ご主人から、話し合いを求められても、トピ主さんは今は、応じる必要はないと思います。辛いでしょうが、普段通りの生活をお子さんのために。 トピ主さんとして、話し合いに応じる最低限の条件をご主人に示した方がよいと思います。 相手女性をハッキリさせる。 離婚にするなら、子どもに何をしてくれるのか?きちんと提示する。等 ご主人としては、トピ主さんが激昂して「子どもは私が引き取る。私の力で何とかする!」と言い、経済的負担を少なく離婚するのを一番望んでいますよね? 急がず、ご主人(相手女性?)のペースにのらず、準備をしてくだい。 私だったら、旦那に~家族を捨てるなら、今、自分が持ってるものを全て捨てるのが、離婚する条件。会社を辞め、退職金と今ある預貯金を子どものために、置いていくこと。 それが出来たら、すぐ離婚に応じる!というかなあ。 不倫を疑ってる?素振りは見せず。すぐ、離婚に応じる事もなく、時間を掛けてください。

とりあえず家と子供の教育費を現金で6000万用意してくれる?

041
アコ
それが用意出来たら、もう一度、子供達含めて話し合いましょう。 後は養育費子供2人で月10万かな。 彼女さんには慰謝料請求をします。連絡先を教えて。 と、真顔で言いましょう。 結婚は契約ですからね。

片思いで子供を捨てる

041
まや
これはありえないと思いますね。本当に片思いで子供を捨てるっていうんだったら、どれだけ責任感と愛情のない父親だろうと思います。不倫していてもそうですけどね。なにも誠実ではないですよ。子供にとってもあなたにとっても裏切りでしかないでしょう? 下手に隠さないで違う理由をつけて別れたいと言ってこないだけに、余計に相手にボケているような感じがします。浮気を必死で隠す人の方がまだ、家庭は守りたいと思っているんですよね。 あなたの御主人は家庭より浮気相手のようです。 家庭を捨ててそちらに行きたいんなら、それ相応の慰謝料、養育費、財産分与してもらう必要がありますね。弁護士さんに相談した方がいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧