本文へ

上司のヒステリー

レス1
(トピ主 0
🐧
moroQ
仕事
20代後半派遣社員です。私の職場は女性の多い職場で代わる代わる妊婦さんが居たり、子育てママの急なお休みが多く、仕事時間も時短の方が多いです。 仕事量のしわ寄せがきて正直自分も辛く感じますが、それより何より女性上司(既婚)のヒステリーが酷くて困っています。妊婦さんやお子さんの体調不良での欠勤が出ると、次の日に休んだ本人の前ではニコニコ。その変わりに私に八つ当たりとしか思えない言動や、言っていたことと真逆の事を言ってきます。(緊急な質問しても、あっそ、別にどっちでもいいですけど。は?え?聞こえなーいは定番。いちいち聞くな、めんどくさいといって言っていた事を一声かけらんないの?有給の申請をしにいくと、今週その分しっかり働け、有給明けは絶対来いよ!などなど…) もともとサバサバしている方だと思ってはいましたが、最近言葉づかいも荒くて次は何を言われるんだろうと、毎日憂鬱です。 私の性格が言いやすいんだろうとか、所詮派遣社員はストレスのはけ口といわれてしまえばそれまでなのですが、 良いかわし方等あったらアドバイスをください。

ランキング

レス

尋ねてみる

🐷
ごはん
他の方にもそんな風に指示や声かけをされるんですか?と。 ちなみにしわを寄せてくるほかの社員さんたちは ご存知なんでしょうか? 薄々くらいは感づいてるとかはないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧